Как избавиться от сладкой зависимости

Как избавиться от сладкой зависимости

Примерное время прочтения: ~
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время исследования животных было определено, что имея свободный доступ к вредной пище животные будто не могли насытиться ей. Они даже потеряли интерес к обычным занятиям (физическим упражнениям и сексу), чтобы получать больше еды, содержащей много сахара и жиров.

Исследователи считают, что повторяющееся влияние вредных продуктов вызывает ослабевание восприимчивости, поэтому спустя время для достижения такого же результата животные должны были употреблять все больше «восстановительных продуктов». Это очень похоже на наркотическую, никотиновую или алкогольную зависимость.

Диагностировать пищевую зависимость достаточно трудно (ее причины обычно связаны с поведенческими и эмоциональными проблемами), однако некоторые люди сильнее других подвержены привыканию к пище. Люди, которые пристрастились к сладкому, не способны прожить без конфет, сладостей и газировки ни дня. Их одолевает непреодолимое желание и жажда, чтобы содержание сахара в крови (повышающееся при употреблении сладостей) увеличилось. Таким же образом люди, страдающие алкогольной зависимостью, жаждут изменить уровень алкоголя у себя в крови.

Если вам не удается проходить в магазинах мимо отдела с конфетами, не попробовав или не купив что-нибудь, то у вас определенно имеются проблемы со сладким. Признав наличие у себя зависимости, вы можете подыскать наиболее подходящий способ избавиться от нее.


Завтрак, богатый протеинами

Употребление протеинов на завтрак (в отличие от углеводов) помогает подавлять аппетит в течение всего дня.


Ведение пищевого журнала

В этом журнале вам следует описывать свое самочувствие до приема пищи и после. Это позволит вам определить, что именно пробуждает вас употреблять «запретную пищу». Определив побуждающий вас мотив, вам будет легче найти альтернативные способы решения проблемы.


Правильное удовольствие

Если вы все же любите побаловать себя сладостями, то делайте это после употребления нормальной сбалансированной пищи, так как содержащиеся в ней протеины, жиры и волокна контролируют сахар в крови, уровень которого повышается от сладкого.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
читать далее

Молочный коктейль как наркотик

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Плотный рабочий график поможет избавиться от вредной привычки.
читать далее

Работа поможет бросить курить

Занятия фитнесом помогают наркоманам отказаться от зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.
читать далее

Аэробика избавляет от кокаиновой зависимости

От газированной воды и фастфуда люди толстеют, а здоровое питание помогает сохранить стройную фигуру. А всегда ли это так? Порой необходимо отойти от стереотипов и взглянуть на проблему с другой стороны.
читать далее

Как здоровое питание приводит к набору веса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Эксперты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что во время занятий бегом предварительная разминка, а именно растяжка мышц, понижает выносливость. В основном это проявляется у женщин.
читать далее

Разминка не всегда полезна

Во время беременности в женском организме перестраивается гормональная функция так, чтобы прекратились менструации, и плодное яйцо не отторгалось. После родов происходит восстановление менструальной функции. Однако сроки возвращения менструаций могут быть разными. Связано это с особенностями кормления ребенка. Большая разница между тем, кормит женщина ребенка смесью или грудью.
читать далее

Восстановление менструального цикла после родов

Многие молодые девушки страдают от болезней пищевого поведения – например, булимия или анорексия. Раньше бытовало мнение, что подобные заболевания свойственны только подросткам.
читать далее

Как предотвратить анорексию с детства

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

К такому выводу пришли специалисты Колледжа Медицины американского штата Джорджия в результате экспериментов над лабораторными мышами. Для экспериментов использовались самцы в возрасте 18 месяцев, что аналогично 50 годам для человеческого организма.
читать далее

Метро обеспечивает здоровье и долголетие ваших костей

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

На улице холодно и вы хотите залечь в спячку? Взбодритесь и согрейтесь ароматным, горячим, вкусным кофейным коктейлем со сливками, специями и иными добавками.
читать далее

7 рецептов согревающих кофе-коктейлей

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

В последние годы в нашей стране, да и во всем мире растет число людей, страдающих ревматологическими заболеваниями, в первую очередь ревматоидным артритом. Болезнь эта - хроническая, и о полном излечении врачи пока говорить не рискуют. Однако медицина тоже не стоит на месте. Какие же методы лечения предлагают сегодня своим пациентам ревматологи? Удается ли обеспечить больным надлежащее качество жизни? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Центра антицитокиновой терапии СПб МАПО Сергей
читать далее

Ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания суставов - разговор с врачом

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Наше сердечко в первую очередь страдает от нашей бестолковости. Не хочу никого обижать, говорю про себя. Про таких, как я, говорят - принимают все близко к сердцу.
читать далее

Лечим тахикардию народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх