Продукты с удивительными свойствами

Продукты с удивительными свойствами

Примерное время прочтения: ~
Живущие на Востоке люди всегда внимательно относятся к употреблению пищи. Они считают, что лишь глупцы не знают того, что едят. И вот, отследив многочисленные исследования специалистов, мы поговорим о продуктах, сильно влияющих на наш организм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди, стремящиеся похудеть, стараются кушать побольше овощей, фруктов и несложных углеводов. Эти продукты помогают сбрасывать вес, но недавно учеными было определено, что лесная ягода – черника, способствует сжиганию калорий в организме. А такие вредные продукты, как картошка и чипсы, снимают стресс.

Поэтому всем сидящим на диете людям рекомендуется добавить в свой рацион чернику. Эти ягоды до трех четвертей сокращают число жировых клеток, расщепляя уже существующие и предотвращая образование новых.

Такой вывод сделали сотрудники Исследовательской лаборатории Texas Woman's University, установившие, что черника значительно уменьшает образование жировых тканей. Это обуславливается тем, что содержащиеся в ягодах полифенолы, играют немаловажную роль в дифференциации адипоцитов. Ученые доказали, что полифенолы черники способствуют подавлению процесса специализации клеточных предшественников адипоцитов и формированию из них полноценных жировых клеток, необходимых для синтеза и хранения липидов.

Американскими учеными были проведены эксперименты на тканевых культурах мышей. В результате было определено, что большие дозы полифенолов уменьшают синтез липидов на 73%, а низкие – на 27% по сравнению с контрольной группой.

Эта научная работа открыла новые горизонты в борьбе с избыточным весом, хотя нужно еще протестировать дозировку на людях, чтобы убедиться в работоспособности и отсутствии побочных эффектов.

«Перед нами стояла задача определить, каким образом черника способна препятствовать ожирению на молекулярном уровне. Чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов и определить эффективную дозировку, нам нужно проверить это на людях. Мы надеемся, что черника поможет предотвращать образование избыточных жировых тканей в теле человека», - рассказал руководитель работы Шивани Мог.

Следует отметить, что кроме расщепления жира, черника также способствует укреплению сердца и памяти, улучшает метаболизм и помогает продлить жизнь.

Кроме того, имеются продукты, которые по своей природе ведут к набору веса, но могут быть полезны человеку.

Результаты исследования Эрика Краузе, профессора из Университета Цинцинати, и его группы ученых, опубликованные в «Журнале неврологии», доказали, что лучшим средством для борьбы со стрессом являются чипсы и картошка фри, а также некоторые подсоленные продукты, к примеру, орешки.

Это объясняется тем, что увеличение содержания соли в организме понижает уровень гормонов, вызывающих стресс, и повышает уровень окситоцина. Такой вывод сделали ученые, проведя на крысах серию экспериментов.

Также окситоцин, гормон «довольствия», начинает интенсивней вырабатываться в организме, когда человек погружен в состояние влюбленности. Медики утверждают, что окситоцин вызывает более благосклонное расположение к окружающим людям.

У крыс, в крови которых содержалось больше соли, участки мозга, отвечающие за стресс, функционировали не так активно, как у тех лабораторных грызунов, у которых не был превышен уровень соли. На людях такие эксперименты не проводились. Но ученые заявляют, что в человеческом организме эти процессы происходят по такой же схеме.

Медики отмечают, что, подавая в барах чипсы и соленые орешки в качестве легкой закуски, бармены, сами об этом не догадываясь, повышают у людей уровень окситоцина, снижая уровень стресса.

Поэтому отныне от плохого настроения помогает избавиться обычная соль. Но, не следует ею перебарщивать, так как в больших количествах она может быть очень опасной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В июле-августе в лесах созревает черника. Эта ягода по содержанию полезных веществ и целебным свойствам проигрывает малине, бруснике, клюкве. Но зато это просто находка для худеющих. Особенно показана она тем, у кого на фоне избыточного веса есть нарушенная толерантность к углеводам (то есть преддиабет), или уже развился сахарный диабет «взрослого» типа.
читать далее

Подарок для сладкоежек: черничная диета

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Специалисты из Техасского женского университета заявляют, что предотвратить ожирение помогают полифенолы, содержащиеся в чернике. Черника постоянно удивляет исследователей новыми замечательными свойствами.
читать далее

Черника способна защитить от ожирения

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из США сделали вывод, что чрезмерное употребление мучных продуктов способно привести не только к ожирению, но и стать причиной потери зрения.
читать далее

От хлеба можно ослепнуть

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Регулярно принимая аспирин, который медики нередко прописывают для предупреждения инсультов и сердечных приступов, вы также можете сократить риск развития определенных видов рака кожи.
читать далее

Аспирин и рак кожи

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Мне уже много за пятьдесят, но выглядеть бабушкой не хочется. Чтобы казаться моложе, сохранить фигуру, постоянно сижу на диетах. Замучилась. А недавно услышала, что в моем возрасте это вовсе и неполезно, что диеты не молодят, а даже наоборот - старят... Неужели это правда? Елена Сергеевна Цветова
читать далее

Диета может быть опасна

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

Что ни говори, а стрессы вкупе с алкоголем и табаком полезными для нашего организма не назовешь. Но сегодня мы не будем обсуждать и так весьма очевидных врагов наших сосудов и сердца. Разберемся лучше с теми, кто подкрадывается исподтишка: ежедневных слабостях, которые мы вредными привычками не считаем. А они в некоторой степени для нас даже более опасны, так как мы не можем оценить их вред и не обращаем на них внимания. Давайте обсудим этих коварных "злодеев" вместе с кардиологом высшей
читать далее

5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.
читать далее

Вредит ли фигуре разнообразное питание?

Чакры, иначе психоэнергетические центры, каждая по-своему проявляются у новорожденного в первые год-полтора жизни. Но чтобы они развивались гармонично, нельзя пускать процесс их формирования на самотек.
читать далее

Развитие чакр у детей

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх