Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первый тип диабета – инсулинозависимый. При этом состоянии поджелудочная железа человека выделяет не достаточное количество инсулина, поэтому для нормального функционирования организма требуется ввод гормона извне. Для этого человек, страдающий этим недугом должен делать инъекции инсулина. Отказ от инсулина приводит к постоянному высокому уровню сахара в крови, вследствие чего развиваются осложнения. Неконтролируемая гипергликемия ведет к смерти.

Второй тип диабета связан со сбоем в организме, когда излишние жировые отложения блокируют нормальное всасывание гормона. При этом поджелудочная железа вырабатывает его в полном объеме. Здесь основным видом лечения станут диета и таблетки, снижающие уровень сахара в крови.

Гестационный тип – особый вид диабета, который проявляется у женщин, находящихся на 14-24 неделе беременности. Так как прием диабетических таблеток в этом положении строго запрещен, женщины должны компенсировать состояние инъекциями инсулина.

Абсолютно любой вид сахарного диабета требует контроля уровня углеводов. И если инсулинозависимые могут в той или иной ситуации допустить погрешность в диете, скомпенсировав это дополнительной дозой инсулина, то второй тип вынужден соблюдать диету строго. Того чего нельзя хочется больше всего. Углеводы содержатся практически во всех продуктах, но больше всего их в сахаре. Чем же его заменить? Существуют искусственные и природные сахарозаменители.

К искусственным можно отнести : цикламат, сахарин, аспартам. Все они изготовлены химическим путем и не содержат углеводов, как следствие калорий. Большой их минус состоит в том, что искусственные заменители сахара увеличивают риск заболевания раком.

Натуральные сахарозаменители : мед, ксилит, сорбит, фруктоза стевия. Большое заблуждение, что эти виды заменителей содержат минимальное количество углеводов. Это не так. Например, фруктоза, содержит 98 г углеводов на 100 г. веса, когда сахар 99 на 100г. В чем же тогда смысл сахарозаменителей? Весь фокус в том, что предназначены они именно для диабетиков. Основная задача этих веществ – не допускать скачка сахара в крови. Происходит это исключительно за счет объема потребляемого продукта. Так как заменители в 1,5 – 200 раз слаще сахара.

Особое внимание необходимо обратить на растение под названием Стевия . На современном рынке можно встретить как порошок из нее для заваривания чая, так и порошки, таблетки (стевиозид). Стевия признана лучшим сахарозаменителем! Доказано, что ее прием не только не поднимает уровень сахара в крови, но и способствует плавной гликемии. Стевия практически не калорийна, так как содержит минимум углеводов. При этом она слаще сахара в 200 раз. В Японии она известна более 400 лет. Лишь в 2007 году ВОЗ признал стевию абсолютно безопасным продуктом. Из-за отсутствия мутагенных свойств, ее можно применять во время беременности. Она не боится высоких температур, поэтому подходит для варки компотов, варенья, выпечки. При использовании стевии в выпечки или варенье, помните, что ягоды, а тем более мука содержат свои углеводы, которые необходимо учитывать в рационе диабетика.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет сахар в крови, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диабетическая кетоацидотическая кома представляет собой острое, специфическое, быстро текущее осложнение сахарного диабета, опасное для жизни. Возникает из-за полного или резко выраженного дефицита инсулина, чаще всего вследствие неправильной инсулиновой терапии либо повышения потребности в этом гормоне.
читать далее

Диабетическая кетоацидотическая кома – причины, симптомы, лечение, профилактика

Хлебная единица – это условный показатель, употребляемый для подсчета количества углеводов. 1 ХЕ – содержит 10-12 грамм углеводов. Почему же она хлебная и зачем считать углеводы?
читать далее

Что такое хлебная единица? Правила подсчета

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Психиатры из Украины отмечают, что примерно четверть случаев развития диабета обусловлены хроническими бытовыми стрессами. С психосоматической точки зрения, ученые озвучили 3 причины, способствующие развитию диабета.
читать далее

3 психологических причины диабета

Сахар крови – многие боятся одного этого словосочетания, так как оно каким-то образом связано с возникновением диабета и ожирением. В действительности взаимосвязь между глюкозой (содержание которой в крови и называют сахаром) и человеческим организмом куда сложнее. Давайте во всем этом разберемся…
читать далее

Как нормализовать уровень сахара в крови

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (21 сентября 2012 07:58)

    cachmarek, если речь идет о диабете, то мед так же не приемлем с аллергией или без. Он очень быстро повышает гликемию. Именно поэтому его используют как экстренную помощь при гипогликемии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Медуница растет в России повсюду, не встречается только в арктической зоне. Любит тень. Для лечения годится вся надземная часть растения. Собирают траву в фазе цветения (апрель-май). Используется как весенний источник витаминов, мочегонное средство. Применяется при заболеваниях легких (легочная трава) — при воспалении легких, туберкулезе легких, кровохарканья, при катаре верхних дыхательных путей, бронхите. Особенно ценна при анемии, малокровии, как ранозаживляющее средство. Способна усиливать
читать далее

Медуница лекарственная в народной медицине

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх