Как пользоваться эфирными маслами

Как пользоваться эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человек вдыхает запах эфирного масла, его молекулы поднимаются прямо к мозгу по пазухам носа, оказывая влияние на эмоции: помогают поверить в себя и сосредоточиться, дарят бодрость и радость. Вот в этом и заключена особая ценность эфирного масла. Любое эфирное масло является уникальным по своему составу, и может состоять из несколько сотен активных ингредиентов. До сих пор не могут расшифровать формулу многих эфирных масел, и это придает еще больше притягательности и загадочности этой субстанции.

Тысяча и одна идея для применения вашего эфирного масла. Прежде чем приобрести в первый раз эфирное масло, многие из нас задают вопрос о том, что же в дальнейшем с ним делать, и скорей всего это особый вид искусства, которое постичь дано не каждому. Несомненно, обращение с эфирным маслом потребует осторожности, но для начала хотелось бы поведать о том, как много может принести пользы несколько капель неуловимого эфира.



Массаж ароматерапевтический



Наверняка это одно из самых древних применений эфирного масла. Чтобы массаж был действительно незабываемым, добавьте семь-десять капель эфирного масла на пару столовых ложек базового масла. Для базового масла прекрасно подойдет масло кунжута, оливы, абрикоса или композиция из растительных масел. Потом сделать легкий и нежный массаж, двигаясь от конечностей к позвоночнику или к груди. Начинайте всегда с более дальних и низких областей и двигайтесь в центр, поднимаясь вверх.

Применение эфирного масла в кремах и масках. Эфирное масло обогатит состав любимого крема, бальзама, лосьона, маски. И здесь необходимо соблюдать строгую дозировку – не больше, чем две-три капли эфирного масла на две чайные ложки косметики. Основной совет – выбирайте средство без химической, искусственной отдушки. Смешение синтетического аромата и эфирного масла может запросто вызвать сильнейшую головную боль.

Можно принять ванну с добавлением эфирного масла. На столовую ложку меда либо в стакан со сливками или стакан молока добавить пять-семь капель масла, а потом вылить в горячую ванну. Блаженство для тела и для души обеспечено!



Аромамедальон



Когда нет возможности все время находиться в уютном и любимом месте, можно взять с собой частицу домашнего очага. В магазинах можно приобрести специальные аромамедальоны, которые регулярно заправляются двумя-тремя каплями любимого эфирного масла. Весь день вам будет сопутствовать ваш аромат, и поможет быть все время в тонусе и будет служить в качестве парфюма.



Ароматизация помещения



Здесь не существует границ для вашей творческой фантазии. Масло можно разбрызгать в сауне, капнуть в печке-каменке на камни. Можно вазу наполнить теплой водой и обогатить несколькими каплями содержимое, можно оставить в комнате влажную салфетку с несколькими капля масла. Главное – это подобрать именно свой аромат.



Инфекция верхних дыхательных путей



Отдельные эфирные масла являются чемпионами при борьбе с вирусами и бактериями, но практически любое эфирное масло обладает антисептической активностью. Потому ингаляции с эфирным маслом – одно из наиболее действенных средств применения. На литр или полтора литра горячей воды добавьте пять-семь капель масла. Ингаляция проходит не больше чем десять-двенадцать минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень интересуюсь медициной и кулинарией. Мне кажется, они тесно связаны между собой. Ведь наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда-то не задумывалась о важности полезного питания, а на старости лет приходится пожинать плоды своего безрассудства: после 60 лет я стала мучиться от гастрита, панкреатита и ряда других заболеваний.
читать далее

Врач-гастроэнтеролог о правильном питании и диете при болезнях поджелудочной железы и желудка

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

У здоровых людей моча имеет желтоватый окрас, но порой биологическая жидкость может иметь и другой цвет - белый. С чем это связано, насколько может представлять опасность и что делать в такой ситуации - мы подробно расскажем в данной статье, ведь вопрос этот, несмотря на его деликатность, очень важен.
читать далее

Белая (мутная) моча у мужчин и женщин: причины, чем это опасно и что делать

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Вокруг глотания жвачки ходит очень много мифов. Однако есть и правда. В видео рассказывается, чем чревато проглатывание жевательной резинки.
читать далее

Что на самом деле случится если проглотить жвачку

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Готовим куриный суп с мини-пастой.
читать далее

Куриный суп с мини-пастой

Как определить, что вы забеременели? Чтобы получить самое первое подтверждение, необходимо сдать анализ крови. По прошествии 4 дней с момента оплодотворения яйцеклетка начинает активно выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который определяется по анализу крови, а спустя некоторое время и по анализу мочи. Но некоторые представительницы прекрасного пола замечают некоторые интересные признаки еще до проведения теста на беременность.
читать далее

Первые признаки беременности

Практически для каждого дорогого лекарственного средства, рекламируемого по телевизору, в метро, в Интернете или ещё где-то, имеется дешёвый аналог.
читать далее

Дешёвые лекарства

Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
читать далее

В чём польза персика

Влажные гигиенические салфетки давно не являются предметом роскоши и хорошо закрепились в списке необходимых косметических средств для младенцев и детей постарше. Каждой матери известно, зачем нужны салфетки, однако каждая ли правильно их использует?
читать далее

Мыло или влажные салфетки?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх