Как распознать первый сигнал болезни?

Как распознать первый сигнал болезни?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы вдруг захотели шоколада, и при этом даже целая плитка не насытила вас, вероятно, у вас психологические проблемы. А если вы девушка, то тяга к шоколаду появляется перед месячными, либо в случае гормональных нарушений.

Если тянет к соленому, организм сигнализирует об инфекции мочеполовой сферы, нервных переживаниях или усталости. А если не получается оторваться от кофе, значит у вас недостаток белка, железа и фолиевой кислоты, которые требуются для борьбы с усталостью.

Острого и горького организм требует при проблемах в работе желудка или при нарушениях липидного обмена. Также тяга к горькому иногда свидетельствует об интоксикации организма.

А если вас манит что-то совершенно несъедобное (мел, глина), то без врача не обойтись. Вероятно, анемия дает о себе знать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

День в самом разгаре, а вы уже успели вымотаться? Думаете, все дело в том, что вы берете на себя много лишнего? Эксперты думают иначе, и определяют несколько более вероятных причин.
читать далее

Причины усталости

Люди уже давно научились определять состояние своего здоровья по цвету кожи, состоянию ногтей и другим признакам. Традиционная китайская и индийская медицина по сей день применяют на практике эти знания.
читать далее

Самостоятельная диагностика организма

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь солененького или кисленького, а может и вовсе неподвластный жор напал, то вам следует задуматься о своем здоровье – все ли с ним в порядке?
читать далее

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
читать далее

Растительные масла в косметологии

Чтобы сохранять стройность, совсем не обязательно сидеть на строгих диетах и мучить себя жесткими голодовками. Нужно лишь следовать простому, но очень важному правилу – кушать не спеша. Ученые из американского университета Род-Айленда сделали вывод, что почти все полные люди кушают существенно быстрее худых, и что скорость приема пищи и вес тела имеют прямую связь друг с другом.
читать далее

Как есть и не толстеть

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Излишняя самоуверенность очень полезна, полагают психологи. Причем в любой сфере жизни, начиная работой и личной жизнью, и заканчивая спортивными соревнованиями. Лучше давать активный отпор (к примеру, в споре), даже если противник кажется более сильным, ведь никогда точно неизвестно, насколько он в действительности силен.
читать далее

Самоуверенность полезна в любой сфере жизни

Многие сегодня стараются не пить воду из-под крана, а некоторые даже готовят на природной воде для питья. Производители воды молниеносно отреагировали на увеличивающийся спрос. Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор минеральной воды, но какую же лучше выбрать? Что учитывать, покупая минералку?
читать далее

Минеральная вода: полезные свойства и как выбрать

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх