Современное лечение бесплодия

Современное лечение бесплодия

Примерное время прочтения: ~
Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В первую очередь, гормональный фон должен быть в норме. Уменьшение или увеличение количества хоть одного гормона из сотен может стать причиной гормонального сбоя, и женщине не удастся забеременеть.


Во-вторых, женские половые органы должны быть зрелыми и правильно сформированными. Недозревшие яичники не способны дать нормальную яйцеклетку, а несозревшая матка не способна выносить беременность. И это лишь некоторые пункты из списка возможных аномалий.


В-третьих, перенесенная аномалия или хронически текущая инфекция могут вызвать спайки и уплотнения, ухудшающие проходимость труб матки, и яйцеклетке не удастся сойтись со сперматозоидом. Также данные инфекции способны нарушить созревание эндометрия, что не позволит оплодотворенной яйцеклетка закрепиться на стенке матки, а это, в свою очередь, приведет к выкидышу на ранних сроках.


В-четвертых, любые травмы, и даже медицинские, например, роды, аборты и многие операции проходят не бесследно, нарушая целостный вид шейки матки, снижая местный иммунитета, а также нарушая функции половых органов женщины.

Что касается наиболее распространенных болезней, которые провоцируют бесплодие, то здесь, бесспорно, на первом месте стоят аденомиоз и миома матки.

Все перечисленные патологии могут развиться у женщин в среднем возрасте и способны стать причиной бесплодия, а уж когда они сочетаются, риск повышается в разы.

Обычно эндометриоз не имеет ярко выраженных проявлений, и порой наблюдаются боли внизу живота, а также нарушается менструальный цикл. Клетки эндометрия при таком заболевании неправильно делятся и врастают в мышечный слой матки, чего не должно быть в норме.

Миома, являясь доброкачественной опухолью, растёт из мышечного слоя матки. Она может долго не проявляться никакими симптомами, но оказывает механическое воздействие на плодное яйцо, не давая ему прикрепиться к стенке матки.

Нередко аденомиоз и миому матки выявляют случайно на ультразвуковом исследовании. Без надлежащего лечения нельзя избавиться от этих коварных заболеваний, и они начинают развиваться еще быстрее, представляя даже порой угрозу для жизни женщины.

Таким образом, гинекологи не позволяют женщинам наблюдать за событиями, а сразу назначают специальное лечение, сопровождая его конкретными рекомендациями.

Для лечения эндометриоза и миомы обычно применяют гормональные лекарственные средства. Это могут быть отдельно взятые оральные контрацептивы, но зачастую это более мощные средства. Врач назначает их с учетом множества факторов, таких как возраст, вес и имеющиеся заболевания. Гормональная терапия применяется длительно, однако она, к сожалению, не может гарантировать полного выздоровления, а напротив, после ее завершения заболевания нередко возвращается, причем в более серьезной форме.

Постоянно использовать гормональную терапию опасно, так как это сказывается на самочувствии женщины, ее фертильности, эмоциональном фоне и других факторах. Таким образом, после проведения курса гормонального лечения, который не дал результатов, женщине обычно предлагают сделать операцию, вплоть до удаления матки.

При сложившейся сегодня ситуации разработка отечественных ученых из НИИ молекулярной медицины при ММА им. И.М.Сеченова буквально стала находкой для медиков и многих женщин. В процессе исследований ученые получили уникальные негормональные лекарственные препараты, нормализующие работу женских репродуктивных органов.

В течение шести лет препараты Эпигаллат и Индинол помогают женщинам восстанавливать здоровье и испытывать радость материнства. Данные средства совершенно безопасны и отлично сочетаются с гормональной терапией, существенно увеличивают ее эффективность и повышают вероятность выздоровления. Кроме того, после этого курса терапии болезнь больше не возвращается. Лечебный эффект от препаратов был проверен уже более 20 тысячами женщин.

Таким образом, лекарственные препараты Индинол и Эпигаллат помогают женщинам бороться с различными гинекологическими заболеваниями, нормализуют гормональный фон и возвращают здоровье. А здоровые женщины быстрее беременеют, без проблем вынашивают ребенка и рожают.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Женская репродуктивная система работает по определенному циклу, который зависит от четкой работы эндокринных желез, вырабатывающих гормоны, нужные для того, чтобы ежемесячно подготавливать женский организм к возможной беременности. Давайте попробуем разобраться, как функционируют репродуктивные органы…
читать далее

Как функционирует репродуктивная система женщин

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Жительница Новой Зеландии, Эмма (фамилия не разглашается) выставила в Интернете необычный лот – свою депрессию.
читать далее

Женщина продала свою депрессию

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.
читать далее

Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх