Полезные сладости

Полезные сладости

Примерное время прочтения: ~
Сладкое вредит здоровью человека, провоцирует развитие различных заболеваний. Другая истина заключается в том, что сладкое поддерживает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Разумные сластены считают именно так. Они умело обходят подводные рифы кондитерского изобилия, но и не истязают себя запретами и жесткими ограничениями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меню разумных сластен не мешает им наслаждаться любимыми вкусами и одновременно помогает поддерживать здоровье не менее любимого организма.

Заменители сахара (сахарин, аспартам, сукразит, ацесульфам, цикламат) вовсе не полезнее обычного сахара. Некоторые диетологи считают даже, что употребление заменителей сахара наносит вред. Мозг реагирует на привычный вкус и запускает сложный механизм извлечения глюкозы. Но этот механизм создан природой совсем не для переработки препаратов химического производства. Получается, что съеденный кусок рафинада намного безобиднее, чем заменители сахара, дезориентирующие функционирование организма.

Разумные сластены не включают в свое меню заменители сахара. Подсластить любимые напитки лучше всего медом, коричневым тростниковым сахаром. Замечательное решение – добавить настой медовой травы стевии. В крайнем случае, подойдет и обычный рафинад, но раз в день и не более двух чайных ложек.

На первом месте правильного выбора сладких продуктов стоит горький шоколад. В отличие от тортов, пирожных и конфет горький шоколад более эффективен для интенсивной работы мозга. Этот продукт полезен для сердечно-сосудистой системы человека. Доказаны тонизирующие свойства горького шоколада. Выбрав горький шоколад, стоит помнить о том, что он все-таки является сладостью. Не следует переедать, чтобы организм извлек из сладости полезные свойства, достаточно небольшого количества (в 10, 20 грамм).

Сухофрукты можно поставить во второй ряд полезных сладостей. Сухофрукты хорошо питают мозг и сердечно-сосудистую систему. В сухофруктах содержатся ценные витамины и минеральные вещества. Сухофрукты богаты клетчаткой и усваиваются организмом продолжительное время. Чувство голода наступает гораздо позднее в сравнении с кондитерскими изделиями.

Сладкие виды фруктов хорошо подойдут для замены традиционных сладостей. Сладкие сорта яблок, бананы хорошо насыщают, благотворно влияют на систему пищеварения. Яблоки возбуждают аппетит. Это свойство полезной сладости стоит иметь ввиду тем, кто следит за своим весом.

В меню разумного сластены находят свое место и кондитерские изделия промышленного производства. Это те лакомства, которые содержат пектины и клетчатку. Мармелад, пастила, зефир в процессе производства приобретают свойства, чрезвычайно полезные для налаживания работы кишечника и опорно-двигательного аппарата.

Сладости необходимы для работы организма. Сладкое незаменимо как источник энергии, подпитывающей мозг во время интенсивной работы. Сладкое играет роль безопасного и действенного пищевого антидепрессанта. Важно лишь помнить, что злоупотребление сладким приводит к появлению лишнего веса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что потребление сахарозаменителей увеличивает риск развития ожирения.
читать далее

Сахарозаменители приводят к ожирению

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи.
читать далее

Cуп-пюре с цветной капустой и брокколи

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Физиотерапевты из южноафриканского Университета Стелленбош заявляют, что бег спиной вперед может помочь человеку заметно похудеть, укрепить сосуды, сердце и суставы.
читать далее

Новый способ похудеть

Вспоминая события своей жизни, мы невольно связываем их с теми местами, где они происходили. В одном месте нам становилось весело и беззаботно, в другом появлялось гнетущее чувство, в третьем вдруг возникал душевный подъем. В древнем Китае эти ощущения объясняли влиянием земной и небесной энергии.
читать далее

Геомантия

Чем грозит развитие вегетососудистой дистонии в подростковом и юношеском возрасте? Существует ли способ ее излечения и как предотвратить ее появление?
читать далее

Вегетососудистая дистония у подростков

Растение это - до метра высотой - покрыто мягким клейким пушком, имеет неприятный запах. Цветки собраны на верхушке ветвистого стебля, образуют облиственный завиток. Зев кувшинчатого с пятью острыми зубцами цветка черно-фиолетовый, отсюда название - белена черная.
читать далее

Белена черная

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее

Комплекс упражнений для упругой попы

Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
читать далее

12 практических советов как выбрать качественные продукты в магазине и обезопасить свое здоровье

Оранжевые шарики апельсинов для многих наших читателей связаны с празднованием Нового года. Так уж сложилось, что когда-то эти заморские фрукты были доступны только в канун новогоднего праздника и считались деликатесом. А сегодня мы не просто украшаем апельсинами праздничный стол, но и готовим из них кулинарные изыски, такие вкусные и полезные.
читать далее

Апельсиновая кулинария

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх