Лечение отита среднего уха

Примерное время прочтения: ~

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть разница между общей диагностикой и самолечением отита среднего уха и приемом назначенного врачом курса лекарств. В первом случае за возникшие осложнения ответственность несете вы сами, во втором случае ваши уши могут быть вылечены быстро и без последствий для организма.

Отит – это воспаление среднего уха, вызванное болезнетворными бактериями. Вопреки распространенному мнению, отит не возникает от того, что вы продули уши. Воспаление начинается, когда инфекция попадает в евстахиеву трубу. Парадокс: чем с большей силой вы изгоняете насморк из организма (то есть высмаркиваетесь), тем больше вероятность, что слизь попадет в полость среднего уха (ее еще называют барабанной полостью). Интенсивно сморкаясь, вы резко понижаете в ней давление. И даже если бактерии из носа еще не добрались до уха, то все симптомы отита вы можете почувствовать практически сразу. Клетки барабанной полости страдают от снизившегося давления и начинают выделять воспалительную жидкость. Такой отит называется катаральным. Когда бактерии начнут размножаться, отит превратится в гнойный.

Итак, что мы обычно читаем в Интернете, набирая запросы о лечении отита среднего уха: советы по применению различных ушных капель, рецепты компрессов. Редко когда мы видим рекомендации немедленно обратиться к врачу. Помните, пока вы будете проверять на себе сомнительные советы, вы можете "заработать" воспаление внутреннего уха. А после него может оказаться, что вы не только стали хуже слышать, но и что Земля не так устойчива. Структуры внутреннего уха отвечают не только за слух, но и за работу нашего вестибулярного аппарата. Лучше не создавать себе проблем, которые могут повлиять на всю вашу жизнь.

В лечении отита среднего уха применяют комплексный подход: антисептические средства (те самые капли в уши), антибактериальные препараты (в особенности, при гнойном отите) и сосудосуживающие капли в нос (они уменьшают отечность евстахиевой трубы). Названия конкретных лекарств лучше узнать у врача.

Информации в Интернете много, но в большей степени это реклама препаратов или частные истории. То, что помогло одному человеку, в вашем случае может оказаться просто бесполезным. Не теряйте время: отит быстро лечится, но и также быстро развиваются его тяжелые осложнения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх