Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В борьбе с целлюлитом очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от неприятного «гостя» на ягодицах и бедрах необходимо правильно питаться, делать физические упражнения и использовать антицеллюлитные средства для ухода за телом.

Домашний антицеллюлитный крем полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья, благоприятно воздействуют на кожу и эффективно борются с целлюлитом.


Регулярное использование антицеллюлитного крема поможет в течение 1-2 месяцев значительно сократить проявление целлюлита, а в сочетании с другими методами борьбы – полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Ингредиенты для приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях:
  1. - Пчелиный воск;
  2. - Масло кокоса;
  3. - Масло какао;
  4. - Оливковое мало;
  5. - Эфирные масла полыни лимонной, розмарина, апельсина, имбиря.

Для приготовления крема необходимо в равных частях (по 30 г) взять пчелиный воск и масла какао, кокоса, ши. Пчелиный воск измельчить (натереть на терке) и поставить растапливаться на водяную баню. Когда воск станет жидким, добавить в него масла какао, кокоса и ши. Варить на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Когда все масла расплавились, нужно снять смесь с водяной бани, добавить столовую ложку оливкового масла и по 5-7 капель каждого эфирного масла. Если какие-либо эфирные масла не подходят, их можно заменить на масла аналогичной группы, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Когда смесь остынет, ее нужно хорошенько взбить венчиком. Хранить такой крем можно в стеклянной баночке до 3 месяцев.

Пчелиный воск улучшает обменные процессы, выводит токсины, делает кожу очень эластичной.

Масло кокоса бережно ухаживает за кожей, прекрасно питая и увлажняя ее, оказывает смягчающее действие.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Масло ши увлажняет глубокие слои кожи, замедляет процессы старения, обладает сильным регенерирующим и антицеллюлитным действием.

Оливковое масло прекрасно питает кожу, повышая ее эластичность и упругость.

Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, выводит токсины, стимулирует сжигание подкожных жиров, оказывает лимфодренажное действие.

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, обладает выраженным антицеллюлитным действием, делает кожу более эластичной.

Эфирное масло полыни лимонной помогает придать тонус дряблой коже, выводит токсины, эффективно при нарушении липидного обмена и целлюлите, используется для лечения ожирения.

Эфирное масло имбиря оказывает разогревающее действие, улучшает кровообращение, подтягивает кожу.

Антицеллюлитный крем наносят на проблемные зоны и втирают в течение 5-10 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать крем утром и вечером. Также данный крем можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Во время принятия душа нужно с особой тщательностью мыть зоны, на которые наносился антицеллюлитный крем, так как он содержит пчелиный воск, который плохо впитывается кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Крем от целлюлита отлично улучшает кровообращение. Он поможет Вам навсегда избавиться от этого недуга лишь в том случае, если его продолжительно применять, хотя бы в течение 3 месяцев.
читать далее

Крем от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (20 июня 2013 14:41)

    Давно интересуюсь антицеллюлитной косметикой, но подобный рецепт встречаю впервые. Самое интересное, что, судя по ингредиентам, он должен быть реально действующим! Аж захотелось попробовать. Только вот с пчелиным воском и эфирными маслами все понятно, но кто-нибудь подскажите - где можно найти масло какао и кокосовое?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
читать далее

Уникальные свойства косметической глины

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Вишню в пищу начали употреблять достаточно давно. Ее кушали еще первобытные люди.
читать далее

Вишня и ее сок

Детские хирурги нередко сталкиваются с паховыми грыжами у детей, в том числе у новорожденных. Обусловлено это тем, что заболевание является одной из наиболее частых хирургических патологий. Паховые грыжи среди новорожденных малышей, как правило, имеют врожденный характер, и чаще встречаются у мальчиков. Эта хирургическая патология присутствует приблизительно у 5% новорожденных, но в 2-3 раза чаще возникает у недоношенных младенцев.
читать далее

Паховая грыжа у новорожденных: диагностика, возможные осложнения, лечение

Какой должна быть подушка? Еще несколько лет назад ответ был однозначным - пуховой! Ну, или пухово-перовой, на худой конец - просто перовой. А вот вам варианты сегодняшнего дня. Все популярнее становятся подушки, наполненные овечьей шерстью или шерстью ламы, хлопком, полиэстером или сделанные из формованного поролона. А мне недавно подарили подушки из гречихи. Словами мне не описать то приятное чувство, которое я испытала, впервые попользовавшись такой подушечкой! Как я была благодарна своим
читать далее

Гречиха в медицине

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Человек всегда верил в целительные способности животных: даже дворовые кошки и собаки помогают справляться со многими болезнями. А уж дельфины - существа, овеянные легендами должны поистине творить чудеса. Так ли это на самом деле?
читать далее

Лечение дельфинами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх