Как купаться и не подхватить ушной отит

Как купаться и не подхватить ушной отит

Примерное время прочтения: ~
У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самый распространенный способ подхватить данное заболевание очень прост. После купания в уши всегда попадает вода, которую обычно все высушивают ватными палочками. Однако эти самые палочки счищают и верхний защитный слой кожи в ушной раковине вместе с благотворными бактериями, предоставляя вредным инфекциям возможность беспрепятственно действовать.

Нужно ли упоминать, что сам по себе отит переносится довольно тяжело и доставляет множество неприятных ощущений, а его острые формы и осложнения могут привести к частичной, а иногда и полной потере уха.

Как определить данное заболевание? Симптомы отита сложно перепутать с симптомами других заболеваний: боль и зуд в ухе, покраснения наружной части слухового прохода, звон в ушах или частичная потеря слуха, «хлюпающие» звуки в ухе, повышение температуры.


Можно ли уберечь себя от такого «букета»?

Можно и даже нужно, особенно в летнее время, и тем более на отдыхе на море, речке или озере – когда контакт с водой становится неизбежным. Следует запомнить несколько простых правил:

- Сушим уши. После любого купания нужно обязательно удалить влагу из уха с помощью, например, обычного фена. Слегка оттягиваем ухо вверх и вперед, включаем фен, выбрав режим холодного или умеренно теплого воздуха, и сушим ухо с расстояния 35-40 см не более 30 секунд. Риск развития инфекций в сухом ухе существенно уменьшается.

- Вовремя реагируем. Если появился зуд, но нет болей в ушной раковине и проблем со слухом, лучше не запускать инфекцию и не позволять бактериям развиваться. Зуд указывает на то, что инфекция проникла в ухо, и дальнейшее развитие гарантирует неприятные симптомы и отит. Ушные капли помогают справляться с зародившейся инфекцией, если вовремя ими не воспользоваться (к примеру, капли «Анауран» и «Аурисан»).

- Чистим уши без фанатизма. Сера в ушных раковинах нужна не только для того, чтобы мы с ней яростно боролись с утра и вечером. Оказывается, в ней обитают полезные бактерии, защищающие уши от внешних инфекций. То есть если с утра тщательно вымыть и почистить уши, а затем искупаться и не высушить ушной канал, то вы тем самым подготовите место обитания для вредных инфекций.

- Не ныряем. Если вы думаете, что уши не намокают, когда вы ныряете – знайте, это лишь миф. Брызги и капли воды проникают в ухо незаметно, и они очень маленькие, чтобы повлиять на слух, однако этого хватает, чтобы создать условия для развития инфекции. Еще больше этому способствуют прыжки в воду с высоты и ныряние – нет гарантий, что вода не проникнет глубоко и не спровоцирует развитие отита среднего уха.

Когда зуд в ухе начинает перерастать в боль, а слух начинает резко ухудшаться – нужно незамедлительно бежать к врачу. Он может прописать специальные капли или назначит лечение антибиотиками для борьбы с инфекцией.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши отит, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Гонясь за красотой, мы стремимся перехитрить погоду на улице: ходим в мини-шубках и легких пальто, а на ногах у нас тоненькие капроновые колготки (не более 40 ден). Только вот еще никто не смог отпугнуть зиму легкими и короткими нарядами, зато так можно заполучить проблемы со здоровьем. Человеческий организм переохлаждается и превращается в легкую добычу для различных инфекций.
читать далее

5 ошибок, которые допускают при лечении отита

Слуховые органы обуславливают важную связь человека с внешним миром. С их помощью он различает звуки и ориентируется в пространстве. Для полноценной жизни органы слуха должны оставаться здоровыми. Чтобы сохранить их, надо знать принципы работы слухового анализатора человека.
читать далее

Как устроены органы слуха и как их обезопасить?

Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх