Чтобы ухо не было глухо

Чтобы ухо не было глухо

Примерное время прочтения: ~
Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА из далекого Новокузнецка предлагает вниманию читателей рецепты народной медицины – она собирала их, сверяя с практикой, многие годы. Сегодня мы публикуем некоторые из них. Что советует предпринять опыт наших бабушек и дедушек, если грозит глухота?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухудшение слуха, способное привести к глухоте, может развиваться постепенно, в течение нескольких лет. Но катастрофа, увы, может разразиться и внезапно, за считанные дни или даже часы. Повлиять на снижение или потерю слуха могут инфекционные болезни, отит, врожденные дефекты нервных окончаний и сосудов, закупорка ушей серой, неврит слухового нерва, ревматоидный артрит, действие некоторых лекарств. Очень часто тугоухость возникает на фоне гриппа или другого респираторного заболевания вирусного происхождения или как последствие травмы головы. У некоторых больных ухудшение слуха сопровождается шумом в ушах, головокружением, потерей координации. Добиться восстановления или значительного улучшения слуха, избавится от шума в ушах возможно, тем более, если лечение начать в первые часы или дни с момента заболевания. Вот несколько рецептов из народной «копилки здоровья».

• Прикладывать к больному уху цветущую или распаренную траву золототысячника.

• 30-процентную спиртовую настойку прополиса смешать с оливковым маслом в соотношении 1:4, смочить этой эмульсией ватку и вставить в наружный слуховой проход на 24 часа. Курс — 12 процедур. На пятой процедуре слух начнет улучшаться даже у людей пожилого возраста.

• 2-3 ст. ложки сухих корней малины, заготовленных осенью, залить 1 л кипятка, настоять ночь, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

• 2 ст. ложки сухого укропа залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1/2 стакана в день за 20 минут до еды. Щ

• При отите: закапывать в ухо сок черемши.

• Завернуть в тряпку нагретый кирпич или большой камень, приложить его к больному уху на 2 часа. Желательно пить в это время потогонное средство.

• Залить 7 неспелых зеленых головок мака 1/2 стакана молока, варить в течение 30 минут, остудить до теплого состояния и промыть этой смесью ухо с помощью пульверизатора.

• Хорошо помогает промывание уха горячим молоком, в которое при кипячении добавлено конопляное масло.

• При воспалении уха вываривают сок лопуха до густоты сметаны и смазывают им слуховой проход.

• При воспалении прикладывать к уху цветущую траву иван-чая (кипрея), распаренную в печи.

• Можно успокоить боль в ушах, если закапывать в них сок подорожника.

• Для улучшения слуха полезно регулярно съедать 1/4 лимона с кожурой.

• Глухоту излечивают с помощью меди. Одну двухкопеечную монету (советского образца) прилепить на выпуклую кость за ушной раковиной, другую — к уху со стороны щеки (можно заменить монеты медными пуговицами).

• Смешивают в равных пропорциях свиной смалец, растопленный куриный жир, сок лука и закапывают в ухо.

• Закапывают в ухо молоко собаки, кормящей щенков.

• Эффективно помогает миндальное масло, которое закапывают в первый день в одно ухо — 7-8 капель, закрыв затем ухо ватой, назавтра столько же капель — во второе ухо, и так же закрывают его ватой. Через несколько дней ватные тампоны вынимают и промывают уши теплой водой.

• Заварить в кастрюле степное сено и пропарить уши, накрыв голову одеялом.

• За 20-30 минут до сна очищают зубчик чеснока, растирают, добавляют 2-3 капли касторового масла. Смесь заворачивают в марлю и помещают в ухо. Вынимают с наступлением легкого жжения. Процедуру повторяют ежедневно до улучшения слуха.

• Сок ясеня, собранный в мае, ставят на огонь и держат ухо над паром. Каждое утро и вечер ухо промывают этим соком.

• В сосуд емкостью 100 мл насыпают до половины плоды можжевельника, заливают их доверху водкой. Настаивают три недели в темном месте, изредка взбалтывая. Закапывают на ночь по 3 капли теплой настойки в каждое ухо.

• 2 ч. ложки яблочного уксуса смешать с 1 стаканом воды, довести до кипения и держать голову над паром, укрывшись, 10-15 минут.

• 1 ст. ложку яблочного уксуса (домашнего приготовления) смешать с 1 ч. ложкой меда, пить эту дозу 3 раза в день во время еды.

• Если проблемы со слухом, следует есть все красное — овощи, фрукты.

• При серных пробках эффективно закапывать в каждое ухо 3-4 раза в день 2-3 капли сока спелого арбуза. Это предупредит образование серных пробок и нагноений.

• При головокружении и шуме в ушах прикладывают к затылку марлевый мешочек с натертым хреном.

Будьте здоровы!

Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА,
Новокузнецк
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши слух, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто посещает рок-концерты, знает об этом явлении: усилители звука, многочасовая громкая музыка почти до болевой границы оставляют после себя шум в ушах, который бесследно исчезает наутро.
читать далее

Тиннитус (шум в ушах): причины и как лечить

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

Лет 20 назад я почувствовал слабый шум в ушах. Думал, что все пройдет, но не тут-то было! Шум до сих пор не прошел. Наоборот, с каждым годом он только усиливается. Мучаюсь, не могу я к нему привыкнуть. Врачи говорят, что это связано с возрастом и давлением (140 на 90, 70 лет). Хочется последние годы прожить без этого коварного шума, поэтому я с надеждой обращаюсь за советом к уважаемой Г.Г. Гаркуше. Кокоев Анатолий Ипасович, Республика Северная Осетия – Алания
читать далее

Причины и лечение шума в ушах

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх