Как пользоваться эфирными маслами

Как пользоваться эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
Эфирное масло – это очень активная субстанция. Наверняка все уже знают о том, что эфирное масло эфемерно, неуловимо как ветерок, собственно отсюда и получило свое название. Нужно отметить, что эфирное масло отличается от обыкновенного тем, что оно способно свободно пересечь пространство, поступая в потаенные уголки организма человека.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человек вдыхает запах эфирного масла, его молекулы поднимаются прямо к мозгу по пазухам носа, оказывая влияние на эмоции: помогают поверить в себя и сосредоточиться, дарят бодрость и радость. Вот в этом и заключена особая ценность эфирного масла. Любое эфирное масло является уникальным по своему составу, и может состоять из несколько сотен активных ингредиентов. До сих пор не могут расшифровать формулу многих эфирных масел, и это придает еще больше притягательности и загадочности этой субстанции.

Тысяча и одна идея для применения вашего эфирного масла. Прежде чем приобрести в первый раз эфирное масло, многие из нас задают вопрос о том, что же в дальнейшем с ним делать, и скорей всего это особый вид искусства, которое постичь дано не каждому. Несомненно, обращение с эфирным маслом потребует осторожности, но для начала хотелось бы поведать о том, как много может принести пользы несколько капель неуловимого эфира.



Массаж ароматерапевтический



Наверняка это одно из самых древних применений эфирного масла. Чтобы массаж был действительно незабываемым, добавьте семь-десять капель эфирного масла на пару столовых ложек базового масла. Для базового масла прекрасно подойдет масло кунжута, оливы, абрикоса или композиция из растительных масел. Потом сделать легкий и нежный массаж, двигаясь от конечностей к позвоночнику или к груди. Начинайте всегда с более дальних и низких областей и двигайтесь в центр, поднимаясь вверх.

Применение эфирного масла в кремах и масках. Эфирное масло обогатит состав любимого крема, бальзама, лосьона, маски. И здесь необходимо соблюдать строгую дозировку – не больше, чем две-три капли эфирного масла на две чайные ложки косметики. Основной совет – выбирайте средство без химической, искусственной отдушки. Смешение синтетического аромата и эфирного масла может запросто вызвать сильнейшую головную боль.

Можно принять ванну с добавлением эфирного масла. На столовую ложку меда либо в стакан со сливками или стакан молока добавить пять-семь капель масла, а потом вылить в горячую ванну. Блаженство для тела и для души обеспечено!



Аромамедальон



Когда нет возможности все время находиться в уютном и любимом месте, можно взять с собой частицу домашнего очага. В магазинах можно приобрести специальные аромамедальоны, которые регулярно заправляются двумя-тремя каплями любимого эфирного масла. Весь день вам будет сопутствовать ваш аромат, и поможет быть все время в тонусе и будет служить в качестве парфюма.



Ароматизация помещения



Здесь не существует границ для вашей творческой фантазии. Масло можно разбрызгать в сауне, капнуть в печке-каменке на камни. Можно вазу наполнить теплой водой и обогатить несколькими каплями содержимое, можно оставить в комнате влажную салфетку с несколькими капля масла. Главное – это подобрать именно свой аромат.



Инфекция верхних дыхательных путей



Отдельные эфирные масла являются чемпионами при борьбе с вирусами и бактериями, но практически любое эфирное масло обладает антисептической активностью. Потому ингаляции с эфирным маслом – одно из наиболее действенных средств применения. На литр или полтора литра горячей воды добавьте пять-семь капель масла. Ингаляция проходит не больше чем десять-двенадцать минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Исследователи из Бристольского университета в Великобритании заявляют, что в стрессовых ситуациях представителям сильного пола не рекомендуется пить кофе. Не нужно делать так называемые «кофе-паузы» и в процессе деловых переговоров.
читать далее

Мужчинам лучше не пить кофе

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх