Полезные сладости

Полезные сладости

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меню разумных сластен не мешает им наслаждаться любимыми вкусами и одновременно помогает поддерживать здоровье не менее любимого организма.

Заменители сахара (сахарин, аспартам, сукразит, ацесульфам, цикламат) вовсе не полезнее обычного сахара. Некоторые диетологи считают даже, что употребление заменителей сахара наносит вред. Мозг реагирует на привычный вкус и запускает сложный механизм извлечения глюкозы. Но этот механизм создан природой совсем не для переработки препаратов химического производства. Получается, что съеденный кусок рафинада намного безобиднее, чем заменители сахара, дезориентирующие функционирование организма.

Разумные сластены не включают в свое меню заменители сахара. Подсластить любимые напитки лучше всего медом, коричневым тростниковым сахаром. Замечательное решение – добавить настой медовой травы стевии. В крайнем случае, подойдет и обычный рафинад, но раз в день и не более двух чайных ложек.

На первом месте правильного выбора сладких продуктов стоит горький шоколад. В отличие от тортов, пирожных и конфет горький шоколад более эффективен для интенсивной работы мозга. Этот продукт полезен для сердечно-сосудистой системы человека. Доказаны тонизирующие свойства горького шоколада. Выбрав горький шоколад, стоит помнить о том, что он все-таки является сладостью. Не следует переедать, чтобы организм извлек из сладости полезные свойства, достаточно небольшого количества (в 10, 20 грамм).

Сухофрукты можно поставить во второй ряд полезных сладостей. Сухофрукты хорошо питают мозг и сердечно-сосудистую систему. В сухофруктах содержатся ценные витамины и минеральные вещества. Сухофрукты богаты клетчаткой и усваиваются организмом продолжительное время. Чувство голода наступает гораздо позднее в сравнении с кондитерскими изделиями.

Сладкие виды фруктов хорошо подойдут для замены традиционных сладостей. Сладкие сорта яблок, бананы хорошо насыщают, благотворно влияют на систему пищеварения. Яблоки возбуждают аппетит. Это свойство полезной сладости стоит иметь ввиду тем, кто следит за своим весом.

В меню разумного сластены находят свое место и кондитерские изделия промышленного производства. Это те лакомства, которые содержат пектины и клетчатку. Мармелад, пастила, зефир в процессе производства приобретают свойства, чрезвычайно полезные для налаживания работы кишечника и опорно-двигательного аппарата.

Сладости необходимы для работы организма. Сладкое незаменимо как источник энергии, подпитывающей мозг во время интенсивной работы. Сладкое играет роль безопасного и действенного пищевого антидепрессанта. Важно лишь помнить, что злоупотребление сладким приводит к появлению лишнего веса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что потребление сахарозаменителей увеличивает риск развития ожирения.
читать далее

Сахарозаменители приводят к ожирению

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх