Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, в наше время найти действительно чистую воду достаточно сложно. Считать же полноценным полезным питьем газированные напитки, пастеризованные соки, разнообразные холодные чаи вряд ли стоит. Что касается традиционного чая, то следует помнить, что в нем содержится кофеин, возбуждающе действующий на нервную систему и на весь организм в целом. В общем, как ни крути, лучше воды ничего не может быть.

Воду для питья очищают несколькими способами. Во-первых, кипячением. Однако при данном способе в воде все равно остаются соли тяжелых металлов, к тому же такая вода считается «мертвой» – из нее испаряется кислород. Да и многие вирусы легко переносят кипячение, так как для их уничтожения требуются более высокие температуры.

Некоторые для удаления хлора отстаивают водопроводную воду. Но если налить воду, например, в ведро и оставить на несколько часов, то удаление хлора происходит всего с 1/3 глубины поверхности жидкости, поэтому говорить о большой эффективности данного способа не приходится. К тому же в такой воде остаются вредные микроорганизмы и иные вещества неорганического происхождения.

Кто-то предпочитает дистилляцию и получает опять-таки «мертвую» воду с разрушенной молекулярной структурой.

Что касается вымораживания, или перекристаллизации, то об этом способе стоит поговорить поподробнее. Многие представляют данный процесс так: заморозил воду, разморозил – и готово! Однако эффективность такого способа равна нулю.

Чтобы правильно провести перекристаллизацию воды, следует опираться на закон химии, который гласит, что при замерзании жидкости в первую очередь кристаллизуется основное вещество (и происходит это в более холодном месте), а во вторую – все, что было в нем растворено (в менее холодном месте). Значит, воде следует обеспечить медленное замораживание, да и проводить его нужно так, чтобы в одном месте емкости его было больше, а в другом, соответственно, меньше. Поэтому если вы хотите научиться правильно, а главное, эффективно вымораживать воду, ознакомьтесь со специальной литературой. Но знайте, что данный процесс трудоемкий и требует много времени.

В общем, выбор за вами. А выбирать придется, ведь наш организм ежедневно нуждается в чистой питьевой воде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вода, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Организм взрослого человека на 80% состоит из воды, у младенцев этот показатель и того выше – все 90 процентов. Уже одно это указывает на особое внимание, которое человеку следует проявлять в отношении употребляемых жидкостей, в том числе и к обычной водопроводной воде.
читать далее

Чем вредно повторное кипячение воды

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (Посетители) (8 июля 2012 07:51)

    Я советую отстаивать воду в течение двух-трех дней, а только затем кипятить и употреблять в пищу, так как в водопроводной воде содержится большое количество твердых частиц.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
читать далее

Заразен ли вагинит (кольпит)

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Лето толком не наступило, а жара такая нагрянула, что и не верится. Я даже не успела еще нарадоваться теплым денькам, а уже неприятность: и обгореть успела, копаясь на первых грядках, и тепловой удар получила. Не знаю, смеяться над собой или плакать. Ведь сама всех стараюсь предостеречь от опасностей, которые нас подстерегают в жару.
читать далее

Как уберечься от палящего солнца и ожогов

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Хондроз в народной медицине очень эффективно лечится с помощью керасиновых примочек.
читать далее

Лечение хондроза керосиновыми примочками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх