Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия и другие компоненты, которые вызывают онкологические заболевания. В домашних условиях из натуральных ингредиентов можно изготовить эффективные антиперспиранты и дезодоранты, которые будут безопасны для здоровья.




Жидкий масляный дезодорант



Для приготовления жидкого масляного дезодоранта необходимо в 10 мл масла виноградных косточек добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель любого нравящегося эфирного масла для запаха.

Масляную смесь следует наносить подушечками пальцев на чистую кожу подмышек тонким слоем, дать маслу впитаться. Для большего удобства в использовании смесь масел можно перелить в пустой флакончик от шарикового дезодоранта.

Данная масляная смесь быстро впитывается, не оставляет следов на коже и на одежде.

Масляный дезодорант прекрасно предотвращает запах пота, особенно в летнюю жару, а также бережно смягчает кожу подмышечных впадин.

Масло виноградных косточек очень хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Масло обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению токсинов, обладает бактерицидными свойствами, а также немного суживает поры.

Эфирное масло чайного дерева является отличным бактерицидным средство и великолепно предотвращает появление неприятного запаха пота.



Домашний порошковый антиперспирант



Уменьшить количество пота и избавиться от неприятного запаха пота поможет порошковый антиперспирант.

Для приготовления антиперспиранта нужно смешать по столовой ложке пищевой соды и картофельного крахмала, добавить 5 капель эфирного масла лимона (или чайного дерева) и хорошенько перемешать.

Сода и крахмал способствуют уменьшению потоотделения, абсорбируют излишнюю влагу.

Эфирное масло лимона прекрасный антисептик, как и масло чайного дерева, предотвращает размножение бактерий, которые вызывают неприятный запах пота, прекрасно освежает и дезодорирует.

Полученным порошком нужно протирать сухие подмышечные впадины 2-3 раза в день. Также порошковый антиперспирант прекрасно уменьшает потливость ног и борется с неприятным запахом.

Хранить домашний порошковый антиперспирант нужно в закрытой баночке в сухом месте.



Натуральный твердый дезодорант-антиперспирант



В домашних условиях можно изготовить натуральный твердый дезодорант-антиперспирант, который уменьшит излишнее выделение пота и устранит неприятный запах.

Для приготовления необходимо растопить на водной бане 20 г желтого очищенного пчелиного воска (такой воск можно приобрести у людей, продающих мед). Когда воск станет жидким, в него добавить 30-40 мл кокосового масла и варить еще 2-3 минуты. Смеси дать немного остыть и добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева 5 капель масла эвкалипта (розмарина или лаванды). Полученную смесь вылить в подходящую формочку (хорошо подходит пустой флакон от твердого антиперспиранта) и дать застыть. Используют такое домашнее средство как обычный твердый дезодорант-антиперспирант.

Пчелиный воск является хорошим антисептиком и усиливает действие эфирных масел на коже.

Кокосовое масло подавляет размножение бактерий, вместе с пчелиным воском создает на коже тонкую пленку и уменьшает потоотделение, не закупоривает поры.

Эфирное масло эвкалипта (розмарина, лаванды) дезодорирует, предотвращает появление неприятного запаха пота.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот потливость, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (28 апреля 2016 15:34)

    Попробовала рецепт твердого дезодоранта, мне очень понравился. плюс к тому же, что я подобрала свой запах который мне нравится, получилось что то похожее на духи-дезодорант)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Можно было озаглавить эту статью как «Остеохондроз позвоночника», ибо чаще всего мы испытываем боль в спине именно от этой болезни. Но не только. Тем не менее для удобства будем рассматривать болезненное состояние позвоночника как остеохондроз. К тому же это не научная статья. Да и в научном мире нет единого подхода даже в определении понятия «остеохондроз» и его происхождения. Сначала в основе остеохондроза понимали опухоль в позвоночном столбе, затем предложили в основу положить грыжу
читать далее

Если болит спина

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

читать далее

Растения, содержащие витамины

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Международной благотворительной организацией «Оксфам» был проведен глобальный эксперимент, в ходе которого было выяснено, что вкусовые пристрастия жителей России отличаются от мировых. Россияне большее предпочтение отдают блюдам из картофеля, мяса, а также различным салатам.
читать далее

Самая вкусная еда

Нежные тарталетки из орехового теста с ароматной карамелью и шоколадным ганашем.
читать далее

Тарталетки с фундуком и карамелью

Сущность процедуры шинирования заключается в укреплении зубного ряда при утрате его устойчивости. Значительное расшатывание происходит в результате травм или может быть последствием пародонтоза или зубного камня. Шинирование дает возможность восстановить необходимые функции для пережевывания пищи, нормализовать состояние зубов после различного рода повреждений, приостановить процесс выпадения и дать им здоровое состояние.
читать далее

Способы шинирования зубов

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх