Основные заболевания горла

Основные заболевания горла

Примерное время прочтения: ~
Заболевания горла встречаются повсеместно и в любое время года. Ведь очень просто даже в жаркий день застудить горло, попив обычной холодной воды, также никто не застрахован от попадания инфекции, которая моментально спровоцирует заболевание горла.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Болезни горла достаточно коварные заболевания, они способны вывести человека из строя на несколько дней, и конечно данные заболевания в случае несвоевременного лечения способны вызвать серьезные осложнения. Лечить любое заболевание горла следует, не откладывая, первое, что следует сделать, это обратиться к отоларингологу или ЛОР - врачу.

Очень часто провокаторами заболеваний горла различного типа служат такие болезни как грипп, корь, ветрянка. Кроме того воспаление гола может произойти и от переохлаждения любого типа. Все это вызывает достаточно сильные боли в горла, стоит сказать, что в большинстве случаев покраснений глотки может и не быть, так как вполне возможно такое заболевание как мононуклеоз, симптоматика очень похожа на обычную ангину. Вирус, попадая в организм, начинает стремительно размножаться, вызывая резкие боли в горле, особенно в момент глотания.

Распространёнными заболеваниями бактериального типа являются и видовые болезни, такие как дифтерия, вирусная ангина, скарлатина. В последнее время специалисты замечают рост обратившихся людей, которым выносится диагноз эпитглотгит, до недавнего времени эта болезнь считалась редкой и поражала, как правило, детей дошкольного возраста. Симптомы болезни очень напоминают обычную ангину, но является в разы опаснее, так как во время болезни нарушается функциональность дыхательных путей, человек начинает задыхаться, и все это сопровождается сильными болями в горле.



Фарингит, ларингит, некоторые виды ангины являются грибковыми воспалениями. Опасные виды болезней, лечение данных заболеваний сложное и длительное, так как процесс лечения начинается с того, что устраняется причина вызывающая рост инфекции. Как уже говорилось любое заболевание горла страшно не симптомами, а осложнениями, ранее выявление и комплексное лечение сведут риск осложнений на нет.

Во время лечения необходимо следовать всем рекомендациям врача, и кроме того очень важно не начинать самостоятельное лечение, так как вполне возможно снизив болевые ощущения вы спровоцируете куда более серьезные осложнения. Лечение ангины любого типа, и других заболеваний горла включает в себя обязательный прием антибиотиков. Также специалист назначает правильные противовоспалительные средства и по необходимости обезболивающие лекарственные средства.








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: горло, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в горле - явление довольно распространенное, а какое заболевание стало ее причиной, по одному симптому определить не всегда просто. Видимые при осмотре через открытый рот белые пятна на задней части горла могут свидетельствовать о бактериальной или вирусной инфекции. Определить заболевание помогут сопутствующие симптомы.
читать далее

Что означают белые пятна в горле

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Этот рецепт использовался нашей семьей уже много поколений. Результат всегда был превосходным, что не давало повода искать других способов избавления от болей в горле.
читать далее

Полоскания против болей в горле

Каждый человек сталкивается с болью в горле – кто-то чаще, кто-то реже. Но всем знакомо это неприятное першение в горле, которое постепенно переходит в боль. Что же делать, если заболело горло?
читать далее

Болит горло: причины и лечение

Детская ангина – это очень серьезное заболевание, бывающее очень разным. Ангиной называют целую группу болезней, имеющих похожие симптомы, выражаемые тем ярче, чем младше ребенок. И еще это заболевание заразно, поэтому малыша следует изолировать от других детей, выделив ему на время болезни отдельную посуду. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды ангины.
читать далее

Детская ангина: виды, особенности и лечение

подскажите как лечить стафилококк и дрожжевые грибы в горле?
читать далее

Как вылечить стафилококк в носу и дрожжевые грибы в горле

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Для того чтобы дольше оставаться молодой, сохранить железное здоровье, специалисты рекомендуют готовить блюда из следующих сортов рыбы: лосось, форель, скумбрия, сардина.
читать далее

Рыба сохранит твою молодость

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Многие рецепты, которые печатаются у вас, применяем в семье, даем друзьям и соседям. У моего мужа с юношеских лет — заболевание вен. Он перенес две операции — в 18 и в 35 лет. Возможно, из-за этой болезни ноги у него всегда были холодными, и спать он ложился в носках. Год назад муж начал пить настойку конского каштана для очищения желчных протоков. После трех курсов такого лечения вдруг обнаружилось, что ноги стали сухими и теплыми. Мы этому очень обрадовались.
читать далее

Венозная недостаточность

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх