Факты о воде, которую мы пьем

Факты о воде, которую мы пьем

Примерное время прочтения: ~
Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Горная вода

Она считается самой полезной. Камни изменяют ее структуру, делая воду биологически активной. Вот один из фактов: увеличение скорости падения воды в горной реке увеличивает количество содержащихся в ней минеральных компонентов в 64 раза! Полезные свойства имеются и у жидкости из других водоемов, к примеру…


2. Озерная вода

Южный регион Австрии, называемый Каринтией, насчитывает свыше тысячи чистых озер, вода в которых пригодна для питья. Ежегодно делаются пробы, отправляемые на анализы в лаборатории, и ни разу не случалось такого, чтобы разрешение на использование этой жидкости для питья отменялось.

На территории России находится знаменитое Данилово озеро. Оно расположено в Новосибирской области. Вода в нем постоянно меняется – это обусловлено наличием множества подземных источников. Вода из Данилова озера приносит кислород, улучшающий обменные процессы в организм и активизируя его защитные механизмы. Это значит, что целебные свойства имеется и в…


3. Родниковая вода

Поднимаясь к поверхности земли, родниковая вода несколько лет пробирается сквозь слои горных пород, приобретая уникальный уровень минерализации. Иногда ей наполняют и бутылки. Например, это произошло с минеральными водами «Нарзан», «Ессентуки» и «Боржоми», которые названы так в честь своих источников. А вот французская вода Vittel вообще путешествует в недрах гор Вогезы в течение полувека. А обычная питьевая вода – это, как правило…


4. Искусственная вода

Зачастую мы пьем именно специально очищенную воду. Она подвергается нескольким стадиям фильтрации, обеззараживается, проходит аэрацию и стерилизацию. Затем ее наполняют полезными солями и микроэлементами, и разливают в бутылки. Эта вода не наносит вреда, но и пользы от нее никакой нет. Скорее ее можно считать просто безопасной. Что тоже неплохо, так как иногда бывает…


5. Вредная вода

Иногда питьевую негазированную воду, продаваемую в бутылках, берут просто из-под крана. Вы удивлены и считаете это незаконным? А зря. Действующие на территории нашей страны правила и нормы, устанавливающие требования к безопасности бутилированной воды, позволяют набирать жидкость из систем муниципального водоснабжения. Около половины российских производителей успешно этим пользуются.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

Многие сегодня стараются не пить воду из-под крана, а некоторые даже готовят на природной воде для питья. Производители воды молниеносно отреагировали на увеличивающийся спрос. Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор минеральной воды, но какую же лучше выбрать? Что учитывать, покупая минералку?
читать далее

Минеральная вода: полезные свойства и как выбрать

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

Нам, землянам, повезло: наша планета покрыта водой на 70%. Но надо помнить: эта цифра никогда не возрастет, у нас никогда не будет больше воды, чем есть сейчас. Причем только 1% общих запасов воды на Земле годен для питья. Это значит, что по мере ухудшения экологии вопрос об очистке питьевой воды встает все более остро, и каждый из нас должен решать его самостоятельно.
читать далее

Все про фильтры для очистки воды

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх