Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия и другие компоненты, которые вызывают онкологические заболевания. В домашних условиях из натуральных ингредиентов можно изготовить эффективные антиперспиранты и дезодоранты, которые будут безопасны для здоровья.




Жидкий масляный дезодорант



Для приготовления жидкого масляного дезодоранта необходимо в 10 мл масла виноградных косточек добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель любого нравящегося эфирного масла для запаха.

Масляную смесь следует наносить подушечками пальцев на чистую кожу подмышек тонким слоем, дать маслу впитаться. Для большего удобства в использовании смесь масел можно перелить в пустой флакончик от шарикового дезодоранта.

Данная масляная смесь быстро впитывается, не оставляет следов на коже и на одежде.

Масляный дезодорант прекрасно предотвращает запах пота, особенно в летнюю жару, а также бережно смягчает кожу подмышечных впадин.

Масло виноградных косточек очень хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Масло обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению токсинов, обладает бактерицидными свойствами, а также немного суживает поры.

Эфирное масло чайного дерева является отличным бактерицидным средство и великолепно предотвращает появление неприятного запаха пота.



Домашний порошковый антиперспирант



Уменьшить количество пота и избавиться от неприятного запаха пота поможет порошковый антиперспирант.

Для приготовления антиперспиранта нужно смешать по столовой ложке пищевой соды и картофельного крахмала, добавить 5 капель эфирного масла лимона (или чайного дерева) и хорошенько перемешать.

Сода и крахмал способствуют уменьшению потоотделения, абсорбируют излишнюю влагу.

Эфирное масло лимона прекрасный антисептик, как и масло чайного дерева, предотвращает размножение бактерий, которые вызывают неприятный запах пота, прекрасно освежает и дезодорирует.

Полученным порошком нужно протирать сухие подмышечные впадины 2-3 раза в день. Также порошковый антиперспирант прекрасно уменьшает потливость ног и борется с неприятным запахом.

Хранить домашний порошковый антиперспирант нужно в закрытой баночке в сухом месте.



Натуральный твердый дезодорант-антиперспирант



В домашних условиях можно изготовить натуральный твердый дезодорант-антиперспирант, который уменьшит излишнее выделение пота и устранит неприятный запах.

Для приготовления необходимо растопить на водной бане 20 г желтого очищенного пчелиного воска (такой воск можно приобрести у людей, продающих мед). Когда воск станет жидким, в него добавить 30-40 мл кокосового масла и варить еще 2-3 минуты. Смеси дать немного остыть и добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева 5 капель масла эвкалипта (розмарина или лаванды). Полученную смесь вылить в подходящую формочку (хорошо подходит пустой флакон от твердого антиперспиранта) и дать застыть. Используют такое домашнее средство как обычный твердый дезодорант-антиперспирант.

Пчелиный воск является хорошим антисептиком и усиливает действие эфирных масел на коже.

Кокосовое масло подавляет размножение бактерий, вместе с пчелиным воском создает на коже тонкую пленку и уменьшает потоотделение, не закупоривает поры.

Эфирное масло эвкалипта (розмарина, лаванды) дезодорирует, предотвращает появление неприятного запаха пота.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот потливость, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (28 апреля 2016 15:34)

    Попробовала рецепт твердого дезодоранта, мне очень понравился. плюс к тому же, что я подобрала свой запах который мне нравится, получилось что то похожее на духи-дезодорант)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх