Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В борьбе с целлюлитом очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от неприятного «гостя» на ягодицах и бедрах необходимо правильно питаться, делать физические упражнения и использовать антицеллюлитные средства для ухода за телом.

Домашний антицеллюлитный крем полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья, благоприятно воздействуют на кожу и эффективно борются с целлюлитом.


Регулярное использование антицеллюлитного крема поможет в течение 1-2 месяцев значительно сократить проявление целлюлита, а в сочетании с другими методами борьбы – полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Ингредиенты для приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях:
  1. - Пчелиный воск;
  2. - Масло кокоса;
  3. - Масло какао;
  4. - Оливковое мало;
  5. - Эфирные масла полыни лимонной, розмарина, апельсина, имбиря.

Для приготовления крема необходимо в равных частях (по 30 г) взять пчелиный воск и масла какао, кокоса, ши. Пчелиный воск измельчить (натереть на терке) и поставить растапливаться на водяную баню. Когда воск станет жидким, добавить в него масла какао, кокоса и ши. Варить на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Когда все масла расплавились, нужно снять смесь с водяной бани, добавить столовую ложку оливкового масла и по 5-7 капель каждого эфирного масла. Если какие-либо эфирные масла не подходят, их можно заменить на масла аналогичной группы, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Когда смесь остынет, ее нужно хорошенько взбить венчиком. Хранить такой крем можно в стеклянной баночке до 3 месяцев.

Пчелиный воск улучшает обменные процессы, выводит токсины, делает кожу очень эластичной.

Масло кокоса бережно ухаживает за кожей, прекрасно питая и увлажняя ее, оказывает смягчающее действие.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Масло ши увлажняет глубокие слои кожи, замедляет процессы старения, обладает сильным регенерирующим и антицеллюлитным действием.

Оливковое масло прекрасно питает кожу, повышая ее эластичность и упругость.

Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, выводит токсины, стимулирует сжигание подкожных жиров, оказывает лимфодренажное действие.

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, обладает выраженным антицеллюлитным действием, делает кожу более эластичной.

Эфирное масло полыни лимонной помогает придать тонус дряблой коже, выводит токсины, эффективно при нарушении липидного обмена и целлюлите, используется для лечения ожирения.

Эфирное масло имбиря оказывает разогревающее действие, улучшает кровообращение, подтягивает кожу.

Антицеллюлитный крем наносят на проблемные зоны и втирают в течение 5-10 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать крем утром и вечером. Также данный крем можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Во время принятия душа нужно с особой тщательностью мыть зоны, на которые наносился антицеллюлитный крем, так как он содержит пчелиный воск, который плохо впитывается кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Крем от целлюлита отлично улучшает кровообращение. Он поможет Вам навсегда избавиться от этого недуга лишь в том случае, если его продолжительно применять, хотя бы в течение 3 месяцев.
читать далее

Крем от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (20 июня 2013 14:41)

    Давно интересуюсь антицеллюлитной косметикой, но подобный рецепт встречаю впервые. Самое интересное, что, судя по ингредиентам, он должен быть реально действующим! Аж захотелось попробовать. Только вот с пчелиным воском и эфирными маслами все понятно, но кто-нибудь подскажите - где можно найти масло какао и кокосовое?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

При наличии проблем с сосудами и сердцем, очень полезным будет богатый томатами рацион. К таким выводам пришли исследователи из Иллинойского технологического института. Кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, помидоры сокращают риск развития остеопороза и рака.
читать далее

Помидоры для сердечно-сосудистой системы

Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

читать далее

5 рецептов с мумиё

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Мучная продукция отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Макароны вредят сердцу женщин

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Важно помнить, что с ожирением приходит много болезней, и от этой напасти нужно избавляться как можно скорее. Лечение ожирения травами - действенный способ, но все равно перед его использованием нужно советоваться с врачами.
читать далее

Лечение ожирения лекарственными травами

Моя мама часто ломает руки или ноги, достаточно ей только поскользнуться. Почему ее кости такие хрупкие? Как их можно укрепить? Ю. САРТАКОВА, Костромская область
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Ученые определили, почему люди переедают. Йельская медицинская школа сформировала международную группу исследователей, которая определила, что всему виной свободные радикалы – молекулы, влияющие на старение о повреждение тканей. Они играют основную роль с точки зрения усмирения аппетита.
читать далее

С перееданием справятся антиоксиданты

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх