Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия и другие компоненты, которые вызывают онкологические заболевания. В домашних условиях из натуральных ингредиентов можно изготовить эффективные антиперспиранты и дезодоранты, которые будут безопасны для здоровья.




Жидкий масляный дезодорант



Для приготовления жидкого масляного дезодоранта необходимо в 10 мл масла виноградных косточек добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель любого нравящегося эфирного масла для запаха.

Масляную смесь следует наносить подушечками пальцев на чистую кожу подмышек тонким слоем, дать маслу впитаться. Для большего удобства в использовании смесь масел можно перелить в пустой флакончик от шарикового дезодоранта.

Данная масляная смесь быстро впитывается, не оставляет следов на коже и на одежде.

Масляный дезодорант прекрасно предотвращает запах пота, особенно в летнюю жару, а также бережно смягчает кожу подмышечных впадин.

Масло виноградных косточек очень хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Масло обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению токсинов, обладает бактерицидными свойствами, а также немного суживает поры.

Эфирное масло чайного дерева является отличным бактерицидным средство и великолепно предотвращает появление неприятного запаха пота.



Домашний порошковый антиперспирант



Уменьшить количество пота и избавиться от неприятного запаха пота поможет порошковый антиперспирант.

Для приготовления антиперспиранта нужно смешать по столовой ложке пищевой соды и картофельного крахмала, добавить 5 капель эфирного масла лимона (или чайного дерева) и хорошенько перемешать.

Сода и крахмал способствуют уменьшению потоотделения, абсорбируют излишнюю влагу.

Эфирное масло лимона прекрасный антисептик, как и масло чайного дерева, предотвращает размножение бактерий, которые вызывают неприятный запах пота, прекрасно освежает и дезодорирует.

Полученным порошком нужно протирать сухие подмышечные впадины 2-3 раза в день. Также порошковый антиперспирант прекрасно уменьшает потливость ног и борется с неприятным запахом.

Хранить домашний порошковый антиперспирант нужно в закрытой баночке в сухом месте.



Натуральный твердый дезодорант-антиперспирант



В домашних условиях можно изготовить натуральный твердый дезодорант-антиперспирант, который уменьшит излишнее выделение пота и устранит неприятный запах.

Для приготовления необходимо растопить на водной бане 20 г желтого очищенного пчелиного воска (такой воск можно приобрести у людей, продающих мед). Когда воск станет жидким, в него добавить 30-40 мл кокосового масла и варить еще 2-3 минуты. Смеси дать немного остыть и добавить 10 капель эфирного масла чайного дерева 5 капель масла эвкалипта (розмарина или лаванды). Полученную смесь вылить в подходящую формочку (хорошо подходит пустой флакон от твердого антиперспиранта) и дать застыть. Используют такое домашнее средство как обычный твердый дезодорант-антиперспирант.

Пчелиный воск является хорошим антисептиком и усиливает действие эфирных масел на коже.

Кокосовое масло подавляет размножение бактерий, вместе с пчелиным воском создает на коже тонкую пленку и уменьшает потоотделение, не закупоривает поры.

Эфирное масло эвкалипта (розмарина, лаванды) дезодорирует, предотвращает появление неприятного запаха пота.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот потливость, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (28 апреля 2016 15:34)

    Попробовала рецепт твердого дезодоранта, мне очень понравился. плюс к тому же, что я подобрала свой запах который мне нравится, получилось что то похожее на духи-дезодорант)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Многие курящие постоянно успокаивают себя обещаниями бросить курить. Этот самообман может длиться десятилетиями и без результатов. Но все, же среди зависимых от курения найдутся желающие бросить курить самостоятельно.
читать далее

Как бросить курить самостоятельно

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

В середине 70-х годов прошлого века виновниками многих заболеваний были объявлены нитраты, содержащиеся в овощах и зелени. Общественность взволновалась, и на это были основания. Появилось огромное количество публикаций о способах определения и возможностях снижения количества нитратов в продуктах. Однако суть проблемы неясна многим до сих пор
читать далее

Съедобные и несъедобные нитраты

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Наши мышцы являются чувствительными ко всякого рода вредным и неосторожным воздействиям нуждаются в заботливом отношении, особенно когда речь идет о холодном времени года. Воспаление мышц (или миозит) является крайне неприятным заболеванием, когда больное место не позволяет человеку полноценно двигаться. Важно обеспечить полный покой, согреть больное место и помочь себе противовоспалительными травами и компрессами.
читать далее

Лечение миозита (воспаление в мышцах)

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх