7 способов усмирить вечерний аппетит

7 способов усмирить вечерний аппетит

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ешьте полноценно днем



Если на протяжении дня мы едим на бегу, быстро «забрасывая» в желудок что попало, а то и вовсе сидим на голодном пайке, то во время ужина организм непременно наверстает упущенное. Поэтому съешьте плотный завтрак и обязательно пообедайте. Между основными трапезами сделайте легкий перекус в виде порции овощей, творога или любого фрукта. Тогда можно надеяться, что волчий аппетит не посетит вас к вечеру.



Короткая прогулка вместо обильного ужина



У вечерних и ночных набегов к холодильнику может быть и психологическая причина, когда пища выступает источником получения положительной эмоциональной подзарядки. После работы, сопряженной с усилиями и стрессами, мозг дает сигнал «заесть» усталость и негатив. С этим можно справиться с помощью короткой прогулки перед сном. Она восполнит недостающие хорошие эмоции. Побаловав себя легким ужином, отправляйтесь на свежий воздух — он, как и вкусная еда, способствует расслаблению и успокоению. Только не стоит совершать пробежки по парку или идти слишком быстро — это уже сильные физические нагрузки, после которых неизменно захочется есть.



Приятная ванна против голода



Для борьбы с вечерним аппетитом весьма эффективны водные процедуры. Сделайте себе пенную ароматную ванну комфортной температуры. Снимут психологическое напряжение и расслабят тело добавленные в воду отвары трав, ароматизированные пенки и эфирные масла. Лучше всего подойдут ароматы мелиссы, лаванды, нероли, жасмина, бергамота.



Угомоните аппетит самовнушением



Бывает, что прогулки и ванны не дали должного результата, и вот случилось «страшное» — вы стоите перед холодильником. Прежде чем открыть дверцу и стянуть котлетку со сковороды, произнесите вслух: «Этот кусочек еды обязательно отложится на талии или бедрах. Мне, возможно, придется потом тратить деньги на диетологов, похудательные препараты, спортзал, изнурять тело тренировками. А всего-то нужно перетерпеть соблазн, а через пару часов я отправлюсь спать. Останусь стройной, и на сэкономленные деньги куплю себе новый наряд». После подобных самовнушений еда на тарелке, чаще всего, остается нетронутой.



Легкий ужин



Как ни парадоксально, но чем жирнее и обильнее пища на ужин, тем скорее вы вновь ощутите желание поесть. Поэтому вечером ешьте легкоусвояемые и низкокалорийные продукты: отварную рыбу и блюда из морепродуктов, маложирный бульон из птицы, паровые тефтели с тушеными овощами, фруктовый салат.



Перекус перед вечерней трапезой



Чтобы «не слопать быка» на ужин, за полчаса до него (например, перед уходом из офиса), перекусите орехами, нежирным творожком или яблоком. Можно выпить кисломолочный напиток или просто стакан воды. К моменту вечерней трапезы ваш желудок уже частично будет заполнен и риск переедания сведется к минимуму.



Организуйте досуг



Приятное времяпрепровождение поможет переключить мысли о еде. С желанием скушать лишнее перед сном можно справиться с помощью интересной книги, захватывающего кинофильма, общения в Интернете, свидания с любимым. Позаботьтесь, чтобы ваши вечера были насыщены событиями и легкими делами. Можно ходить в бассейн, на встречи с друзьями, посещать выставки, клубы по интересам и так далее.

Как видите, с обостренным чувством голода вполне можно бороться. Будьте настойчивы и последовательны в своих действиях — тогда с разыгравшимся к ночи аппетитом вы будете справляться так же легко, как опытный дрессировщик с грозным тигром.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аппетит, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

В питании существует такая общепринятая норма, что калорийность ужина должна составлять 20% от всей съеденной за день пищи. Например, если дневной рацион включает 1000 ккал, то вечером можно съедать не более 200 калорий. Чтобы не набрать лишний вес, приходится укладываться в такие рамки.
читать далее

Принципы низкокалорийного ужина

Полноценный сон является основной составляющей красоты и здоровья. Но если то, как сон сказывается на красоте, можно отследить: недоспав, синяки под глазами и опухшая смятая кожа сразу начнут кричать – «больше отдыха!», то влияние полноценного сна на наше здоровье просто так и не заметить. Однако когда начинают появляться заболевания, которые не удается вылечить традиционными средствами, важно найти того врача, который сразу задаст вопрос: «А сколько времени вы спите?». И если ответ будет
читать далее

Правильный здоровый сон: бессонница, питание, как быстрее уснуть

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх