Как питаться в праздники

Как питаться в праздники

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все эти блюда даже для взрослых гурманов, мягко говоря, не особенно полезны, а уж детям так вообще вредны. Итак, давайте разбираться. А попутно несколько полезных советов.

Праздничный стол для взрослых детей



1. Лучше сделать детям отдельный стол. Его можно сервировать необычной посудой и яркими салфетками, а блюда сделать порционные, которые не придется резать ножом (бутерброды, кусочки отварного мяса, тарталетки и пр.). Лучший вариант – фуршет! И не забывайте, что детки все равно не оценят обилие еды, которую приготовила хозяйка, так что не надо подавать больше 3-4 блюд.

2. Не надо угощать детей в праздник экзотическими продуктами. Орехи, морепродукты и мед являются сильными аллергенами. Как бы мы не любили своих малышей, газированные напитки желательно заменить соком (причем его можно разбавить водой в пропорции 1:1) или морсом. А края стаканчиков можно покрыть сладким снегом, перевернув стакан и на 5 мм погрузив в кипяченую воду, а потом обмокнув в сахарную пудру или сахар. Также можно украсить стакан долькой фрукта. Можно приобрести разноцветные соломинки для коктейлей.

3. Для детского стола отлично подходят тушеные или отварные овощи (например, дети с радостью покушают любимое пюре или котлетки из моркови). Для детей возрастом старше 1,5 лет можно приготовить овощные салаты, например, любимый всеми винегрет. Овощи можно нарезать фигурками или полосками. Однако свежие овощи следует использовать с чувством меры, так как в тепличных помидорах и огурцах зимой очень мало полезных веществ. Грибы детям в возрасте до 7 лет вообще лучше не давать.

Без фруктов не обойтись! Можно удивить детей шашлыком из фруктов: нарежьте грушу, яблоко, персик и банан кусочками, и насадите их на специальные шпажки, разбавив цельными ягодами консервированной или свежей клубники. Затем нужно обмокнуть фруктовые шашлычки в растопленный шоколад и подождать, пока застынет.




Праздничный стол для взрослых



1. Главное правило – не нарушайте привычный режим питания! В течение дня понемногу кушайте, чтобы не садиться вечером за стол с пустым желудком.

2. Употребление алкоголя перед едой – не самый лучший вариант. Дело в том, что аперитив стимулирует аппетит, и вы сможете поглотить целую курицу за присест. И в этот раз признаки переедания будут дополнены симптомами алкогольного опьянения: выпитый натощак алкоголь в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. В течение часа кушайте не больше трех разных блюд. Что касается объемов, то это не более двух столовых ложек. Например, все должно выглядеть примерно так: 2 ложки оливье, 2 ложки еще какого-то салата и 2 ложки заливного. По объему все это должно быть не более размеров вашего кулака. Вряд ли через час в вас пробудится «физиологическое» желание поесть, но так как застолье сильно искушает, то через час можно вновь что-то скушать. На этот раз объем съеденного не должен превышать половины кулака (по одной столовой ложке блюд). В третий раз можно будет вновь кушать по две ложки всех перечисленных блюд. После этого лучше не кушать, пока не наступит реальный аппетит, когда в животе начнут появляться настоящие признаки голода.

Подведя итог, хотим дать небольшое напутствие: постарайтесь сидеть в праздники за столом как можно меньше. Лучше в это время танцевать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх