Современное лечение бесплодия

Современное лечение бесплодия

Примерное время прочтения: ~
Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В первую очередь, гормональный фон должен быть в норме. Уменьшение или увеличение количества хоть одного гормона из сотен может стать причиной гормонального сбоя, и женщине не удастся забеременеть.


Во-вторых, женские половые органы должны быть зрелыми и правильно сформированными. Недозревшие яичники не способны дать нормальную яйцеклетку, а несозревшая матка не способна выносить беременность. И это лишь некоторые пункты из списка возможных аномалий.


В-третьих, перенесенная аномалия или хронически текущая инфекция могут вызвать спайки и уплотнения, ухудшающие проходимость труб матки, и яйцеклетке не удастся сойтись со сперматозоидом. Также данные инфекции способны нарушить созревание эндометрия, что не позволит оплодотворенной яйцеклетка закрепиться на стенке матки, а это, в свою очередь, приведет к выкидышу на ранних сроках.


В-четвертых, любые травмы, и даже медицинские, например, роды, аборты и многие операции проходят не бесследно, нарушая целостный вид шейки матки, снижая местный иммунитета, а также нарушая функции половых органов женщины.

Что касается наиболее распространенных болезней, которые провоцируют бесплодие, то здесь, бесспорно, на первом месте стоят аденомиоз и миома матки.

Все перечисленные патологии могут развиться у женщин в среднем возрасте и способны стать причиной бесплодия, а уж когда они сочетаются, риск повышается в разы.

Обычно эндометриоз не имеет ярко выраженных проявлений, и порой наблюдаются боли внизу живота, а также нарушается менструальный цикл. Клетки эндометрия при таком заболевании неправильно делятся и врастают в мышечный слой матки, чего не должно быть в норме.

Миома, являясь доброкачественной опухолью, растёт из мышечного слоя матки. Она может долго не проявляться никакими симптомами, но оказывает механическое воздействие на плодное яйцо, не давая ему прикрепиться к стенке матки.

Нередко аденомиоз и миому матки выявляют случайно на ультразвуковом исследовании. Без надлежащего лечения нельзя избавиться от этих коварных заболеваний, и они начинают развиваться еще быстрее, представляя даже порой угрозу для жизни женщины.

Таким образом, гинекологи не позволяют женщинам наблюдать за событиями, а сразу назначают специальное лечение, сопровождая его конкретными рекомендациями.

Для лечения эндометриоза и миомы обычно применяют гормональные лекарственные средства. Это могут быть отдельно взятые оральные контрацептивы, но зачастую это более мощные средства. Врач назначает их с учетом множества факторов, таких как возраст, вес и имеющиеся заболевания. Гормональная терапия применяется длительно, однако она, к сожалению, не может гарантировать полного выздоровления, а напротив, после ее завершения заболевания нередко возвращается, причем в более серьезной форме.

Постоянно использовать гормональную терапию опасно, так как это сказывается на самочувствии женщины, ее фертильности, эмоциональном фоне и других факторах. Таким образом, после проведения курса гормонального лечения, который не дал результатов, женщине обычно предлагают сделать операцию, вплоть до удаления матки.

При сложившейся сегодня ситуации разработка отечественных ученых из НИИ молекулярной медицины при ММА им. И.М.Сеченова буквально стала находкой для медиков и многих женщин. В процессе исследований ученые получили уникальные негормональные лекарственные препараты, нормализующие работу женских репродуктивных органов.

В течение шести лет препараты Эпигаллат и Индинол помогают женщинам восстанавливать здоровье и испытывать радость материнства. Данные средства совершенно безопасны и отлично сочетаются с гормональной терапией, существенно увеличивают ее эффективность и повышают вероятность выздоровления. Кроме того, после этого курса терапии болезнь больше не возвращается. Лечебный эффект от препаратов был проверен уже более 20 тысячами женщин.

Таким образом, лекарственные препараты Индинол и Эпигаллат помогают женщинам бороться с различными гинекологическими заболеваниями, нормализуют гормональный фон и возвращают здоровье. А здоровые женщины быстрее беременеют, без проблем вынашивают ребенка и рожают.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Женская репродуктивная система работает по определенному циклу, который зависит от четкой работы эндокринных желез, вырабатывающих гормоны, нужные для того, чтобы ежемесячно подготавливать женский организм к возможной беременности. Давайте попробуем разобраться, как функционируют репродуктивные органы…
читать далее

Как функционирует репродуктивная система женщин

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лекарства с грядки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

В растительном мире насчитывается более 3000 разновидностей мяты, из которых около 80 видов в настоящее время используются в фармацевтической промышленности. В России чаще всего употребляют мяту перечную. В пищу употребляются листья и стебли мяты, в которых содержится эфирное масло, ментол, каротин, ряд кислот и минеральных веществ, в том числе марганец, медь и др.
читать далее

Перечная мята не только имеет приятный пряный вкус, но и очень полезна для здоровья

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх