7 мифов про хронический тонзиллит

7 мифов про хронический тонзиллит

Примерное время прочтения: ~
Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное количество мифов рождается вокруг такой спорной проблемы, как оперативное лечение хронического тонзиллита. Так надо или не надо удалять миндалины? Попробуем немного развеять мифы и вникнуть в суть данной проблемы.



Миф №1: ангина развивается из-за употребления холодного молока или мороженого
мороженое
Многие мамы искренне верят в это, а врачи совершенно не согласны и считают полным вымыслом. Если переохлаждение и вызывает обострение имеющегося у пациента хронического тонзиллита, то происходит это исключительно рефлекторным путем и мороженое здесь совершенно не причем. Кстати, шансы заболеть возрастают во много раз при охлаждении ступней, как это бывает в сырую холодную погоду. И все же, это не причина, а повод, рефлекторная реакция организма. Как она проявится – это еще большой вопрос. Может развиться обычное ОРЗ, а может обостриться любое хроническое заболевание, которым страдает данный пациент, например, хронический бронхит или цистит.



Миф №2: антибиотики – панацея от хронического тонзиллита
лечение антибиотиками

Если бы люди могли заранее представить себе весь вред, который принесли антибиотики, они, скорее всего, отказались бы от их применения, несмотря ни на что. Однако никто из нас не может предвидеть будущее, вот так и выходит, что мы сначала делаем глупости, в результате которых рождаются проблемы, разбираться с которыми придется еще очень долго. Увы, антибиотики уничтожают не только возбудителей болезней, а все микроорганизмы без разбора, нанося сокрушительный удар по первой линии обороны человека. Ведь нормальная микрофлора, которая должна находиться на поверхности кожи и слизистых оболочек человека, и является самой первой линией обороны от патогенных микробов. Более того, наукой доказан тот факт, что функционирование органов и систем человека находится в неразрывной зависимости от микроорганизмов. Убивая микрофлору, мы убиваем самих себя.



Миф №3: операция – единственное решение проблемы хронического тонзиллита
лор осматривает пациента

До тех пор, пока миндалины не превратились в рассадник патогенных микроорганизмов, оперативное лечение не рекомендуется. В любом случае решение может принимать только врач.



Миф №4: с удалением миндалин человек лишается иммунитета
иммунитет
Безусловно, миндалины являются частью окологлоточного лимфоидного кольца, следовательно, входят в своеобразный защитный барьер, который устроен на пути вдыхаемого воздуха самой природой. Но выполнять эти функции могут только здоровые миндалины. Когда же производится тонзилэктомия, остаются другие лимфоидные ткани, которые берут на себя данную функцию. Вся система иммунитета имеет многоуровневое строение и слишком сложна, чтобы тонзилэктомия могла повлиять на ее функцию. Зато антибиотики и другие антибактериальные средства могут.



Миф №5: воспаленные миндалины надо смазывать антисептиками (люголем)
антисептик при ангине

Спирт образует на поверхности слизистой оболочки дубильную корочку, которая препятствует оттоку слизи и гноя наружу. Возникают условия, весьма благоприятные для формирования паратонзиллита и абсцесса. Именно так обычно и заканчивается подобной лечение.



Миф №6: тонзилэктомия – это весьма болезненная операция, боль после которой сохраняется месяцами
удаление миндалин

На самом деле сегодня используются весьма эффективные местные анестетики, позволяющие практически полностью обезболить пациента во время оперативного лечения. Кроме того, использование такой инновационной новинки, как радиочастотный нож, позволяет свести осложнения практически к нолю.



Миф №7: считается, что удалять надо не всю миндалину, а только ее часть
удаление миндалины
Именно так врачи и поступают, когда оперативное лечение производится по поводу гипертрофии миндалин маленьким пациентам. Если же тонзилэктомия производится по поводу хронического тонзиллита, когда лимфоидная ткань миндалины превратилась в самый настоящий рассадник патогенных микроорганизмов, какой смысл оставлять часть ее, а с ней и всю проблему целиком?

Все ж таки, давайте не будем способствовать рождению и распространению новых мифов про хронический тонзиллит и прочие болезни, и перестанем заниматься тем, в чем абсолютно ничего не смыслим, то есть самолечением. Раз мы не в состоянии предугадать, к чему приведет прием антибиотиков, может пора прекратить глотать их самим, да еще и пичкать ими малышей, нормальная микрофлора которых еще только формируется?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина горло, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меня мучает хронический цистит, при чем спасаюсь только дорогостоящим лекарством. После приема внутрь проходит 20 минут мучений и мне становится легче. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно вас спасает из народных методов? У меня повторюсь очень острая форма хронического цистита.
читать далее

Как вылечить хронический острый цистит?

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Маленькие светлые точки на гландах являются одним из основных признаков хронического тонзиллита, и называются «пробками». Они поддерживают воспалительные процессы, так как содержат среду, в которой вирусы и бактерии ощущают себя совершенно комфортно. Как же избавиться от этих «пробок»?
читать далее

Хронический тонзиллит или как бороться с «пробками»?

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Три года назад у меня была II группа инвалидности по гипертонии. Помню, сижу у врача, давление 240/110, а он спрашивает: «Что вас беспокоит?». Надоели мне эти унижения, плюнула, мужу сказала, что больше по поликлиникам ходить не буду, и начала сама бороться за свою жизнь.
читать далее

Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Перепелиные яйца в народной русской медицине крайне редко используются. Но известны рецепты, которыми поделились голландские, французские и японские коллеги. Ведь этот продукт содержит довольно много активных биологических веществ.
читать далее

Перепелиные яйца в народной медицине

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Гранатовый сок принято считать ценным продуктом, который обладает уникальным диетическим значением.
читать далее

Гранатовый сок сжигает жиры на животе

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Чтобы не пришлось никогда садиться на диеты, надо лишь правильно питаться. Диетологами давно уже была разработана универсальная схема под названием «сбалансированный рацион». О нем слышали если не все, то очень многие, однако мало кто знает, чем на самом деле суть этого баланса.
читать далее

10 отличных правил сбалансированного питания

Про осину, родственницу ивы, существует сказание, будто бы на ней повесился раскаявшийся предатель Иуда. С тех пор ее листья дрожат, словно от страха, даже без всякого ветра. Но все эти мрачные поверья не помешали осине стать на Руси «врачевателем».
читать далее

Осина понижает температуру при простуде и сахар в крови при диабете 2 типа

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

читать далее

Борная кислота от потения и дурного запаха ног

От ожирения страдает очень много жителей нашей планеты. Люди со временем совсем утратят представление, о том, как выглядят человек с нормальным весом.
читать далее

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх