Как пользоваться эфирными маслами

Как пользоваться эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человек вдыхает запах эфирного масла, его молекулы поднимаются прямо к мозгу по пазухам носа, оказывая влияние на эмоции: помогают поверить в себя и сосредоточиться, дарят бодрость и радость. Вот в этом и заключена особая ценность эфирного масла. Любое эфирное масло является уникальным по своему составу, и может состоять из несколько сотен активных ингредиентов. До сих пор не могут расшифровать формулу многих эфирных масел, и это придает еще больше притягательности и загадочности этой субстанции.

Тысяча и одна идея для применения вашего эфирного масла. Прежде чем приобрести в первый раз эфирное масло, многие из нас задают вопрос о том, что же в дальнейшем с ним делать, и скорей всего это особый вид искусства, которое постичь дано не каждому. Несомненно, обращение с эфирным маслом потребует осторожности, но для начала хотелось бы поведать о том, как много может принести пользы несколько капель неуловимого эфира.



Массаж ароматерапевтический



Наверняка это одно из самых древних применений эфирного масла. Чтобы массаж был действительно незабываемым, добавьте семь-десять капель эфирного масла на пару столовых ложек базового масла. Для базового масла прекрасно подойдет масло кунжута, оливы, абрикоса или композиция из растительных масел. Потом сделать легкий и нежный массаж, двигаясь от конечностей к позвоночнику или к груди. Начинайте всегда с более дальних и низких областей и двигайтесь в центр, поднимаясь вверх.

Применение эфирного масла в кремах и масках. Эфирное масло обогатит состав любимого крема, бальзама, лосьона, маски. И здесь необходимо соблюдать строгую дозировку – не больше, чем две-три капли эфирного масла на две чайные ложки косметики. Основной совет – выбирайте средство без химической, искусственной отдушки. Смешение синтетического аромата и эфирного масла может запросто вызвать сильнейшую головную боль.

Можно принять ванну с добавлением эфирного масла. На столовую ложку меда либо в стакан со сливками или стакан молока добавить пять-семь капель масла, а потом вылить в горячую ванну. Блаженство для тела и для души обеспечено!



Аромамедальон



Когда нет возможности все время находиться в уютном и любимом месте, можно взять с собой частицу домашнего очага. В магазинах можно приобрести специальные аромамедальоны, которые регулярно заправляются двумя-тремя каплями любимого эфирного масла. Весь день вам будет сопутствовать ваш аромат, и поможет быть все время в тонусе и будет служить в качестве парфюма.



Ароматизация помещения



Здесь не существует границ для вашей творческой фантазии. Масло можно разбрызгать в сауне, капнуть в печке-каменке на камни. Можно вазу наполнить теплой водой и обогатить несколькими каплями содержимое, можно оставить в комнате влажную салфетку с несколькими капля масла. Главное – это подобрать именно свой аромат.



Инфекция верхних дыхательных путей



Отдельные эфирные масла являются чемпионами при борьбе с вирусами и бактериями, но практически любое эфирное масло обладает антисептической активностью. Потому ингаляции с эфирным маслом – одно из наиболее действенных средств применения. На литр или полтора литра горячей воды добавьте пять-семь капель масла. Ингаляция проходит не больше чем десять-двенадцать минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх