Как пользоваться эфирными маслами

Как пользоваться эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человек вдыхает запах эфирного масла, его молекулы поднимаются прямо к мозгу по пазухам носа, оказывая влияние на эмоции: помогают поверить в себя и сосредоточиться, дарят бодрость и радость. Вот в этом и заключена особая ценность эфирного масла. Любое эфирное масло является уникальным по своему составу, и может состоять из несколько сотен активных ингредиентов. До сих пор не могут расшифровать формулу многих эфирных масел, и это придает еще больше притягательности и загадочности этой субстанции.

Тысяча и одна идея для применения вашего эфирного масла. Прежде чем приобрести в первый раз эфирное масло, многие из нас задают вопрос о том, что же в дальнейшем с ним делать, и скорей всего это особый вид искусства, которое постичь дано не каждому. Несомненно, обращение с эфирным маслом потребует осторожности, но для начала хотелось бы поведать о том, как много может принести пользы несколько капель неуловимого эфира.



Массаж ароматерапевтический



Наверняка это одно из самых древних применений эфирного масла. Чтобы массаж был действительно незабываемым, добавьте семь-десять капель эфирного масла на пару столовых ложек базового масла. Для базового масла прекрасно подойдет масло кунжута, оливы, абрикоса или композиция из растительных масел. Потом сделать легкий и нежный массаж, двигаясь от конечностей к позвоночнику или к груди. Начинайте всегда с более дальних и низких областей и двигайтесь в центр, поднимаясь вверх.

Применение эфирного масла в кремах и масках. Эфирное масло обогатит состав любимого крема, бальзама, лосьона, маски. И здесь необходимо соблюдать строгую дозировку – не больше, чем две-три капли эфирного масла на две чайные ложки косметики. Основной совет – выбирайте средство без химической, искусственной отдушки. Смешение синтетического аромата и эфирного масла может запросто вызвать сильнейшую головную боль.

Можно принять ванну с добавлением эфирного масла. На столовую ложку меда либо в стакан со сливками или стакан молока добавить пять-семь капель масла, а потом вылить в горячую ванну. Блаженство для тела и для души обеспечено!



Аромамедальон



Когда нет возможности все время находиться в уютном и любимом месте, можно взять с собой частицу домашнего очага. В магазинах можно приобрести специальные аромамедальоны, которые регулярно заправляются двумя-тремя каплями любимого эфирного масла. Весь день вам будет сопутствовать ваш аромат, и поможет быть все время в тонусе и будет служить в качестве парфюма.



Ароматизация помещения



Здесь не существует границ для вашей творческой фантазии. Масло можно разбрызгать в сауне, капнуть в печке-каменке на камни. Можно вазу наполнить теплой водой и обогатить несколькими каплями содержимое, можно оставить в комнате влажную салфетку с несколькими капля масла. Главное – это подобрать именно свой аромат.



Инфекция верхних дыхательных путей



Отдельные эфирные масла являются чемпионами при борьбе с вирусами и бактериями, но практически любое эфирное масло обладает антисептической активностью. Потому ингаляции с эфирным маслом – одно из наиболее действенных средств применения. На литр или полтора литра горячей воды добавьте пять-семь капель масла. Ингаляция проходит не больше чем десять-двенадцать минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы любим вкусно покушать, а что будет потом, не задумываемся, а ведь во многом от правильного питания зависит наше здоровье...
читать далее

Советы для нормализации работы кишечника

Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

Acorus calamus. Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим бурым корневищем. Листья длинные (до 1 м), прикорневые, линейно-мечевидные, острые, цветоносный стебель прямой, ребристый. Цветки собраны в соцветие - початок, отклоняющийся от стебля, плотный, цилиндрической формы. Цветки зеленовато-желтые, обоеполые. Плод сухой, зеленоватый, малосемянный. В условиях Саратова не всегда вызревает. Аир широко распространился в наших местах, его можно встретить повсюду. В Приморье это растение
читать далее

Аир обыкновенный

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

Головокружение происходит, когда возникает конфликт между сигналами, посланными в мозг различными импульсами, поддерживающими баланс системы организма. В мозг поступают импульсы от четырех сенсорных систем для контроля чувства равновесия и ориентации в среде.
читать далее

Частые и редкие причины головокружения

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Вопрос о пользе жевательной резинки для человеческого организма, наверное, появился еще с того момента, как она вошла в нашу повседневную жизнь и основательно в ней закрепилась.
читать далее

Жвачка полезна или вредна?

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Детская ангина – это очень серьезное заболевание, бывающее очень разным. Ангиной называют целую группу болезней, имеющих похожие симптомы, выражаемые тем ярче, чем младше ребенок. И еще это заболевание заразно, поэтому малыша следует изолировать от других детей, выделив ему на время болезни отдельную посуду. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды ангины.
читать далее

Детская ангина: виды, особенности и лечение

Специалисты из Атланты, штат Джорджия, выяснили, что одержимость чистотой может привести к появлению депрессии. Список неблагоприятных привычек был пополнен британским таблоидом Daily Mail.
читать далее

Вредные привычки?

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Если долго носить шлепанцы, можно наградить себя болями в спине и ногах, а также обзавестись пяточными шпорами. С таким заявлением выступили ортопеды из Нью-Йоркской Синайской медицинской Школы.
читать далее

Чем опасны шлёпанцы

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх