Как питаться в праздники

Как питаться в праздники

Примерное время прочтения: ~
Когда на улице мороз, хочется залечь под теплый плед, включит кино и прикусывать чем-то вкусненьким. Вдобавок ко всему зима – это череда застолий с обязательным оливье и неизбежными майонезными шубами, тортом и жирной нарезкой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все эти блюда даже для взрослых гурманов, мягко говоря, не особенно полезны, а уж детям так вообще вредны. Итак, давайте разбираться. А попутно несколько полезных советов.

Праздничный стол для взрослых детей



1. Лучше сделать детям отдельный стол. Его можно сервировать необычной посудой и яркими салфетками, а блюда сделать порционные, которые не придется резать ножом (бутерброды, кусочки отварного мяса, тарталетки и пр.). Лучший вариант – фуршет! И не забывайте, что детки все равно не оценят обилие еды, которую приготовила хозяйка, так что не надо подавать больше 3-4 блюд.

2. Не надо угощать детей в праздник экзотическими продуктами. Орехи, морепродукты и мед являются сильными аллергенами. Как бы мы не любили своих малышей, газированные напитки желательно заменить соком (причем его можно разбавить водой в пропорции 1:1) или морсом. А края стаканчиков можно покрыть сладким снегом, перевернув стакан и на 5 мм погрузив в кипяченую воду, а потом обмокнув в сахарную пудру или сахар. Также можно украсить стакан долькой фрукта. Можно приобрести разноцветные соломинки для коктейлей.

3. Для детского стола отлично подходят тушеные или отварные овощи (например, дети с радостью покушают любимое пюре или котлетки из моркови). Для детей возрастом старше 1,5 лет можно приготовить овощные салаты, например, любимый всеми винегрет. Овощи можно нарезать фигурками или полосками. Однако свежие овощи следует использовать с чувством меры, так как в тепличных помидорах и огурцах зимой очень мало полезных веществ. Грибы детям в возрасте до 7 лет вообще лучше не давать.

Без фруктов не обойтись! Можно удивить детей шашлыком из фруктов: нарежьте грушу, яблоко, персик и банан кусочками, и насадите их на специальные шпажки, разбавив цельными ягодами консервированной или свежей клубники. Затем нужно обмокнуть фруктовые шашлычки в растопленный шоколад и подождать, пока застынет.




Праздничный стол для взрослых



1. Главное правило – не нарушайте привычный режим питания! В течение дня понемногу кушайте, чтобы не садиться вечером за стол с пустым желудком.

2. Употребление алкоголя перед едой – не самый лучший вариант. Дело в том, что аперитив стимулирует аппетит, и вы сможете поглотить целую курицу за присест. И в этот раз признаки переедания будут дополнены симптомами алкогольного опьянения: выпитый натощак алкоголь в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. В течение часа кушайте не больше трех разных блюд. Что касается объемов, то это не более двух столовых ложек. Например, все должно выглядеть примерно так: 2 ложки оливье, 2 ложки еще какого-то салата и 2 ложки заливного. По объему все это должно быть не более размеров вашего кулака. Вряд ли через час в вас пробудится «физиологическое» желание поесть, но так как застолье сильно искушает, то через час можно вновь что-то скушать. На этот раз объем съеденного не должен превышать половины кулака (по одной столовой ложке блюд). В третий раз можно будет вновь кушать по две ложки всех перечисленных блюд. После этого лучше не кушать, пока не наступит реальный аппетит, когда в животе начнут появляться настоящие признаки голода.

Подведя итог, хотим дать небольшое напутствие: постарайтесь сидеть в праздники за столом как можно меньше. Лучше в это время танцевать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх