Солнцезащитное масло для безопасного загара

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Солнцезащитное масло для безопасного загара
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
Эффективное солнцезащитное средство можно легко изготовить в домашних условиях, используя натуральные масла.

Домашнее солнцезащитное масло поможет приобрести ровный, красивый загар без солнечных ожогов. Это масло не только защищает от палящего солнца, но и бережно ухаживает за кожей, а также предотвращает фотостарение кожи (ряд пагубных изменений кожи под воздействием ультрафиолета).
Солнцезащитное масло для безопасного загара

Ингредиенты для приготовления солнцезащитного масла в домашних условиях:

  1. - Розовая вода;
  2. - Кунжутное масло;
  3. - Масло семян малины;
  4. - Масло жожоба;
  5. - Эфирные масла: ромашковое голубое, семян моркови.

Для приготовления смешиваю 30 мл кунжутного масла, 30 мл масла жожоба, 10 мл масла семян малины. Затем добавляют по 5-6 капель эфирного масла ромашкового голубого и масла семян моркови, последней добавляют розовую воду (30 мл) и хорошо перемешивают. Масляную смесь нужно хранить в посуде из темного стекла в прохладном месте. Срок хранения – 2 месяца.

Солнцезащитное масло наносят на кожу за 20-30 минут до выхода на солнце, затем кожу повторно смазывают каждые 1,5-2 часа.

Кунжутное масло содержит очень много витамина Е, который оказывает антиоксидантное воздействие и усиливает защитные свойства эпидермиса, защищает кожу от солнца.

Масло семян малины прекрасно защищает от солнца и имеет высокий солнцезащитный фактор.

Масло жожоба прекрасно ухаживает за кожей благодаря высокому содержанию витамина Е и коллагена, имеет высокую проникающую способность, оказывает увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное и солнцезащитное действие.

Эфирное масло ромашковое голубое оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие, омолаживает кожу, благоприятно воздействует на чувствительную кожу, предотвращая солнечные ожоги. Это масло может применяться и для лечения солнечных ожогов.

Эфирное масло семян моркови защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, благодаря бета-каратину масло усиливает естественный загар, также улучшает эластичность и омолаживает кожу. Если усиливать загар не нужно, то масло семян моркови можно заменить эфирным маслом лаванды.

Розовая вода активизирует защитные свойства кожи, улучшает ее эластичность и упругость, омолаживает.

С домашним солнцезащитным маслом можно не бояться обгореть на солнце во время отдыха.

Для защиты волос можно добавить 10 капель солнцезащитного масла в шампунь. Масла создают на поверхности волос защитную пленку, которая предотвращает потерю волосами влаги и защищает от солнечных лучей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможно, будут противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (21 июня 2013 18:05)

    Я в свое время слишком увлеклась соляриями, поэтому теперь к загару отношусь крайне осторожно. Выбирая солнцезащитное средство в магазине или аптеке, можно посмотреть степень SPF. В моем случае, чем выше, тем лучше. А как быть в данном случае? Кто-нибудь пробовал такое маслице на самом деле, насколько оно эффективно?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх