7 мифов про хронический тонзиллит

7 мифов про хронический тонзиллит

Примерное время прочтения: ~
Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное количество мифов рождается вокруг такой спорной проблемы, как оперативное лечение хронического тонзиллита. Так надо или не надо удалять миндалины? Попробуем немного развеять мифы и вникнуть в суть данной проблемы.



Миф №1: ангина развивается из-за употребления холодного молока или мороженого
мороженое
Многие мамы искренне верят в это, а врачи совершенно не согласны и считают полным вымыслом. Если переохлаждение и вызывает обострение имеющегося у пациента хронического тонзиллита, то происходит это исключительно рефлекторным путем и мороженое здесь совершенно не причем. Кстати, шансы заболеть возрастают во много раз при охлаждении ступней, как это бывает в сырую холодную погоду. И все же, это не причина, а повод, рефлекторная реакция организма. Как она проявится – это еще большой вопрос. Может развиться обычное ОРЗ, а может обостриться любое хроническое заболевание, которым страдает данный пациент, например, хронический бронхит или цистит.



Миф №2: антибиотики – панацея от хронического тонзиллита
лечение антибиотиками

Если бы люди могли заранее представить себе весь вред, который принесли антибиотики, они, скорее всего, отказались бы от их применения, несмотря ни на что. Однако никто из нас не может предвидеть будущее, вот так и выходит, что мы сначала делаем глупости, в результате которых рождаются проблемы, разбираться с которыми придется еще очень долго. Увы, антибиотики уничтожают не только возбудителей болезней, а все микроорганизмы без разбора, нанося сокрушительный удар по первой линии обороны человека. Ведь нормальная микрофлора, которая должна находиться на поверхности кожи и слизистых оболочек человека, и является самой первой линией обороны от патогенных микробов. Более того, наукой доказан тот факт, что функционирование органов и систем человека находится в неразрывной зависимости от микроорганизмов. Убивая микрофлору, мы убиваем самих себя.



Миф №3: операция – единственное решение проблемы хронического тонзиллита
лор осматривает пациента

До тех пор, пока миндалины не превратились в рассадник патогенных микроорганизмов, оперативное лечение не рекомендуется. В любом случае решение может принимать только врач.



Миф №4: с удалением миндалин человек лишается иммунитета
иммунитет
Безусловно, миндалины являются частью окологлоточного лимфоидного кольца, следовательно, входят в своеобразный защитный барьер, который устроен на пути вдыхаемого воздуха самой природой. Но выполнять эти функции могут только здоровые миндалины. Когда же производится тонзилэктомия, остаются другие лимфоидные ткани, которые берут на себя данную функцию. Вся система иммунитета имеет многоуровневое строение и слишком сложна, чтобы тонзилэктомия могла повлиять на ее функцию. Зато антибиотики и другие антибактериальные средства могут.



Миф №5: воспаленные миндалины надо смазывать антисептиками (люголем)
антисептик при ангине

Спирт образует на поверхности слизистой оболочки дубильную корочку, которая препятствует оттоку слизи и гноя наружу. Возникают условия, весьма благоприятные для формирования паратонзиллита и абсцесса. Именно так обычно и заканчивается подобной лечение.



Миф №6: тонзилэктомия – это весьма болезненная операция, боль после которой сохраняется месяцами
удаление миндалин

На самом деле сегодня используются весьма эффективные местные анестетики, позволяющие практически полностью обезболить пациента во время оперативного лечения. Кроме того, использование такой инновационной новинки, как радиочастотный нож, позволяет свести осложнения практически к нолю.



Миф №7: считается, что удалять надо не всю миндалину, а только ее часть
удаление миндалины
Именно так врачи и поступают, когда оперативное лечение производится по поводу гипертрофии миндалин маленьким пациентам. Если же тонзилэктомия производится по поводу хронического тонзиллита, когда лимфоидная ткань миндалины превратилась в самый настоящий рассадник патогенных микроорганизмов, какой смысл оставлять часть ее, а с ней и всю проблему целиком?

Все ж таки, давайте не будем способствовать рождению и распространению новых мифов про хронический тонзиллит и прочие болезни, и перестанем заниматься тем, в чем абсолютно ничего не смыслим, то есть самолечением. Раз мы не в состоянии предугадать, к чему приведет прием антибиотиков, может пора прекратить глотать их самим, да еще и пичкать ими малышей, нормальная микрофлора которых еще только формируется?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина горло, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меня мучает хронический цистит, при чем спасаюсь только дорогостоящим лекарством. После приема внутрь проходит 20 минут мучений и мне становится легче. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно вас спасает из народных методов? У меня повторюсь очень острая форма хронического цистита.
читать далее

Как вылечить хронический острый цистит?

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Маленькие светлые точки на гландах являются одним из основных признаков хронического тонзиллита, и называются «пробками». Они поддерживают воспалительные процессы, так как содержат среду, в которой вирусы и бактерии ощущают себя совершенно комфортно. Как же избавиться от этих «пробок»?
читать далее

Хронический тонзиллит или как бороться с «пробками»?

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Три года назад у меня была II группа инвалидности по гипертонии. Помню, сижу у врача, давление 240/110, а он спрашивает: «Что вас беспокоит?». Надоели мне эти унижения, плюнула, мужу сказала, что больше по поликлиникам ходить не буду, и начала сама бороться за свою жизнь.
читать далее

Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сбалансированное питание – залог красоты. Основные принципы знают все люди: кушать поменьше жареной пищи, отказаться от консервантов, фастфуда, чипсов и сладкой газировки, отдавая предпочтение фруктам, овощам, крупам и нежирному мясу.
читать далее

Лучшие продукты для поддержания красоты

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Щитовидная железа (или попросту «щитовидка») играет важнейшую роль в осуществлении многих физиологических функций организма, поскольку отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах и регулирующих их. В частности, гормоны щитовидной железы отвечают за процессы умственного и физического развития, контролируют массу тела, водно-солевой баланс, продуцирование некоторых витаминов, способствуют нормальной деятельности иммунной системы и функционирования всех органов и систем. К
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Мне кажется, что сейчас люди разучились одеваться по погоде, особенно молодые: почти все ходят зимой в коротких куртках, с непокрытой головой, встречаются девушки в коротких юбках. Я понимаю, что кровь горячая, организмы крепкие, но ведь многие болезни подкрадываются незаметно, годами подтачивают наше здоровье, а когда себя обнаруживают, бывает поздно.
читать далее

Чай для застуженных почек

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх