Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В борьбе с целлюлитом очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от неприятного «гостя» на ягодицах и бедрах необходимо правильно питаться, делать физические упражнения и использовать антицеллюлитные средства для ухода за телом.

Домашний антицеллюлитный крем полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья, благоприятно воздействуют на кожу и эффективно борются с целлюлитом.


Регулярное использование антицеллюлитного крема поможет в течение 1-2 месяцев значительно сократить проявление целлюлита, а в сочетании с другими методами борьбы – полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Ингредиенты для приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях:
  1. - Пчелиный воск;
  2. - Масло кокоса;
  3. - Масло какао;
  4. - Оливковое мало;
  5. - Эфирные масла полыни лимонной, розмарина, апельсина, имбиря.

Для приготовления крема необходимо в равных частях (по 30 г) взять пчелиный воск и масла какао, кокоса, ши. Пчелиный воск измельчить (натереть на терке) и поставить растапливаться на водяную баню. Когда воск станет жидким, добавить в него масла какао, кокоса и ши. Варить на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Когда все масла расплавились, нужно снять смесь с водяной бани, добавить столовую ложку оливкового масла и по 5-7 капель каждого эфирного масла. Если какие-либо эфирные масла не подходят, их можно заменить на масла аналогичной группы, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Когда смесь остынет, ее нужно хорошенько взбить венчиком. Хранить такой крем можно в стеклянной баночке до 3 месяцев.

Пчелиный воск улучшает обменные процессы, выводит токсины, делает кожу очень эластичной.

Масло кокоса бережно ухаживает за кожей, прекрасно питая и увлажняя ее, оказывает смягчающее действие.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Масло ши увлажняет глубокие слои кожи, замедляет процессы старения, обладает сильным регенерирующим и антицеллюлитным действием.

Оливковое масло прекрасно питает кожу, повышая ее эластичность и упругость.

Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, выводит токсины, стимулирует сжигание подкожных жиров, оказывает лимфодренажное действие.

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, обладает выраженным антицеллюлитным действием, делает кожу более эластичной.

Эфирное масло полыни лимонной помогает придать тонус дряблой коже, выводит токсины, эффективно при нарушении липидного обмена и целлюлите, используется для лечения ожирения.

Эфирное масло имбиря оказывает разогревающее действие, улучшает кровообращение, подтягивает кожу.

Антицеллюлитный крем наносят на проблемные зоны и втирают в течение 5-10 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать крем утром и вечером. Также данный крем можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Во время принятия душа нужно с особой тщательностью мыть зоны, на которые наносился антицеллюлитный крем, так как он содержит пчелиный воск, который плохо впитывается кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Крем от целлюлита отлично улучшает кровообращение. Он поможет Вам навсегда избавиться от этого недуга лишь в том случае, если его продолжительно применять, хотя бы в течение 3 месяцев.
читать далее

Крем от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (20 июня 2013 14:41)

    Давно интересуюсь антицеллюлитной косметикой, но подобный рецепт встречаю впервые. Самое интересное, что, судя по ингредиентам, он должен быть реально действующим! Аж захотелось попробовать. Только вот с пчелиным воском и эфирными маслами все понятно, но кто-нибудь подскажите - где можно найти масло какао и кокосовое?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Хочу поделиться с читателями своими проверенными рецептами. Не так давно я стала мамой и еще очень хорошо помню все радости и проблемы, связанные с беременностью. Самая распространенная из них — запоры. Многие женщины стесняются говорить об этом, а ведь запоры очень вредят не только мамам, но и их еще не родившимся малышам.
читать далее

Запоры при беременности

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Содержащиеся в какао экстракты могут быть полезны худеющим: как оказалось, они помогают контролировать массу тела.
читать далее

Какао помогает стройнеть

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх