Беременность и компьютер

Беременность и компьютер

Примерное время прочтения: ~
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У врачей не имеется по этому вопросу единого мнения, а точнее у них недостаточно данных. Медики не успели вынести вердикт и изучить влияние на нас, потому что компьютеры появились относительно недавно. Единственное можно сказать точно, что, те компьютеры, которые использовали лет 15 назад, действительно, были очень вредны, но мало кто еще использует это оборудование.

От мониторов так же, как и от телевизоров, не исходят радиоактивные излучения, а всего лишь электромагнитные поля очень с очень низкими частотами, которые не наносят вреда клеткам человека.

Одним словом, у вас не родится «неведомая зверушка», если будете использовать компьютер. Однако вред от компьютера все же существует, но совершенно другой.

Увлекшись работой или многочасовыми беседами за компьютером, мамы могут нанести вред малышу и себе. Длительное пребывание на одном месте неподвижно может привести к ухудшению кровообращения, застоям крови и к нарушению обмена веществ. Все это плохо влияет на плод, а также может повлиять на появление геморроя.

При беременности увеличивается масса тела, центр тяжести переходит вперед, это приводит к нагрузке позвоночника. Долгое просиживание за компьютером дает еще больше нагрузку. В итоге развиваются остеохондроз и другие заболевания позвоночника и суставов.

Долгое нахождение в закрытом пространстве ведет к нехватке кислорода. Работа за компьютером снижает зрение. Женщинам с близорукостью необходимо на это особенно обратить свое внимание, после родов близорукость может прогрессировать. И, конечно же, переутомление от однообразной работы.

Работать и хорошо проводить время в интернете вам никто не запрещает, однако следует запомнить некие предосторожности:
– использовать современные мониторы;
– сидеть перед компьютером не дольше 45 минут, давайте себе отдохнуть минимум 15 минут;
– во время перерыва сделайте маленькую гимнастику, подвигайтесь, подышите воздухом у окна или на балконе;
– удобное сиденье.

Исходя из трудового кодекса, вам обязаны предоставить работу без использования компьютера или с ограниченным временем (три часа). Вам всего лишь необходимо получить справку у своего лечащего врача.

Гуляйте на свежем воздухе каждый день, не спеша.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ежегодно все больше людей сталкиваются с нарушениями сна. Оказывается, развитию бессонницы во многом способствуют компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и прочие современные устройства, которые мы оставляем в спальне.
читать далее

Электронная бессонница: симптомы и лечение

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Телевизоры и компьютеры угнетают психику ребенка, если уделять им больше двух часов в день.
читать далее

Компьютер и телевизор угнетают психику детей

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее

Ракушки с овощами и грибами

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

читать далее

Калина красная для красоты

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх