Полезные свойства фейхоа

Полезные свойства фейхоа

Примерное время прочтения: ~
Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для начала хочу рассказать о фейхоа. Этот полезный плод обладает приятным вкусом и удивительным ароматом, похожим на земляничный. Родина этого кустарника — Южная Африка, но сейчас он культивируется и на Черноморском побережье. В плодах фейхоа содержатся сахара, пектины (помогают пищеварению), органические кислоты, витамин С, эфирное масло, но самое важное — йод. Именно благодаря этому элементу ягоды фейхоа считаются отличным средством от заболеваний щитовидной железы, атеросклероза и подагры. Фейхоа отлично подходит и для диетического питания пожилых людей. Его едят в свежем виде или готовят различные блюда — компоты, салаты, джемы, мармелад. Если есть возможность, приготовьте из ягод фейхоа «сырое» варенье — в этом случае в нем сохранится гораздо больше витаминов. Для этого свежие ягоды (вместе с кожицей) нужно вымыть, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть с сахаром в соотношении 1:1. Затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Если перед подачей на стол в такое варенье добавить орехи, то ценных веществ в нем будет гораздо больше.
Еще один незаменимый помощник — соль. Она придет на помощь при самых различных заболеваниях.
• При боли в горле полощите его водно-солевым раствором: залейте 1 ч. ложку соли 1 стаканом теплой воды.
• При насморке прогрейте соль, насыпьте ее в холщовый мешочек и приложите к носу. Подержите до тех пор, пока соль не остынет. Во второй раз ту же соль не используйте.
• Наружно соль применяют при ушибах. Достаточно приложить к больному месту компресс из соли и слабого раствора уксуса.
• Сбросить лишний вес помогают ванны с солью. Можно добавлять в воду как поваренную, так и морскую соль. Температура воды — 36С. Продолжительность процедуры — 8 – 16 минут.
Больным людям врачи часто советуют ограничить соль. Я предлагаю добавлять в блюда вместо соли чеснок, лимонный сок, клюкву, сухую горчицу, корицу или мускатный орех.
Прекрасно заменит соль пищевая добавка собственного приготовления. Слегка поджарьте на сковороде льняное семя, остудите его, измельчите в ступке и после в кофемолке. Затем на горячей сковороде смешайте льняную массу с порошком из морской капусты (1:16) или морской солью.

Тамара Сергеевна Виноградова



Благодаря своему богатому составу плоды фейхоа действительно полезны для профилактики атеросклероза, подагры, некоторых заболеваний щитовидной железы. А вот злоупотреблять солью не стоит! Ее лучше использовать для прогревания, добавлять в ванну. Полоскать воспаленное горло солевым раствором можно, но при ангине более эффективны настои шалфея, календулы, ромашки аптечной, которые, к тому же, обладают антимикробным действием.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Недостаток йода в организме чреват для человека расстройством целого ряда функций. Это ухудшение теплообмена, гормональные нарушения и "сбои" в работе щитовидной железы. Восполнить недостаток можно при помощи медицинских препаратов.
читать далее

Фейхоа - чемпион по содержанию йода

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Российские эндокринологи проинформировали, каким образом можно осуществить профилактику радиационного воздействия на человеческий организм. Они перечислили йодсодержащие продукты питания, не считая морепродукты.
читать далее

Йодосодержащие продукты от радиации

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Сорта крыжовника различают по окраске плодов: красно-, желто-, зелено- и белоплодные. Характерными признаками плодов крыжовника являются их размеры, форма, окраска, опушение, упругость кожицы, сочность и вкус мякоти. А у столовых сортов — еще и количество семян в мякоти и их величина. Основные формы плодов — от округлых, округло-овальных, до продолговатых. Важна стабильность формы плодов, их устойчивость к преждевременному растрескиванию, а у столовых пород — нежность и нейтральность вкуса
читать далее

Крыжовник

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх