Похудение с медом

Похудение с медом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Похудение покажется вам медом тогда, когда вы нейдете правильный подсластитель для него. Разумеется, от привычного сахара – обычных углеводов, влияющих на массу тела, - нужно сразу отказаться. Искусственные сахарозаменители также не подходят: в начале этого лета ученые предъявили доказательства того, что популярные диетические напитки и аспартам способствуют развитию ожирения и диабета второго типа.



Что такое аспартам?



Это распространенный подсластитель, обозначаемый, как пищевая добавка Е951. Аспартам слаще сахара примерно в 160-200 раз. Раньше ученые обвиняли аспартам в развитии раковых заболеваний, а также возбуждении аппетита.

Несмотря на свое безобидное название, фруктоза воздействует на нашу фигуру хуже сахара из-за своих способностей миновать энзимы и моментально превращаться в жир. Прием фруктозы, которой богаты сладкие безалкогольные напитки, становится причиной накопления опасных висцеральных жиров, которые причастны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и развитии метаболического синдрома.



Крысы на меде



И похудеть надо, и сладкого хочется. Что же делать? Недавние клинические исследования доказывают, что мед может выступать в качестве неплохой альтернативы пищевого сахара, так как не способствует набору килограммов.

В 2008 году были проведены опыты на крысах в лабораторных условиях. Исследователи разделили всех грызунов на три группы: первой давали подсластители, второй – пищу с сахарозой, и третьей – с медом. Спустя год эксперты взвесили всех животных. Выяснилось, что животные из первой и третьей групп набрали примерно одинаковое количество веса. А если нет разницы, зачем отказываться от меда?

Через 3 года результаты исследования были подтверждены. Ученые сравнили влияние меда и сахара на крысиный метаболизм. Грызуны, сидящие на медовой диете, через месяц испытания весили меньше на 14,7%. При этом объемы подкожного жира у них сократились на 20,1%. Остальные показатели при этом были в норме и отличались незначительно. «Полученные данные свидетельствуют о том, что в отличие от сахара, мед способен уменьшать скорость набора веса и уменьшать тучность», - отметили ученые в выводе к проделанной работе.

Точный механизм влияния меда на метаболизм грызунов неясен. В зависимости от сорта меда, его калорийность колеблется в пределах 320-360 ккал на 100г. С химической точки зрения мед – это практически чистая глюкоза и левулеза (фруктоза), и различные соли. Калорийность сахара ненамного выше – 387 ккал. И мед при этом гораздо слаще сахара.



Мед в еде



Эксперты предположили, что мед предотвращает набор веса за счет состава. Все-таки не зря пчелы трудятся: в меде содержится немного белка, рибофлавина (витамина B2), ниацина (витамина B3), пантотеновой кислоты (B5), фолата (витамина B9), витамина C, железа, кальция, магния, калия, фосфора и цинка. Добавьте сюда антиоксиданты и получите настоящий биологический коктейль.

В 2010 году учеными были проведены клинические исследования, в котором приняли участие 14 здоровых женщин. Половине из них давали завтрак с медом, а половине – с сахаром. Энергетическая ценность еды была равна 450 ккал. Выяснилось, что содержание инсулина, термогенезис, чувство голода и общее количество принятой пищи в обоих случаях были одинаковыми. Но мед отдалял появление грелина (гормона голода) который, по мнению исследователей, в будущем станет ключом к решению проблемы лишнего веса.

Проводимые на животных и добровольцах эксперименты доказали безоговорочную победу меда над сахаром. Клиническим путем доказано, что замена сахара медом не приводит к набору килограммов, поэтому его можно есть, не боясь увеличения веса.

Замените медом весь сахар в своем рационе. Но не надо добавлять его в горячие продукта, так как его полезные свойства при температуре более 60 градусов исчезают. Мед превосходно сочетается с молочными продуктами и фруктами.

Некоторые из источников советуют употреблять мед с целью похудения. К примеру, растворять 2 ч.л. меда в стакане с теплой водой и пить утром и перед сном. Мед можно употреблять с корицей. Для этого нужно взять стакан кипятка и добавить в него 1 ч.л. корицы. Позволить воде остыть до комнатной температуры, а затем положить в нее ложку меда для похудения. Но этот метод научно еще не доказан.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Сладкое вредит здоровью человека, провоцирует развитие различных заболеваний. Другая истина заключается в том, что сладкое поддерживает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Разумные сластены считают именно так. Они умело обходят подводные рифы кондитерского изобилия, но и не истязают себя запретами и жесткими ограничениями.
читать далее

Полезные сладости

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
читать далее

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, оптимальная суточная доза сахара и продуктов, содержащих сахар (в пересчете на чистый сахар), составляет примерно 50 г. В нашей стране эта цифра превышается вдвое, а то и втрое. Однако известно, что неумеренное употребление в пищу сахара и других легкоусваиваемых организмом углеводов вызывает такие опасные заболевания, как сахарный диабет, ожирение, сердечнососудистые нарушения.
читать далее

Натуральные и искусственные подсластители и сахарозаменители: виды, свойства, достоинства и недостатки

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

читать далее

Лечебная вода

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Вот что надо сделать для лечения шпор.
читать далее

Шпоры вылечила медицинской желчью

Как не заболеть гриппом или ОРЗ, как повысить защитные силы своего организма, не принимая лекарств по любому поводу, как справиться с раздражительностью, стрессами и преодолеть то состояние, которое находится между здоровьем и болезнью, и которое мы называем хронической усталостью? Как противостоять неблагоприятной экологической обстановке, сохраняя при этом хорошую работоспособность и бодрость? Мы задаем себе эти вопросы, когда привычный ритм жизни прерывается различными недомоганиями, когда
читать далее

Адаптогены

Любой вид физической активности способствует формированию новых клеток в межпозвоночном диске. Таким образом, отмечают эксперты, каждый человек может сам укреплять свой позвоночник, не обращаясь за помощью к врачам.
читать далее

Позвоночник обновляется в движении

Рецепт приготовления рататуя с мидиями.
читать далее

Рататуй с мидиями

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Обычно айву используют для приготовления десертов. Но так же ее можно использовать и для приготовления различных блюд.
читать далее

Мясо с айвой

Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
читать далее

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

У многих народов есть древняя традиция: когда рождается ребенок, сажают дерево. В Германии в честь рождения мальчика сажали яблоню, в честь девочки - грушу. У нас на Руси, когда на свет появлялся сын, высаживали дуб, девочке предназначалась береза или сосна. Дерево росло вместе с человеком, и считалось, что оно охраняет его от бед, исцеляет от болезней, утешает в страдании.
читать далее

Найди свое дерево

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх