Причины нервного переедания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины нервного переедания
Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
Теперь американские ученые уверенно заявляют, что переедание в момент стресса обусловлено действием гормонов. И виной всему – гормон грелин, который вырабатывается в гипоталамусе и желудке. Он отвечает за контроль пищевого поведения, аппетит и привычки человека в еде.

А на грелин, в свою очередь, воздействует норадреналин и адреналин. Чем сильнее стресс, тем больше организм вырабатывает грелина. Это и обуславливает зверский аппетит. Ученые сейчас разрабатывают способ вести контроль над уровнем грелина даже в период стрессов. Но им пока далеко до создания безопасного и эффективного лекарства против нервного обжорства.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: переедание, нервы, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх