Как питаться в праздники

Как питаться в праздники

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все эти блюда даже для взрослых гурманов, мягко говоря, не особенно полезны, а уж детям так вообще вредны. Итак, давайте разбираться. А попутно несколько полезных советов.

Праздничный стол для взрослых детей



1. Лучше сделать детям отдельный стол. Его можно сервировать необычной посудой и яркими салфетками, а блюда сделать порционные, которые не придется резать ножом (бутерброды, кусочки отварного мяса, тарталетки и пр.). Лучший вариант – фуршет! И не забывайте, что детки все равно не оценят обилие еды, которую приготовила хозяйка, так что не надо подавать больше 3-4 блюд.

2. Не надо угощать детей в праздник экзотическими продуктами. Орехи, морепродукты и мед являются сильными аллергенами. Как бы мы не любили своих малышей, газированные напитки желательно заменить соком (причем его можно разбавить водой в пропорции 1:1) или морсом. А края стаканчиков можно покрыть сладким снегом, перевернув стакан и на 5 мм погрузив в кипяченую воду, а потом обмокнув в сахарную пудру или сахар. Также можно украсить стакан долькой фрукта. Можно приобрести разноцветные соломинки для коктейлей.

3. Для детского стола отлично подходят тушеные или отварные овощи (например, дети с радостью покушают любимое пюре или котлетки из моркови). Для детей возрастом старше 1,5 лет можно приготовить овощные салаты, например, любимый всеми винегрет. Овощи можно нарезать фигурками или полосками. Однако свежие овощи следует использовать с чувством меры, так как в тепличных помидорах и огурцах зимой очень мало полезных веществ. Грибы детям в возрасте до 7 лет вообще лучше не давать.

Без фруктов не обойтись! Можно удивить детей шашлыком из фруктов: нарежьте грушу, яблоко, персик и банан кусочками, и насадите их на специальные шпажки, разбавив цельными ягодами консервированной или свежей клубники. Затем нужно обмокнуть фруктовые шашлычки в растопленный шоколад и подождать, пока застынет.




Праздничный стол для взрослых



1. Главное правило – не нарушайте привычный режим питания! В течение дня понемногу кушайте, чтобы не садиться вечером за стол с пустым желудком.

2. Употребление алкоголя перед едой – не самый лучший вариант. Дело в том, что аперитив стимулирует аппетит, и вы сможете поглотить целую курицу за присест. И в этот раз признаки переедания будут дополнены симптомами алкогольного опьянения: выпитый натощак алкоголь в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. В течение часа кушайте не больше трех разных блюд. Что касается объемов, то это не более двух столовых ложек. Например, все должно выглядеть примерно так: 2 ложки оливье, 2 ложки еще какого-то салата и 2 ложки заливного. По объему все это должно быть не более размеров вашего кулака. Вряд ли через час в вас пробудится «физиологическое» желание поесть, но так как застолье сильно искушает, то через час можно вновь что-то скушать. На этот раз объем съеденного не должен превышать половины кулака (по одной столовой ложке блюд). В третий раз можно будет вновь кушать по две ложки всех перечисленных блюд. После этого лучше не кушать, пока не наступит реальный аппетит, когда в животе начнут появляться настоящие признаки голода.

Подведя итог, хотим дать небольшое напутствие: постарайтесь сидеть в праздники за столом как можно меньше. Лучше в это время танцевать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень интересуюсь медициной и кулинарией. Мне кажется, они тесно связаны между собой. Ведь наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда-то не задумывалась о важности полезного питания, а на старости лет приходится пожинать плоды своего безрассудства: после 60 лет я стала мучиться от гастрита, панкреатита и ряда других заболеваний.
читать далее

Врач-гастроэнтеролог о правильном питании и диете при болезнях поджелудочной железы и желудка

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Это очень интересное видео о борьбе с недугом и постепенное восстановления человека, лишившегося возможности ходить ногами, я совершенно случайно нашёл в социальной сети.
читать далее

Верь в себя - борьба с недугом

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Девять из десяти заядлых курильщиков начинают каждое свое утро одинаково - c приступов надсадного кашля. У одних они слабее, а у других сильнее, но почти все знают о нем не понаслышке.
читать далее

Средство от кашля курильщика

Как обезопасить себя от нехватки витаминов в весенний период? Какие продукты нужно употреблять, а от каких следует отказаться?
читать далее

Профилактика авитаминоза (гиповитаминоза) - подборка видео

Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Корпоративная вечеринка – очень важное мероприятие. Некоторые начинают подготовку к нему задолго и делают это очень ответственно: тщательно обдумывают наряд, записываются в салон красоты и даже садятся на диету, чтобы в день корпоратива поразить всех своей потрясающей талией.
читать далее

Собираемся на корпоратив за полчаса

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
читать далее

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Все мы знаем, что люди могут выглядеть хуже или лучше своего паспортного возраста. А что такое возраст кожи, и какие трудности нас поджидают на разных периодах жизни?
читать далее

Почему мы стареем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх