Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В борьбе с целлюлитом очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от неприятного «гостя» на ягодицах и бедрах необходимо правильно питаться, делать физические упражнения и использовать антицеллюлитные средства для ухода за телом.

Домашний антицеллюлитный крем полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья, благоприятно воздействуют на кожу и эффективно борются с целлюлитом.


Регулярное использование антицеллюлитного крема поможет в течение 1-2 месяцев значительно сократить проявление целлюлита, а в сочетании с другими методами борьбы – полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Ингредиенты для приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях:
  1. - Пчелиный воск;
  2. - Масло кокоса;
  3. - Масло какао;
  4. - Оливковое мало;
  5. - Эфирные масла полыни лимонной, розмарина, апельсина, имбиря.

Для приготовления крема необходимо в равных частях (по 30 г) взять пчелиный воск и масла какао, кокоса, ши. Пчелиный воск измельчить (натереть на терке) и поставить растапливаться на водяную баню. Когда воск станет жидким, добавить в него масла какао, кокоса и ши. Варить на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Когда все масла расплавились, нужно снять смесь с водяной бани, добавить столовую ложку оливкового масла и по 5-7 капель каждого эфирного масла. Если какие-либо эфирные масла не подходят, их можно заменить на масла аналогичной группы, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Когда смесь остынет, ее нужно хорошенько взбить венчиком. Хранить такой крем можно в стеклянной баночке до 3 месяцев.

Пчелиный воск улучшает обменные процессы, выводит токсины, делает кожу очень эластичной.

Масло кокоса бережно ухаживает за кожей, прекрасно питая и увлажняя ее, оказывает смягчающее действие.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Масло ши увлажняет глубокие слои кожи, замедляет процессы старения, обладает сильным регенерирующим и антицеллюлитным действием.

Оливковое масло прекрасно питает кожу, повышая ее эластичность и упругость.

Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, выводит токсины, стимулирует сжигание подкожных жиров, оказывает лимфодренажное действие.

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, обладает выраженным антицеллюлитным действием, делает кожу более эластичной.

Эфирное масло полыни лимонной помогает придать тонус дряблой коже, выводит токсины, эффективно при нарушении липидного обмена и целлюлите, используется для лечения ожирения.

Эфирное масло имбиря оказывает разогревающее действие, улучшает кровообращение, подтягивает кожу.

Антицеллюлитный крем наносят на проблемные зоны и втирают в течение 5-10 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать крем утром и вечером. Также данный крем можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Во время принятия душа нужно с особой тщательностью мыть зоны, на которые наносился антицеллюлитный крем, так как он содержит пчелиный воск, который плохо впитывается кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Крем от целлюлита отлично улучшает кровообращение. Он поможет Вам навсегда избавиться от этого недуга лишь в том случае, если его продолжительно применять, хотя бы в течение 3 месяцев.
читать далее

Крем от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (20 июня 2013 14:41)

    Давно интересуюсь антицеллюлитной косметикой, но подобный рецепт встречаю впервые. Самое интересное, что, судя по ингредиентам, он должен быть реально действующим! Аж захотелось попробовать. Только вот с пчелиным воском и эфирными маслами все понятно, но кто-нибудь подскажите - где можно найти масло какао и кокосовое?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
читать далее

10 советов при псориазе

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее

Гигиена полости рта

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх