Расслабление с эфирными маслами

Расслабление с эфирными маслами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Полноценный сон



Не всем удается легко заснуть, выспаться, без проблем встать утром и чувствовать себя при этом отдохнувшим. Мешать может шум с улицы или из соседской квартиры, дело может быть в привычке поздно ложиться или в чем-нибудь еще. Все эти факторы отражаются как на качестве сна, так и на общем самочувствии.

Для улучшения сна надо накапать на подушку пару капель масла тропического базилика, аромат которого позволит быстро заснуть. Однако самым популярным средством от бессонницы считается лаванда. Ее масло необходимо распылить по комнате или капнуть на подушку. Перед отходом ко сну можно выпить стакан теплой воды с добавлением одной чайной ложки апельсиновой воды.



Спокойствие на работе



Работа в офисе нередко вызывает настоящие стрессы, напряжение начинает накапливаться, ощущается нехватка кислорода, образ жизни превращается в малоподвижный. Масло лиственницы можно использовать для разгрузки.

Надо взять несколько капель эфирного масла лиственницы и втереть их в кожу чуть выше поясницы, выполняя массажные движения. Достаточно делать это 2-3 раза в день для улучшения самочувствия. Также можно вдыхать аромат эфирного масла тропического базилика, или можно перемешать 5 капель масла иланг-иланга и 6 капель масла лиственницы, распылив полученную смесь в воздухе.



Релаксация дома



Возвращаясь домой с работы, помогите своему организму расслабиться, используя для этого эфирные масла. Они эффективно снимают напряжение и успокаивают нервы. Потратьте всего несколько минут на расслабление, прежде чем браться за домашние дела.

Попробуйте приготовить следующую смесь: две капли масла лаванды и семян, каплю масла лимона и столовую ложку морской соли. Данные компоненты растворяются в тазике с теплой водой, который на 10-15 минут превращается в расслабляющую ванночку для ног.



Снять раздражительность



В жизни каждого человека бывают плохие дни, когда все буквально начинает валиться из рук, раздражать, вызывать слезы. Однако даже в такие сложные периоды можно успешно противостоять своему состоянию. Перемешайте 3 капли шалфея с таким же количеством растительного масла жожоба, и вотрите эту смесь в кожу на животе и нижней части спины. Распылите по комнате смесь из 12 капель лаванды и 7 капель петигрена.



Избавиться от умственного напряжения



Если вы вынуждены каждый день работать по 8 часов или более, а также постоянно задерживаетесь на работе, то вы наверняка испытываете физическую и умственную усталость. Без ментальной релаксации ваша усталость постепенно накопится и начнет негативно влиять на общее самочувствие и профессиональную деятельность.

В этом случае тоже можно воспользоваться эфирным маслом лиственницы, по 3 капли которого втирают в кожу в области почек. Делать это можно утром и после обеда – так вы наполните свой организм энергией. Еще один рецепт: 2 капли масла шалфея и 1 каплю лимонного масла перемешать с маслянистым мацератом и втереть в кожу на животе, делая массажные движения.



Укрепить уверенность в себе



У всех в жизни бывают моменты, когда остро требуется укрепить уверенность в себе. Это надо, к примеру, перед экзаменами, собеседованием на работу, презентацией, важной деловой встречей и в других ситуациях.

Чтобы повысить уверенность в себе, надо приготовить следующую смесь: взять флакон вместительностью 5 мл, добавить в него 15 капель масла петигрена, 7 капель иланг-иланга, 3 капли масла гаультерии, а оставшееся место заполнить маслом жожоба. Всякий раз, ощутив нехватку тонуса или уверенности, вдохните аромат содержимого флакончика. Вообще, его можно всегда и везде носить с собой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: расслабление, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Эфирное масло – это очень активная субстанция. Наверняка все уже знают о том, что эфирное масло эфемерно, неуловимо как ветерок, собственно отсюда и получило свое название. Нужно отметить, что эфирное масло отличается от обыкновенного тем, что оно способно свободно пересечь пространство, поступая в потаенные уголки организма человека.
читать далее

Как пользоваться эфирными маслами

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
читать далее

Применение египетских масел

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления масла душицы и лечения им самых различных болезней.
читать далее

Масло душицы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (4 сентября 2012 21:33)

    Очень хорошо помогает снимать усталость эфирное масло в наполненной теплой ванне. Минут 40 парюсь и просто ловлю кайф, расслабление полное.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (Посетители) (16 сентября 2012 12:07)

    Эфирные масла - пихтовое, мятное и эвкалиптовое продают в составе ингаляционных смесей при простудах и для профилактики. Можно просто протирать во время эпидемии гриппа вход в нос каждые пару часов и можно предупредить заболевание. На Украине продаётся как ИНГАЛАР.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
читать далее

Геморрой: методы лечения и цены

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх