Современное лечение бесплодия

Современное лечение бесплодия

Примерное время прочтения: ~
Сегодня каждая женщина имеет риск стать бесплодной. И это не простые слова. Сложно даже представить, сколько всего должно сойтись, чтобы забеременеть и роды начались точно в срок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В первую очередь, гормональный фон должен быть в норме. Уменьшение или увеличение количества хоть одного гормона из сотен может стать причиной гормонального сбоя, и женщине не удастся забеременеть.


Во-вторых, женские половые органы должны быть зрелыми и правильно сформированными. Недозревшие яичники не способны дать нормальную яйцеклетку, а несозревшая матка не способна выносить беременность. И это лишь некоторые пункты из списка возможных аномалий.


В-третьих, перенесенная аномалия или хронически текущая инфекция могут вызвать спайки и уплотнения, ухудшающие проходимость труб матки, и яйцеклетке не удастся сойтись со сперматозоидом. Также данные инфекции способны нарушить созревание эндометрия, что не позволит оплодотворенной яйцеклетка закрепиться на стенке матки, а это, в свою очередь, приведет к выкидышу на ранних сроках.


В-четвертых, любые травмы, и даже медицинские, например, роды, аборты и многие операции проходят не бесследно, нарушая целостный вид шейки матки, снижая местный иммунитета, а также нарушая функции половых органов женщины.

Что касается наиболее распространенных болезней, которые провоцируют бесплодие, то здесь, бесспорно, на первом месте стоят аденомиоз и миома матки.

Все перечисленные патологии могут развиться у женщин в среднем возрасте и способны стать причиной бесплодия, а уж когда они сочетаются, риск повышается в разы.

Обычно эндометриоз не имеет ярко выраженных проявлений, и порой наблюдаются боли внизу живота, а также нарушается менструальный цикл. Клетки эндометрия при таком заболевании неправильно делятся и врастают в мышечный слой матки, чего не должно быть в норме.

Миома, являясь доброкачественной опухолью, растёт из мышечного слоя матки. Она может долго не проявляться никакими симптомами, но оказывает механическое воздействие на плодное яйцо, не давая ему прикрепиться к стенке матки.

Нередко аденомиоз и миому матки выявляют случайно на ультразвуковом исследовании. Без надлежащего лечения нельзя избавиться от этих коварных заболеваний, и они начинают развиваться еще быстрее, представляя даже порой угрозу для жизни женщины.

Таким образом, гинекологи не позволяют женщинам наблюдать за событиями, а сразу назначают специальное лечение, сопровождая его конкретными рекомендациями.

Для лечения эндометриоза и миомы обычно применяют гормональные лекарственные средства. Это могут быть отдельно взятые оральные контрацептивы, но зачастую это более мощные средства. Врач назначает их с учетом множества факторов, таких как возраст, вес и имеющиеся заболевания. Гормональная терапия применяется длительно, однако она, к сожалению, не может гарантировать полного выздоровления, а напротив, после ее завершения заболевания нередко возвращается, причем в более серьезной форме.

Постоянно использовать гормональную терапию опасно, так как это сказывается на самочувствии женщины, ее фертильности, эмоциональном фоне и других факторах. Таким образом, после проведения курса гормонального лечения, который не дал результатов, женщине обычно предлагают сделать операцию, вплоть до удаления матки.

При сложившейся сегодня ситуации разработка отечественных ученых из НИИ молекулярной медицины при ММА им. И.М.Сеченова буквально стала находкой для медиков и многих женщин. В процессе исследований ученые получили уникальные негормональные лекарственные препараты, нормализующие работу женских репродуктивных органов.

В течение шести лет препараты Эпигаллат и Индинол помогают женщинам восстанавливать здоровье и испытывать радость материнства. Данные средства совершенно безопасны и отлично сочетаются с гормональной терапией, существенно увеличивают ее эффективность и повышают вероятность выздоровления. Кроме того, после этого курса терапии болезнь больше не возвращается. Лечебный эффект от препаратов был проверен уже более 20 тысячами женщин.

Таким образом, лекарственные препараты Индинол и Эпигаллат помогают женщинам бороться с различными гинекологическими заболеваниями, нормализуют гормональный фон и возвращают здоровье. А здоровые женщины быстрее беременеют, без проблем вынашивают ребенка и рожают.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Женская репродуктивная система работает по определенному циклу, который зависит от четкой работы эндокринных желез, вырабатывающих гормоны, нужные для того, чтобы ежемесячно подготавливать женский организм к возможной беременности. Давайте попробуем разобраться, как функционируют репродуктивные органы…
читать далее

Как функционирует репродуктивная система женщин

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

После лапароскопии меня оповестили о затрудненной проходимости труб. Излечимо ли это? И смогу ли я в будущем иметь детей?
читать далее

После лапароскопии началась затрудненная проходимость труб

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Народные рецепты по лечению болезней органов пищеварения с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни органов пищеварения

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх