Какой дезодорант выбрать

Какой дезодорант выбрать

Примерное время прочтения: ~
Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летом мы каждый день делаем депиляцию кожи подмышек, поэтому она нуждается в особом уходе. Современные дезодоранты должны ухаживать за кожей и блокировать неприятные запахи.


Какой дезодорант выбрать?



Выбрать действительно стоящее средство очень трудно. Полки магазинов пестрят разноцветными тюбиками, которые во весь голос «кричат» о том, что они лучше всех защищают от запаха пота. Вашему вниманию представлены различные тальки, крема, спреи и шариковые дезодоранты.

У стика есть свои преимущества: он обладает высокой эффективностью и ухаживает за кожей.

Стик занимает очень мало места, поэтому вы можете носить его в сумочке или косметичке.

Некоторые стики можно сочетать с духами или туалетной водой, так как они практически не имеют запаха.

Спрей выбирают люди, страдающие повышенным потоотделением. В таких средствах защиты содержится спирт, благодаря которому осуществляется охлаждающий эффект. К сожалению, это может привести к кожному зуду и аллергии.

Многие известные косметические фирмы выпускают спреи без содержания спирта.

В таких спреях содержится тальк, который впитывает лишнюю влагу и не оставляет мокрых следов на одежде. В его состав входят и другие ингредиенты блокирующие неприятные запахи.

Если у вас чувствительная кожа, то вам подойдет дезодорант-крем. В его состав входят вещества, которые прекрасно справляются с неприятным запахом, но и оберегают кожу от воспаления.

Крема успокоят кожу, поэтому вы можете наносить их сразу же после депиляции.

Если вы любите носить легкую и воздушную одежду, то тогда вы можете смело пользоваться пудрой и тальком. Но если у вас сухая кожа, то лучше воспользоваться кремом.

Термин антиперспирант обозначает, что этот дезодорант закупорит протоки потовых желез.

Антиперспиранты следует наносить только после приема душа и только на подмышки, а не на ладони и ноги.

Если вы отправились в дальнюю дорогу или занимаетесь тяжелой физической работой, антиперспирант – это то, что вам нужно.


Состав дезодорантов

Некоторые врачи утверждают, что злоупотребление дезодорантами ведет к раку груди.

Это происходит из-за большой концентрации алюминия, который входит в состав многих дезодорантов.

Алюминий используется как основное вещество, блокирующее потоотделение. В ходе медицинского исследования было доказано, что этот металл вызывает рак.

Также алюминий напрямую связан с известной болезнью Альцгеймера. Но не все ученые согласны с мнением, что данный металл абсорбируется организмом именно из дезодорантов.

Пока ученые спорят, женщины активно пользуются все возможными дезодорантами.

Многие известные косметические компании стали выпускать абсолютно безопасные дезодоранты с мягкими ингредиентами.

Выбирая средства защиты, обязательно читайте, все, что написано на этикетке даже мелким шрифтом.

В состав антиперспирантов входят такие опасные элементы, как: Talc, Silica, Polysorbates, MEA, TEA,DEA,PEG, Artificial Colors, Quaternium, Imidazolidinyl Urea, Phthalates, Bronopol, EDTA, Propylene Glycol, Dioxane, Formaldehyde, Triclosan, APEs, Methylparaben, Proplyparaben, Zirconiun, Zinc и другие.

Один из этих опасных элементов может вызвать сильное раздражение и зуд.

В «натуральных» дезодорантах основным абсорбентом является бикарбонат натрия или трисиликат магния, экстракты растений, которые так же обладают антибактериальным свойством.



Средства «два в одном»



Дезодорант-эпилятор

Косметологи дошли до того, что стали совмещать несовместимое, вашему вниманию представляется дезодорант-эпилятор.

Многие фирмы производители стремятся улучшать качество своих продуктов, которые помимо своих прямых обязанностей замедляют рост волос.

Дезодоранты не только замедляют рост, но и истончают волосы.

Средства защиты от пота нового поколения уменьшают раздражение, после многократной депиляции и предотвращают появление вросших волосков.


Дезодорант, как парфюм

В жаркое время года лучше не пользоваться навязчивым парфюмом.

Многие парфюмерные компании выпускают специальные так называемые банные линии, в том числе и дезодоранты.

В парфюмированном дезодоранте совмещены сразу две функции: это надежная защита от пота и парфюм. Эти дезодоранты относят к категории «люкс», но стоят они, к сожалению, намного дороже обычных средств защиты от пота.

Во многие банные линии включены успешные и популярные ароматы, так как все производители рассчитывают на любовь своих потребителей к хорошему парфюму.

Данные средства защиты от пота обладают тонким ароматом, полностью совпадающим с оригинальной композицией туалетной воды или духов. Парфюмированые дезодоранты выпускаются в форме спреев и аэрозолей.

В дезодорантах класса «люкс» не присутствуют бактерицидные средства, а только спит и парфюм.

Если вы страдаете от повышенного потоотделения, то вам лучше не покупать такое средство защиты. Согласитесь, если нежный цветочный аромат смешается с запахом пота, композиция получиться не из приятных.



Инъекции против пота



Ботокс – это не только средство разглаживающие морщины, так же он помогает справиться с проблемой чрезмерной потливости.

Люди, страдающие гипергодрозом, потеют в несколько раз сильнее, чем здоровые. Они все время думают о своем недуге, и из-за этого потеют еще больше.

Инъекции ботокса помогут вам побороть эту болезнь. Сделав несколько уколов, вы забудете о повышенной потливости на целых два года.

Процедура довольна простая и безболезненная. Врач вводит небольшой количества ботокса в область подмышек, ладоней, ступней. Нервы, связанные с работой потовых желез блокируются. Чувствительность кожи и терморегуляция не нарушается.

Диспорит – это аналоговый препарат, ботулинический токсин, который выпускает французская фирма Ipsen.

После инъекций на некоторое время надо отказаться от употребления спиртных напитков и приема солнечных ванн. Если вы собираетесь ехать в отпуск, инъекции надо делать минимум за 10 дней до отъезда.

Препарат начинает работать только на пятые сутки после введения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Чистый кленовый сироп, без примесей, может нормализовать работу печени и весь обмен веществ в целом. Такие неожиданные выводы сделали ученые из Японии.
читать далее

Кленовый сироп очень полезен для печени

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх