7 мифов про хронический тонзиллит

7 мифов про хронический тонзиллит

Примерное время прочтения: ~
Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное количество мифов рождается вокруг такой спорной проблемы, как оперативное лечение хронического тонзиллита. Так надо или не надо удалять миндалины? Попробуем немного развеять мифы и вникнуть в суть данной проблемы.



Миф №1: ангина развивается из-за употребления холодного молока или мороженого
мороженое
Многие мамы искренне верят в это, а врачи совершенно не согласны и считают полным вымыслом. Если переохлаждение и вызывает обострение имеющегося у пациента хронического тонзиллита, то происходит это исключительно рефлекторным путем и мороженое здесь совершенно не причем. Кстати, шансы заболеть возрастают во много раз при охлаждении ступней, как это бывает в сырую холодную погоду. И все же, это не причина, а повод, рефлекторная реакция организма. Как она проявится – это еще большой вопрос. Может развиться обычное ОРЗ, а может обостриться любое хроническое заболевание, которым страдает данный пациент, например, хронический бронхит или цистит.



Миф №2: антибиотики – панацея от хронического тонзиллита
лечение антибиотиками

Если бы люди могли заранее представить себе весь вред, который принесли антибиотики, они, скорее всего, отказались бы от их применения, несмотря ни на что. Однако никто из нас не может предвидеть будущее, вот так и выходит, что мы сначала делаем глупости, в результате которых рождаются проблемы, разбираться с которыми придется еще очень долго. Увы, антибиотики уничтожают не только возбудителей болезней, а все микроорганизмы без разбора, нанося сокрушительный удар по первой линии обороны человека. Ведь нормальная микрофлора, которая должна находиться на поверхности кожи и слизистых оболочек человека, и является самой первой линией обороны от патогенных микробов. Более того, наукой доказан тот факт, что функционирование органов и систем человека находится в неразрывной зависимости от микроорганизмов. Убивая микрофлору, мы убиваем самих себя.



Миф №3: операция – единственное решение проблемы хронического тонзиллита
лор осматривает пациента

До тех пор, пока миндалины не превратились в рассадник патогенных микроорганизмов, оперативное лечение не рекомендуется. В любом случае решение может принимать только врач.



Миф №4: с удалением миндалин человек лишается иммунитета
иммунитет
Безусловно, миндалины являются частью окологлоточного лимфоидного кольца, следовательно, входят в своеобразный защитный барьер, который устроен на пути вдыхаемого воздуха самой природой. Но выполнять эти функции могут только здоровые миндалины. Когда же производится тонзилэктомия, остаются другие лимфоидные ткани, которые берут на себя данную функцию. Вся система иммунитета имеет многоуровневое строение и слишком сложна, чтобы тонзилэктомия могла повлиять на ее функцию. Зато антибиотики и другие антибактериальные средства могут.



Миф №5: воспаленные миндалины надо смазывать антисептиками (люголем)
антисептик при ангине

Спирт образует на поверхности слизистой оболочки дубильную корочку, которая препятствует оттоку слизи и гноя наружу. Возникают условия, весьма благоприятные для формирования паратонзиллита и абсцесса. Именно так обычно и заканчивается подобной лечение.



Миф №6: тонзилэктомия – это весьма болезненная операция, боль после которой сохраняется месяцами
удаление миндалин

На самом деле сегодня используются весьма эффективные местные анестетики, позволяющие практически полностью обезболить пациента во время оперативного лечения. Кроме того, использование такой инновационной новинки, как радиочастотный нож, позволяет свести осложнения практически к нолю.



Миф №7: считается, что удалять надо не всю миндалину, а только ее часть
удаление миндалины
Именно так врачи и поступают, когда оперативное лечение производится по поводу гипертрофии миндалин маленьким пациентам. Если же тонзилэктомия производится по поводу хронического тонзиллита, когда лимфоидная ткань миндалины превратилась в самый настоящий рассадник патогенных микроорганизмов, какой смысл оставлять часть ее, а с ней и всю проблему целиком?

Все ж таки, давайте не будем способствовать рождению и распространению новых мифов про хронический тонзиллит и прочие болезни, и перестанем заниматься тем, в чем абсолютно ничего не смыслим, то есть самолечением. Раз мы не в состоянии предугадать, к чему приведет прием антибиотиков, может пора прекратить глотать их самим, да еще и пичкать ими малышей, нормальная микрофлора которых еще только формируется?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина горло, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меня мучает хронический цистит, при чем спасаюсь только дорогостоящим лекарством. После приема внутрь проходит 20 минут мучений и мне становится легче. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно вас спасает из народных методов? У меня повторюсь очень острая форма хронического цистита.
читать далее

Как вылечить хронический острый цистит?

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Маленькие светлые точки на гландах являются одним из основных признаков хронического тонзиллита, и называются «пробками». Они поддерживают воспалительные процессы, так как содержат среду, в которой вирусы и бактерии ощущают себя совершенно комфортно. Как же избавиться от этих «пробок»?
читать далее

Хронический тонзиллит или как бороться с «пробками»?

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Три года назад у меня была II группа инвалидности по гипертонии. Помню, сижу у врача, давление 240/110, а он спрашивает: «Что вас беспокоит?». Надоели мне эти унижения, плюнула, мужу сказала, что больше по поликлиникам ходить не буду, и начала сама бороться за свою жизнь.
читать далее

Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики советуют будущим первоклассникам перед школой пройти медицинский осмотр. И.о. главврача Луганского областного центра здоровья Галина Назарова объяснила, каких врачей нужно обязательно посетить, показав им своего ребенка.
читать далее

7 врачей для первоклассника

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Специалисты озвучили семь основных опасностей, предостерегающих людей при быстром похудении.
читать далее

Опасности быстрого похудения

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх