Как распознать и вылечить герпетическую ангину

Как распознать и вылечить герпетическую ангину

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заражение этой болезнью может произойти как от человека носящего вирус, так и от животного, фекально-оральным или воздушно капельным способом. Первые признаки заражения герпетической ангиной, как правило, похожи на признаки гриппа, а инкубационный период этого заболевания длится около четырнадцати дней.



Симптомы



Среди первых симптомов развития вируса чаще всего встречаются следующие:
— повышенная температура,
— раздражительность,
— отсутствие аппетита,
— различные поражения слизистой рта и гортани, при которых происходят трудности с приемом пищи,
— общая слабость.

Наиболее выраженным симптомом герпетической ангины является возникновение пятнышек, ярко-красного цвета, которые могут образоваться как на задней стенке глотки, так и на слизистой оболочке неба.
Как выглядит герпетическая ангина
Через короткий промежуток времени эти точки преобразуются в маленькие, болезненные язвочки, доставляя больному сильный дискомфорт. Стоит отметить, что пятнышки, находящиеся в ротовой полости обычно больших размеров, чем те, что возникают в горле, соответственно и неприятные ощущения в этой области значительно выше.

Далее на месте этих ранок появляются папулы, содержащие серозную жидкость, а еще через некоторое время эти новообразования лопаются, после чего на их месте остаются маленькие язвочки.

В среднем количество таких пузырьков не превышает двадцати. Также необходимо знать, что часто они могут сливаться друг с другом и становиться больших размеров, чем остальные.

После того как пузырьки с серозным содержимым переходят в стадию язвочек, у больного начинается значительное повышение температуры, не редко достигая сорока градусов. Такая температура может стабильно держаться до 3-5 дней, по прошествии которых снижается до некритического уровня. Часто эти процессы сопровождаются сильными болями в области живота, рвотой, лихорадочным состоянием больного.



Осложнения


У женщины головная боль

Возможными осложнениями при герпетической ангины может стать развитие у больного следующих, более тяжелых, заболеваний:

• миокардит;
• энцефалит;
• менингит.



Диагностика



Основными диагностическими мероприятиями при герпетической ангине являются серологические и вирусологические исследования, при которых у больного берется кровь на определение возбудителя, а также на умеренный лейкоцит. Еще доктора могут взять мазок или смыв из глотки пациента.

Для определения типологии вируса в эти образцы добавляют необходимые диагностические сыворотки. Одним из наиболее важных моментов диагностики этой болезни является установление типажа вируса Коксаки, а также его принадлежность к серотипам.

После того как все необходимые диагностические процедуры завершены и установлено, что болезнью является именно герпетическая ангина, назначается лечение, обычно начинающееся с приемов антибиотиков.



Лечение



Для лечения герпетической ангины достаточно пройти двухнедельный курс приема гипосенсибилизирующих антибиотиков.

Кроме того, во время лечения могут применяться антигистаминные и противовирусные препараты, керопластики, обезболивающие средства, протеолитические ферменты, антисептики, жаропонижающие.

Настоятельно рекомендуется во время лечения соблюдать постельный режим, а во избежание распространения вируса на окружающих, необходима максимально возможная изоляция больного и минимизация его контактов с другими людьми.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Лихорадка Эбола это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусами и характеризуется обильными кровотечениями из различных органов человеческого организма, а также имеет высокую степень летальных исходов.
читать далее

Можно ли вылечить лихорадку Эбола?

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Болезненные ощущения на деснах, внутренней поверхности щек, языке могут быть признаком стоматита – это заболевание, вызванное стрептококками и стафилококками. Агрессивному воздействию этой флоры обычно способствуют предрасполагающие факторы, они довольно-таки разнообразны. При стоматите воспаленная слизистая может иметь отличительные признаки, зависит это от формы заболевания, различают катаральный, язвенно-некротический и афтозный стоматит.
читать далее

Как определить стоматит

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Учёные медики продолжают безуспешную борьбу с новым опасным заболеванием – атипичной пневмонией. В то время как количество возбудителей этой болезни становится всё больше.
читать далее

Вирусы и правильное питание

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

читать далее

Баклажан поможет еще и похудеть

К таким грибам относятся японские грибы - шинтаке, мейтаке, рейши, а так же веселка, строчки, трутовик. В зависимости от диагноза, назначают разные грибы.
читать далее

Грибы, которыми лечат любые онкозаболевания

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Вишню в пищу начали употреблять достаточно давно. Ее кушали еще первобытные люди.
читать далее

Вишня и ее сок

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Почему во время одного приема пищи надо правильно сочетать продукты между собой? Николай Чеботарев, г. Мытищи
читать далее

Совместимость продуктов питания

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

При помощи легких тренировок можно добиться необходимого наращивания мышечной массы.
читать далее

Для роста мышц не обязательно поднимать тяжести

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх