Как пользоваться эфирными маслами

Как пользоваться эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человек вдыхает запах эфирного масла, его молекулы поднимаются прямо к мозгу по пазухам носа, оказывая влияние на эмоции: помогают поверить в себя и сосредоточиться, дарят бодрость и радость. Вот в этом и заключена особая ценность эфирного масла. Любое эфирное масло является уникальным по своему составу, и может состоять из несколько сотен активных ингредиентов. До сих пор не могут расшифровать формулу многих эфирных масел, и это придает еще больше притягательности и загадочности этой субстанции.

Тысяча и одна идея для применения вашего эфирного масла. Прежде чем приобрести в первый раз эфирное масло, многие из нас задают вопрос о том, что же в дальнейшем с ним делать, и скорей всего это особый вид искусства, которое постичь дано не каждому. Несомненно, обращение с эфирным маслом потребует осторожности, но для начала хотелось бы поведать о том, как много может принести пользы несколько капель неуловимого эфира.



Массаж ароматерапевтический



Наверняка это одно из самых древних применений эфирного масла. Чтобы массаж был действительно незабываемым, добавьте семь-десять капель эфирного масла на пару столовых ложек базового масла. Для базового масла прекрасно подойдет масло кунжута, оливы, абрикоса или композиция из растительных масел. Потом сделать легкий и нежный массаж, двигаясь от конечностей к позвоночнику или к груди. Начинайте всегда с более дальних и низких областей и двигайтесь в центр, поднимаясь вверх.

Применение эфирного масла в кремах и масках. Эфирное масло обогатит состав любимого крема, бальзама, лосьона, маски. И здесь необходимо соблюдать строгую дозировку – не больше, чем две-три капли эфирного масла на две чайные ложки косметики. Основной совет – выбирайте средство без химической, искусственной отдушки. Смешение синтетического аромата и эфирного масла может запросто вызвать сильнейшую головную боль.

Можно принять ванну с добавлением эфирного масла. На столовую ложку меда либо в стакан со сливками или стакан молока добавить пять-семь капель масла, а потом вылить в горячую ванну. Блаженство для тела и для души обеспечено!



Аромамедальон



Когда нет возможности все время находиться в уютном и любимом месте, можно взять с собой частицу домашнего очага. В магазинах можно приобрести специальные аромамедальоны, которые регулярно заправляются двумя-тремя каплями любимого эфирного масла. Весь день вам будет сопутствовать ваш аромат, и поможет быть все время в тонусе и будет служить в качестве парфюма.



Ароматизация помещения



Здесь не существует границ для вашей творческой фантазии. Масло можно разбрызгать в сауне, капнуть в печке-каменке на камни. Можно вазу наполнить теплой водой и обогатить несколькими каплями содержимое, можно оставить в комнате влажную салфетку с несколькими капля масла. Главное – это подобрать именно свой аромат.



Инфекция верхних дыхательных путей



Отдельные эфирные масла являются чемпионами при борьбе с вирусами и бактериями, но практически любое эфирное масло обладает антисептической активностью. Потому ингаляции с эфирным маслом – одно из наиболее действенных средств применения. На литр или полтора литра горячей воды добавьте пять-семь капель масла. Ингаляция проходит не больше чем десять-двенадцать минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх