Как питаться в праздники

Как питаться в праздники

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все эти блюда даже для взрослых гурманов, мягко говоря, не особенно полезны, а уж детям так вообще вредны. Итак, давайте разбираться. А попутно несколько полезных советов.

Праздничный стол для взрослых детей



1. Лучше сделать детям отдельный стол. Его можно сервировать необычной посудой и яркими салфетками, а блюда сделать порционные, которые не придется резать ножом (бутерброды, кусочки отварного мяса, тарталетки и пр.). Лучший вариант – фуршет! И не забывайте, что детки все равно не оценят обилие еды, которую приготовила хозяйка, так что не надо подавать больше 3-4 блюд.

2. Не надо угощать детей в праздник экзотическими продуктами. Орехи, морепродукты и мед являются сильными аллергенами. Как бы мы не любили своих малышей, газированные напитки желательно заменить соком (причем его можно разбавить водой в пропорции 1:1) или морсом. А края стаканчиков можно покрыть сладким снегом, перевернув стакан и на 5 мм погрузив в кипяченую воду, а потом обмокнув в сахарную пудру или сахар. Также можно украсить стакан долькой фрукта. Можно приобрести разноцветные соломинки для коктейлей.

3. Для детского стола отлично подходят тушеные или отварные овощи (например, дети с радостью покушают любимое пюре или котлетки из моркови). Для детей возрастом старше 1,5 лет можно приготовить овощные салаты, например, любимый всеми винегрет. Овощи можно нарезать фигурками или полосками. Однако свежие овощи следует использовать с чувством меры, так как в тепличных помидорах и огурцах зимой очень мало полезных веществ. Грибы детям в возрасте до 7 лет вообще лучше не давать.

Без фруктов не обойтись! Можно удивить детей шашлыком из фруктов: нарежьте грушу, яблоко, персик и банан кусочками, и насадите их на специальные шпажки, разбавив цельными ягодами консервированной или свежей клубники. Затем нужно обмокнуть фруктовые шашлычки в растопленный шоколад и подождать, пока застынет.




Праздничный стол для взрослых



1. Главное правило – не нарушайте привычный режим питания! В течение дня понемногу кушайте, чтобы не садиться вечером за стол с пустым желудком.

2. Употребление алкоголя перед едой – не самый лучший вариант. Дело в том, что аперитив стимулирует аппетит, и вы сможете поглотить целую курицу за присест. И в этот раз признаки переедания будут дополнены симптомами алкогольного опьянения: выпитый натощак алкоголь в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. В течение часа кушайте не больше трех разных блюд. Что касается объемов, то это не более двух столовых ложек. Например, все должно выглядеть примерно так: 2 ложки оливье, 2 ложки еще какого-то салата и 2 ложки заливного. По объему все это должно быть не более размеров вашего кулака. Вряд ли через час в вас пробудится «физиологическое» желание поесть, но так как застолье сильно искушает, то через час можно вновь что-то скушать. На этот раз объем съеденного не должен превышать половины кулака (по одной столовой ложке блюд). В третий раз можно будет вновь кушать по две ложки всех перечисленных блюд. После этого лучше не кушать, пока не наступит реальный аппетит, когда в животе начнут появляться настоящие признаки голода.

Подведя итог, хотим дать небольшое напутствие: постарайтесь сидеть в праздники за столом как можно меньше. Лучше в это время танцевать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх