Солнцезащитное масло для безопасного загара

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Примерное время прочтения: ~
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эффективное солнцезащитное средство можно легко изготовить в домашних условиях, используя натуральные масла.

Домашнее солнцезащитное масло поможет приобрести ровный, красивый загар без солнечных ожогов. Это масло не только защищает от палящего солнца, но и бережно ухаживает за кожей, а также предотвращает фотостарение кожи (ряд пагубных изменений кожи под воздействием ультрафиолета).


Ингредиенты для приготовления солнцезащитного масла в домашних условиях:

  1. - Розовая вода;
  2. - Кунжутное масло;
  3. - Масло семян малины;
  4. - Масло жожоба;
  5. - Эфирные масла: ромашковое голубое, семян моркови.

Для приготовления смешиваю 30 мл кунжутного масла, 30 мл масла жожоба, 10 мл масла семян малины. Затем добавляют по 5-6 капель эфирного масла ромашкового голубого и масла семян моркови, последней добавляют розовую воду (30 мл) и хорошо перемешивают. Масляную смесь нужно хранить в посуде из темного стекла в прохладном месте. Срок хранения – 2 месяца.

Солнцезащитное масло наносят на кожу за 20-30 минут до выхода на солнце, затем кожу повторно смазывают каждые 1,5-2 часа.

Кунжутное масло содержит очень много витамина Е, который оказывает антиоксидантное воздействие и усиливает защитные свойства эпидермиса, защищает кожу от солнца.

Масло семян малины прекрасно защищает от солнца и имеет высокий солнцезащитный фактор.

Масло жожоба прекрасно ухаживает за кожей благодаря высокому содержанию витамина Е и коллагена, имеет высокую проникающую способность, оказывает увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное и солнцезащитное действие.

Эфирное масло ромашковое голубое оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие, омолаживает кожу, благоприятно воздействует на чувствительную кожу, предотвращая солнечные ожоги. Это масло может применяться и для лечения солнечных ожогов.

Эфирное масло семян моркови защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, благодаря бета-каратину масло усиливает естественный загар, также улучшает эластичность и омолаживает кожу. Если усиливать загар не нужно, то масло семян моркови можно заменить эфирным маслом лаванды.

Розовая вода активизирует защитные свойства кожи, улучшает ее эластичность и упругость, омолаживает.

С домашним солнцезащитным маслом можно не бояться обгореть на солнце во время отдыха.

Для защиты волос можно добавить 10 капель солнцезащитного масла в шампунь. Масла создают на поверхности волос защитную пленку, которая предотвращает потерю волосами влаги и защищает от солнечных лучей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

читать далее

Льняное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (21 июня 2013 18:05)

    Я в свое время слишком увлеклась соляриями, поэтому теперь к загару отношусь крайне осторожно. Выбирая солнцезащитное средство в магазине или аптеке, можно посмотреть степень SPF. В моем случае, чем выше, тем лучше. А как быть в данном случае? Кто-нибудь пробовал такое маслице на самом деле, насколько оно эффективно?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза). Данный фрукт обладает и лечебными свойствами, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, нормализации функционирования нервной системы.
читать далее

Польза банана

Мне 26лет. Недавно заказал и получил книгу Светланы Галсановны «Тайны тибетской медицины». Прочитав ее, применил на практике некоторые рецепты от повышенной кислотности. К большому удивлению, мне и еще нескольким моим знакомым они помогли. Но основная причина моего письма не эта.
читать далее

Варикоцеле: может ли быть причиной слабой эрекции и преждевременного семяизвержения? Нужна ли операция?

Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

У каждого человека есть 90-процентный шанс стать долгожителем, уверяет кардиолог из США Клайд Янси и перечисляет 7 элементарных принципов, которые позволяют сохранять здоровье до самой старости.
читать далее

Как дожить до 100 лет

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

В конце XX столетия ученые обратили внимание на большой и разнообразный класс органических соединений — фенолов, содержащихся в корнях, листьях, коре, плодах растений. Ранее их считали балластными веществами, порой даже вредными для человека и животных. За короткое время ситуация изменилась, и сейчас из растений выделено уже несколько тысяч разнообразных веществ, обладающих целым рядом чрезвычайно полезных свойств.
читать далее

Польза и вред от овощей, фруктов и ягод

Ежегодно 1% человечества становится жертвой острого пиелонефрита, так что судите сами, как широко распространен недуг, к тому же и самый частый именно среди почечных заболеваний. Ему подвержены люди всех возрастов, правда, женщины в 5-6 раз чаще, чем мужчины. И еще одна особенность - женщин пиелонефрит настигает в основном в молодости, а мужчин - в пожилом возрасте.
читать далее

Почечный терроризм

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх