7 мифов про хронический тонзиллит

7 мифов про хронический тонзиллит

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное количество мифов рождается вокруг такой спорной проблемы, как оперативное лечение хронического тонзиллита. Так надо или не надо удалять миндалины? Попробуем немного развеять мифы и вникнуть в суть данной проблемы.



Миф №1: ангина развивается из-за употребления холодного молока или мороженого
мороженое
Многие мамы искренне верят в это, а врачи совершенно не согласны и считают полным вымыслом. Если переохлаждение и вызывает обострение имеющегося у пациента хронического тонзиллита, то происходит это исключительно рефлекторным путем и мороженое здесь совершенно не причем. Кстати, шансы заболеть возрастают во много раз при охлаждении ступней, как это бывает в сырую холодную погоду. И все же, это не причина, а повод, рефлекторная реакция организма. Как она проявится – это еще большой вопрос. Может развиться обычное ОРЗ, а может обостриться любое хроническое заболевание, которым страдает данный пациент, например, хронический бронхит или цистит.



Миф №2: антибиотики – панацея от хронического тонзиллита
лечение антибиотиками

Если бы люди могли заранее представить себе весь вред, который принесли антибиотики, они, скорее всего, отказались бы от их применения, несмотря ни на что. Однако никто из нас не может предвидеть будущее, вот так и выходит, что мы сначала делаем глупости, в результате которых рождаются проблемы, разбираться с которыми придется еще очень долго. Увы, антибиотики уничтожают не только возбудителей болезней, а все микроорганизмы без разбора, нанося сокрушительный удар по первой линии обороны человека. Ведь нормальная микрофлора, которая должна находиться на поверхности кожи и слизистых оболочек человека, и является самой первой линией обороны от патогенных микробов. Более того, наукой доказан тот факт, что функционирование органов и систем человека находится в неразрывной зависимости от микроорганизмов. Убивая микрофлору, мы убиваем самих себя.



Миф №3: операция – единственное решение проблемы хронического тонзиллита
лор осматривает пациента

До тех пор, пока миндалины не превратились в рассадник патогенных микроорганизмов, оперативное лечение не рекомендуется. В любом случае решение может принимать только врач.



Миф №4: с удалением миндалин человек лишается иммунитета
иммунитет
Безусловно, миндалины являются частью окологлоточного лимфоидного кольца, следовательно, входят в своеобразный защитный барьер, который устроен на пути вдыхаемого воздуха самой природой. Но выполнять эти функции могут только здоровые миндалины. Когда же производится тонзилэктомия, остаются другие лимфоидные ткани, которые берут на себя данную функцию. Вся система иммунитета имеет многоуровневое строение и слишком сложна, чтобы тонзилэктомия могла повлиять на ее функцию. Зато антибиотики и другие антибактериальные средства могут.



Миф №5: воспаленные миндалины надо смазывать антисептиками (люголем)
антисептик при ангине

Спирт образует на поверхности слизистой оболочки дубильную корочку, которая препятствует оттоку слизи и гноя наружу. Возникают условия, весьма благоприятные для формирования паратонзиллита и абсцесса. Именно так обычно и заканчивается подобной лечение.



Миф №6: тонзилэктомия – это весьма болезненная операция, боль после которой сохраняется месяцами
удаление миндалин

На самом деле сегодня используются весьма эффективные местные анестетики, позволяющие практически полностью обезболить пациента во время оперативного лечения. Кроме того, использование такой инновационной новинки, как радиочастотный нож, позволяет свести осложнения практически к нолю.



Миф №7: считается, что удалять надо не всю миндалину, а только ее часть
удаление миндалины
Именно так врачи и поступают, когда оперативное лечение производится по поводу гипертрофии миндалин маленьким пациентам. Если же тонзилэктомия производится по поводу хронического тонзиллита, когда лимфоидная ткань миндалины превратилась в самый настоящий рассадник патогенных микроорганизмов, какой смысл оставлять часть ее, а с ней и всю проблему целиком?

Все ж таки, давайте не будем способствовать рождению и распространению новых мифов про хронический тонзиллит и прочие болезни, и перестанем заниматься тем, в чем абсолютно ничего не смыслим, то есть самолечением. Раз мы не в состоянии предугадать, к чему приведет прием антибиотиков, может пора прекратить глотать их самим, да еще и пичкать ими малышей, нормальная микрофлора которых еще только формируется?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина горло, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меня мучает хронический цистит, при чем спасаюсь только дорогостоящим лекарством. После приема внутрь проходит 20 минут мучений и мне становится легче. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно вас спасает из народных методов? У меня повторюсь очень острая форма хронического цистита.
читать далее

Как вылечить хронический острый цистит?

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Маленькие светлые точки на гландах являются одним из основных признаков хронического тонзиллита, и называются «пробками». Они поддерживают воспалительные процессы, так как содержат среду, в которой вирусы и бактерии ощущают себя совершенно комфортно. Как же избавиться от этих «пробок»?
читать далее

Хронический тонзиллит или как бороться с «пробками»?

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Три года назад у меня была II группа инвалидности по гипертонии. Помню, сижу у врача, давление 240/110, а он спрашивает: «Что вас беспокоит?». Надоели мне эти унижения, плюнула, мужу сказала, что больше по поликлиникам ходить не буду, и начала сама бороться за свою жизнь.
читать далее

Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Этот витамин «вяжет» кровь и способствует предотвращению кровоизлияний.
читать далее

Витамин К (филлохиноны)

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Эта статья будет интересна тем, кто желает иметь плоский накачанный животик. Многие женщины, чтобы достичь желаемого результата, по сей день качают пресс, поэтому мы хотим прояснить несколько моментов.
читать далее

Как убрать живот

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

О раке известно, что он коварен и хитер. Болезнь не щадит никого - ни венценосных особ, ни простых смертных. А иногда рак преследует членов одной семьи на протяжении многих поколений. Почему это происходит? Об этом наш корреспондент бесе дует с Ларисой Вениаминовной АКУЛЕНКО, доктором медицинских наук, ведущим специалистом в области медицинской генетики.
читать далее

Рак и онкологические заболевания

Лечение себореи представляет собой большие трудности в связи с тем, что болезнь склонна к постоянным рецидивам. И здесь нужно отметить, что в весенний период проявления себореи несколько усиливаются, тогда как зимой болезнь склонна к непродолжительной ремиссии.
читать далее

Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

По своим полезным свойствам натуральные соки не уступают фруктам и овощам.
читать далее

100% сок как свежий фрукт

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх