Как избавиться от сладкой зависимости

Примерное время прочтения: ~

Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время исследования животных было определено, что имея свободный доступ к вредной пище животные будто не могли насытиться ей. Они даже потеряли интерес к обычным занятиям (физическим упражнениям и сексу), чтобы получать больше еды, содержащей много сахара и жиров.

Исследователи считают, что повторяющееся влияние вредных продуктов вызывает ослабевание восприимчивости, поэтому спустя время для достижения такого же результата животные должны были употреблять все больше «восстановительных продуктов». Это очень похоже на наркотическую, никотиновую или алкогольную зависимость.

Диагностировать пищевую зависимость достаточно трудно (ее причины обычно связаны с поведенческими и эмоциональными проблемами), однако некоторые люди сильнее других подвержены привыканию к пище. Люди, которые пристрастились к сладкому, не способны прожить без конфет, сладостей и газировки ни дня. Их одолевает непреодолимое желание и жажда, чтобы содержание сахара в крови (повышающееся при употреблении сладостей) увеличилось. Таким же образом люди, страдающие алкогольной зависимостью, жаждут изменить уровень алкоголя у себя в крови.

Если вам не удается проходить в магазинах мимо отдела с конфетами, не попробовав или не купив что-нибудь, то у вас определенно имеются проблемы со сладким. Признав наличие у себя зависимости, вы можете подыскать наиболее подходящий способ избавиться от нее.


Завтрак, богатый протеинами

Употребление протеинов на завтрак (в отличие от углеводов) помогает подавлять аппетит в течение всего дня.


Ведение пищевого журнала

В этом журнале вам следует описывать свое самочувствие до приема пищи и после. Это позволит вам определить, что именно пробуждает вас употреблять «запретную пищу». Определив побуждающий вас мотив, вам будет легче найти альтернативные способы решения проблемы.


Правильное удовольствие

Если вы все же любите побаловать себя сладостями, то делайте это после употребления нормальной сбалансированной пищи, так как содержащиеся в ней протеины, жиры и волокна контролируют сахар в крови, уровень которого повышается от сладкого.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх