Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия и другие компоненты, которые вызывают онкологические заболевания. В домашних условиях из натуральных ингредиентов можно изготовить эффективные антиперспиранты и дезодоранты, которые будут безопасны для здоровья.




Жидкий масляный дезодорант



Для приготовления жидкого масляного дезодоранта необходимо в 10 мл масла виноградных косточек добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель любого нравящегося эфирного масла для запаха.

Масляную смесь следует наносить подушечками пальцев на чистую кожу подмышек тонким слоем, дать маслу впитаться. Для большего удобства в использовании смесь масел можно перелить в пустой флакончик от шарикового дезодоранта.

Данная масляная смесь быстро впитывается, не оставляет следов на коже и на одежде.

Масляный дезодорант прекрасно предотвращает запах пота, особенно в летнюю жару, а также бережно смягчает кожу подмышечных впадин.

Масло виноградных косточек очень хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Масло обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению токсинов, обладает бактерицидными свойствами, а также немного суживает поры.

Эфирное масло чайного дерева является отличным бактерицидным средство и великолепно предотвращает появление неприятного запаха пота.



Домашний порошковый антиперспирант



Уменьшить количество пота и избавиться от неприятного запаха пота поможет порошковый антиперспирант.

Для приготовления антиперспиранта нужно смешать по столовой ложке пищевой соды и картофельного крахмала, добавить 5 капель эфирного масла лимона (или чайного дерева) и хорошенько перемешать.

Сода и крахмал способствуют уменьшению потоотделения, абсорбируют излишнюю влагу.

Эфирное масло лимона прекрасный антисептик, как и масло чайного дерева, предотвращает размножение бактерий, которые вызывают неприятный запах пота, прекрасно освежает и дезодорирует.

Полученным порошком нужно протирать сухие подмышечные впадины 2-3 раза в день. Также порошковый антиперспирант прекрасно уменьшает потливость ног и борется с неприятным запахом.

Хранить домашний порошковый антиперспирант нужно в закрытой баночке в сухом месте.



Натуральный твердый дезодорант-антиперспирант



В домашних условиях можно изготовить натуральный твердый дезодорант-антиперспирант, который уменьшит излишнее выделение пота и устранит неприятный запах.

Для приготовления необходимо растопить на водной бане 20 г желтого очищенного пчелиного воска (такой воск можно приобрести у людей, продающих мед). Когда воск станет жидким, в него добавить 30-40 мл кокосового масла и варить еще 2-3 минуты. Смеси дать немного остыть и добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева 5 капель масла эвкалипта (розмарина или лаванды). Полученную смесь вылить в подходящую формочку (хорошо подходит пустой флакон от твердого антиперспиранта) и дать застыть. Используют такое домашнее средство как обычный твердый дезодорант-антиперспирант.

Пчелиный воск является хорошим антисептиком и усиливает действие эфирных масел на коже.

Кокосовое масло подавляет размножение бактерий, вместе с пчелиным воском создает на коже тонкую пленку и уменьшает потоотделение, не закупоривает поры.

Эфирное масло эвкалипта (розмарина, лаванды) дезодорирует, предотвращает появление неприятного запаха пота.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот потливость, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (28 апреля 2016 15:34)

    Попробовала рецепт твердого дезодоранта, мне очень понравился. плюс к тому же, что я подобрала свой запах который мне нравится, получилось что то похожее на духи-дезодорант)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Известный американский натуропат Поль Брэгг называл позвоночник человека «вешалкой всех болезней». По его утверждению, боли в спине человек начал испытывать после того, как принял вертикальное положение, встав на ноги. А было это полтора миллиона лет тому назад! Страшно поверить, что расплатой за наше желание гордо выпрямить спину стали многочисленные проблемы с позвоночником: остеохондроз, кифоз, сколиоз и другие. Но не все так безнадежно, утверждают медики. Достаточно захотеть быть здоровым,
читать далее

Правильное дыхание влияет на стройность и позвоночник

Сейчас многие выращивают эхинацею пурпурную на дачных клумбах, потому что это очень красивый цветок. А между тем, из эхинацеи производят эффективные лекарственные препараты. И нам ничто не мешает использовать ее для лечения.
читать далее

Эхинацея в медицине

Перед современным миром стоят серьезные проблемы – экологические, социальные, национальные, религиозные. Неумение решать их дает богатую пищу для нерадостных прогнозов, вплоть до предсказания гибели человечества. Сбудутся ли они, зависит от всех вместе и каждого из нас.
читать далее

Жизнь на природе

Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
читать далее

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Специалисты из университета Манчестера определили, что женщины, регулярно занимающиеся спортом, не только остаются в хорошей физической форме и имеют хорошую фигуру, но и развивают интеллектуальные способности.
читать далее

В спортивном теле — развитый ум

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

У брата после перенесенной ангины были осложнения: начали болеть почки и суставы, да и анализы крови были скверными - количество лейкоцитов было завышенным. Узнав об этом, бабушка тут же приехала к нам из деревни и привезла разных трав.
читать далее

Тополь для суставов и почек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх