Дезодорант или антиперспирант?

Дезодорант или антиперспирант?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Технологии нашего времени с каждый днем все дальше и дальше идут вперед, повышается уровень гигиены, и эстетичный вид уже просто необходим каждому уважающему себя человеку. Внешний вид играет слишком многое, чтобы там не говорили, но первое впечатление целиком и полностью зависит именно от обертки.

Рассмотри поближе такое антиперспирант и дезодорант, почему и насколько они вредны. Кроме уровня практичности в повседневной жизни, антиперспирант и дезодорант отличаются друг от друга. Схожи они только по одному фактору – цель применения. Но достигают поставленной цели по-разному.

Антиперспирант действует по принципу: «Нет пота – нет проблем, нет неприятного запаха», блокирует поры потовых желез, и не дает поту выделяться. А дезодорант не препятствует выделению пота, он просто-напросто маскирует неприятный запах, и не дает бактериям, которые являются возбудителями неприятного запаха, размножаться. Именно из-за маскировки запаха большей популярностью пользуется антиперспирант, несмотря на то, что он более вреден для организма в целом, отдавая дезодорантам скромное второе место.

По химическому составу относительно опасны для здоровья организма оба косметических продукта. Потому что в составе как антиперспирантов, так и дезодорантов, повышенная концентрация алюминия, а в дезодорантах парабензоанты, - эти компоненты являются, пусть даже косвенно, возбудителями многих заболеваний, включая рак. Хоть производители этих продуктов яростно отрицают наличие опасных веществ в составе и их вредоносное воздействие на организм. Выбирая себе избавитель от неприятного запаха, не стоит забывать проверить в его составе не только спирт и соли алюминия, но и соединения цинка во избежание возникновения зуда, покраснений, раздражений и шелушения. Чем дольше срок годности продукта, тем больше в нем концентрация консервантов (вышеупомянутых парабензоантов). Как правило, самая высокая концентрация консервантов не в спреях, а сухих стиках.

И у дезодорантов, и у антиперспирантов, есть не только свои минусы, но и плюсы. Взглянем на них поближе. Плюсы дезодорантов: не мешают выделению пота, не блокируют потовые железы, не забивают поры, дезинфицируют за счет спирта, сжиженный газ дает приятное ощущение легкой прохлады в проблемных зонах. Минусы: эффект дезодоранта недолговечен (в среднем 3-4 часа, если не меньше), его постоянно приходится использовать, заканчивается намного быстрее. Уничтожает не только возбудители неприятного запаха, но и микрофлору потовых желез и кожи, отчего очень сильно страдает иммунитет. Лучше использовать людям с жирной или нормальной кожей, потому что спирт очень сильно пересушивает кожу. Теперь об антиперспирантах. Плюсы: Очень надежны, не приходится постоянно возобновлять, приятный запах держится еще дольше, в целях экономии самое оно. Но экономии на чем? На своем здоровье? Не содержат спирта, поэтому обладатели сухой кожи тела могут смело ими пользоваться. Минусы: Вода в виде пота все же выходит из организма, но через кожу спины, живота, рук, груди и т.д. Антиперспиранты полностью противопоказаны во время физических нагрузок, времяпровождении в бане или сауне, стрессах, а также во многих других случаях, когда потовыделение вполне естественно и нормально. Вечером обязательно нужно смывать антиперспирант с кожи, дать ей отдохнуть, открыть забитые химикатами поры, и возобновить работу потовых желез.


Есть определенные правила, которые следует неукоснительно соблюдать всем, кто пользуется антиперспирантами, в целях безопасности своего здоровья:

1. Нельзя использовать дезодорант больше одного раза в сутки, и наносится он только на чистую кожу;

2. Перед сном обязательно принять душ, смыть антиперспирант, дать железам возобновить свою работу; Это крайне необходимо во избежание сильной закупорки пор, и как следствие больничного листа.

3. Ни в коем случае нельзя использовать антиперспирант перед походом на пляж, могут образовывать темные пигментные пятна.

4. Во избежание нарушения теплового баланса организма в обязательном порядке нужно наносить антиперспирант только в зону подмышек.
Существует много аналогов антиперспирантам и дезодорантам в виде кремов, ароматизированных пудр, тальков, многих других средств. Стоит сильное внимание уделить именно химическому составу, так как на чувствительную кожу эти средства могут очень негативно действовать. В них могут содержаться не только натуральные компоненты, но и химикаты.


Врачи, которые знают о вредных влияниях дезодорантов и антиперспирантов, стараются отдавать свое предпочтение натуральным, собственно приготовленным, средствам для защиты от запаха пота. Вот некоторые из них:

1. В равном количестве берем соду и крахмал, слегка смачиваем, и наносим с помощью губки или салфетки.

2. Сделать отвар из ромашки. На столовую ложку сушеного соцветия добавить 200г стакан кипятка, настаивать 20 минут. К этому настою добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и лосьон готов! Им можно протирать любые проблемные зоны – начиная от спины, заканчивая ногами. По возможности лосьон нужно освежать в течение всего дня. Ромашка и лимон прекрасное средство не только для избавления от неприятного запаха пота, но и незаменимое средство для ухода за кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот потливость, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

читать далее

Садовая скорая помощь

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Для борьбы с целлюлитом надо применять комплексный подход, однако результаты становятся заметны далеко не сразу. Хочу рассказать вам несколько секретов, которые позволят избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Как сделать целлюлит менее заметным

Восток всегда притягивал своими необычными традициями, обрядами, необычайно красивой природой. Однако самые таинственные и загадочные на востоке – это женщины. Они просто завораживают своими танцами, своей недоступностью, таинственной красотой, которая скрыта от глаз простого обывателя.
читать далее

Восточная диета

Данные рекомендации будут полезны людям, у которых нет проблем с весом, но имеются проблемы со сном.
читать далее

Есть после 18.00 полезно, если проблемы со сном

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Многие знают, что крупы очень питательны и хорошо усваиваются. Кроме того, употреблять этот продукт советуют все диетологи. Содержащие сложные углеводы крупы – это не только поднадоевшая овсянка на завтрак, но и вкуснейшие гарниры или оригинальные, вполне самостоятельные блюда.
читать далее

Польза круп и блюда из них

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх