Домашний крем от целлюлита

Домашний крем от целлюлита

Примерное время прочтения: ~
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В борьбе с целлюлитом очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от неприятного «гостя» на ягодицах и бедрах необходимо правильно питаться, делать физические упражнения и использовать антицеллюлитные средства для ухода за телом.

Домашний антицеллюлитный крем полностью состоит из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья, благоприятно воздействуют на кожу и эффективно борются с целлюлитом.


Регулярное использование антицеллюлитного крема поможет в течение 1-2 месяцев значительно сократить проявление целлюлита, а в сочетании с другими методами борьбы – полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Ингредиенты для приготовления антицеллюлитного крема в домашних условиях:
  1. - Пчелиный воск;
  2. - Масло кокоса;
  3. - Масло какао;
  4. - Оливковое мало;
  5. - Эфирные масла полыни лимонной, розмарина, апельсина, имбиря.

Для приготовления крема необходимо в равных частях (по 30 г) взять пчелиный воск и масла какао, кокоса, ши. Пчелиный воск измельчить (натереть на терке) и поставить растапливаться на водяную баню. Когда воск станет жидким, добавить в него масла какао, кокоса и ши. Варить на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Когда все масла расплавились, нужно снять смесь с водяной бани, добавить столовую ложку оливкового масла и по 5-7 капель каждого эфирного масла. Если какие-либо эфирные масла не подходят, их можно заменить на масла аналогичной группы, которые обладают антицеллюлитным эффектом. Когда смесь остынет, ее нужно хорошенько взбить венчиком. Хранить такой крем можно в стеклянной баночке до 3 месяцев.

Пчелиный воск улучшает обменные процессы, выводит токсины, делает кожу очень эластичной.

Масло кокоса бережно ухаживает за кожей, прекрасно питая и увлажняя ее, оказывает смягчающее действие.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Масло ши увлажняет глубокие слои кожи, замедляет процессы старения, обладает сильным регенерирующим и антицеллюлитным действием.

Оливковое масло прекрасно питает кожу, повышая ее эластичность и упругость.

Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи, выводит токсины, стимулирует сжигание подкожных жиров, оказывает лимфодренажное действие.

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение, обладает выраженным антицеллюлитным действием, делает кожу более эластичной.

Эфирное масло полыни лимонной помогает придать тонус дряблой коже, выводит токсины, эффективно при нарушении липидного обмена и целлюлите, используется для лечения ожирения.

Эфирное масло имбиря оказывает разогревающее действие, улучшает кровообращение, подтягивает кожу.

Антицеллюлитный крем наносят на проблемные зоны и втирают в течение 5-10 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать крем утром и вечером. Также данный крем можно использовать для антицеллюлитных обертываний.

Во время принятия душа нужно с особой тщательностью мыть зоны, на которые наносился антицеллюлитный крем, так как он содержит пчелиный воск, который плохо впитывается кожей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Крем от целлюлита отлично улучшает кровообращение. Он поможет Вам навсегда избавиться от этого недуга лишь в том случае, если его продолжительно применять, хотя бы в течение 3 месяцев.
читать далее

Крем от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (20 июня 2013 14:41)

    Давно интересуюсь антицеллюлитной косметикой, но подобный рецепт встречаю впервые. Самое интересное, что, судя по ингредиентам, он должен быть реально действующим! Аж захотелось попробовать. Только вот с пчелиным воском и эфирными маслами все понятно, но кто-нибудь подскажите - где можно найти масло какао и кокосовое?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям британских ученых, запас здоровья мужчины и отцовский потенциал можно определить по его танцевальным движениям.
читать далее

Как танцевать, чтобы привлечь женщину

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Относите себя к легкомысленным людям? Для улучшения работы мозга можно прибегнуть к очень простым и необычным решениям, таким как систематическое употребление черники. Сейчас мы дадим вам несколько интересных советов, позволяющих улучшить память.
читать далее

Улучшаем работу мозга и памяти

Перед современным миром стоят серьезные проблемы – экологические, социальные, национальные, религиозные. Неумение решать их дает богатую пищу для нерадостных прогнозов, вплоть до предсказания гибели человечества. Сбудутся ли они, зависит от всех вместе и каждого из нас.
читать далее

Жизнь на природе

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Девять из десяти заядлых курильщиков начинают каждое свое утро одинаково - c приступов надсадного кашля. У одних они слабее, а у других сильнее, но почти все знают о нем не понаслышке.
читать далее

Средство от кашля курильщика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх