От обезжиренных продуктов полнеют

От обезжиренных продуктов полнеют

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты из университета Пердью (США, штат Индиана) провели исследование. Взяв 2 группы лабораторных крыс, они кормили их по двум разным схемам: рацион первой группы имел меньше жиров, а рацион второй группы был более жирным. Затем грызунам, кроме обычной еды, давали чипсы: обыкновенные и изготовленные на олестре (синтетический заменитель жира, не содержащий калорий). Спустя месяц крысы, которые получали жирное питание и «облегченные» чипсы, набрали большую массу в отличие от тех животных, которые при такой же диете употребляли обычные чипсы. При маложирном рационе питания, как оказалось, количество содержащегося в чипсах жира никак не влияло на массу животных.

Ученые сделали вывод, что вкус и запах натуральных жиров является неким «сигналом» нашему телу, заставляющим начинать их усвоение. Заменяя настоящий жир синтетической некалорийной добавкой, в организме нарушается работа механизма оптимального расходования калорий, и это приводит к набору веса, когда человек, наоборот, рассчитывает его сбросить.

Таким образом, худеющим не следует тратить силы на поиск «легких» заменителей печенья, чипсов и иных калорийных перекусов. Лучше снизить содержание жиров в своем основном рационе. Тогда даже обычные чипсы не помешают вам худеть – если, конечно, кушать в меру и после обеда, а не вместо него.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес ожирение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Очередное исследование, проведенное американскими учеными, доказало, что мысли о спорте и воображаемые картины спортивных занятий улучшают аппетит, и, соответственно, приводят к набору лишнего веса.
читать далее

Мысли о спорте способствуют набору веса

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Живущие на Востоке люди всегда внимательно относятся к употреблению пищи. Они считают, что лишь глупцы не знают того, что едят. И вот, отследив многочисленные исследования специалистов, мы поговорим о продуктах, сильно влияющих на наш организм.
читать далее

Продукты с удивительными свойствами

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Конечно, в зимнюю пору целлюлит куда менее виден, чем летом, но ведь и откладывать мысли о нем до наступления жары тоже несерьезно. Тем более если вспомнить объедания на новогодних праздниках. Ведь это тот самый период, когда мы сами прилагаем все усилия, чтобы «накормить» целлюлит. Поэтому по окончании праздников нужно начать конкретную борьбу с «апельсиновой коркой».
читать далее

Зимняя борьба с целлюлитом

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

читать далее

Опасности новолуния

Всеми любимое мороженое способно снимать стресс. Молоко и сливки, из которых изготавливается холодное лакомство, содержит триптофан – природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и повышающий настроение.
читать далее

Мороженое спасает от стресса

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

Эксперты советуют всем составлять такой рацион питания, чтобы в неделю съедать не менее трех блюд из рыбы. Этому есть логическое объяснение: рыба хорошо усваивается организмом и богата ценными жирными кислотами, которые нужны для поддержания здоровья и долголетия. А умеете ли вы правильно выбирать рыбу для своего стола?
читать далее

Правила выбора свежей рыбы

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

читать далее

Прованское масло и грейпфрут для печени

Почти при любом заболевании сегодня врач говорит об ослаблении иммунитета. Однако каждый человеческий организм обладает врожденной способностью сопротивляться опасности, угрожающей его целостности. Об этом пожизненном телохранителе — иммунитете и шла речь с врачом высшей категории, заместителем председателя Московского фитотерапевтического общества, полковником медицинской службы Валерием Васильевичем ЖИВОТОВЫМ.
читать далее

Иммунитет

Летняя пора – это время отдыха, отпусков, прогулок и… диареи, ведь в жару микроорганизмы размножаются просто молниеносно. Диарею всегда легче предупредить, и тут всегда на первом месте стоит гигиена и правильное питание. Если же проблема застигла врасплох, то подключайте доступные антисептические травки, противовоспалительные сборы, лечебные ягоды и вяжущие домашние средства.
читать далее

Сильнодействующие сборы и полезные травы при диареи. Питание и диета при поносе

Брюква – это давно забытое растение, и совершенно незаслуженно. Так как является одним из лучших лечебных растений.
читать далее

Сок брюквы и его полезные свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх