Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Примерное время прочтения: ~
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В наше время женщины все чаще сначала думают о карьере, а лишь потом задумываются о семье и детях. Это совсем не плохо, но в погоне за материальным благополучием женщины очень часто не обращают внимания на то, что где-то немного простыла, что-то слегка побаливает. И как результат - бесконечные очереди у гинекологических кабинетов, множество разных женских половых болезней и огромное количество женщин с диагнозом бесплодие. А ведь были времена, когда матери рожали здоровых детей прямо в стогах на поле и на третий день после родов снова приступали к работе. Почему же так? Может они были просто здоровее или все-таки мудрее?

А секрет в том, что раньше отнюдь не доктора, а исключительно природа заботилась о женском здоровье и при помощи народных средств женщины сохраняли свое здоровье на долгие годы. Так почему же мы не используем то, что дарит нам матушка земля? Неужели знания предков полностью утрачены?

Существует множество трав, которые помогают поддерживать женское здоровье и излечивают от женских болезней. Чего стоит только марьин корень, материнка (она же душица), ромашка, мелиса, цветы белой акации, крапива.

Материнка, наверное, самая женская трава. Особенно она полезна для женщин после 35 лет. С возрастом уровень женских гормонов постепенно снижается, а материнка содержит природные фитогормоны, которые компенсируют недостачу. Не повредит она и более юным девушкам, поскольку нормализирует менструацию и устраняет болевой синдром, если у вас женские половые болезни. Материнка имеет противовоспалительные свойства и укрепляет гладкую мускулатуру матки. Единственное противопоказание - ее нельзя принимать беременным, поскольку может спровоцировать выкидыш.

Марьин корень – это уже тяжелая артиллерия. Корень настаивают на водке в темном месте. На 0,5 кг мелко нарезанного корня понадобится 0,5 литра хорошей водки. Настойку принимают трижды в день по 1 столовой ложке при хронических воспалительных процессах, кистах яичников, эндометритах.

Чай из цветов акации белой стоит пить, когда есть склонность к воспалительным процессам, циститам и если бывают обильные бели (выделения из половых органов).

Если простыли и начало тянуть низ живота, что часто проявляется, как женские половые болезни и чревато осложнениями, то на помощь придет ромашка лечебная. Нужно приготовить отвар цветков ромашки и спринцеваться 2-3 раза в день.

Не стоит забывать о тех знаниях, которые передали нам наши предки и тогда не будет таких очередей у кабинетов врачей!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: воспаление придатков эрозия шейки матки бели, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно помнить, что с ожирением приходит много болезней, и от этой напасти нужно избавляться как можно скорее. Лечение ожирения травами - действенный способ, но все равно перед его использованием нужно советоваться с врачами.
читать далее

Лечение ожирения лекарственными травами

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
читать далее

Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Представители сильного пола с расстройствами психики, а именно депрессией, часто испытывают значительные трудности с социализацией, хотя чаще на проблемы с психикой жалуются женщины.
читать далее

Депрессия у мужчин

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (14 июня 2013 19:15)

    Ромашка отлично снимает воспалительный процесс и обезболивает, но для спринцевания лучше использовать отвар ромашки и календулы.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: anahit (Гости) (29 ноября 2013 19:12)

    привет всем у меня такой вопрос меня после аборта сказали что эрозия шейки матки у меня боли внизу живота и ещё после палового акта есть кров что меня делать кому обратить
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель OlgaTaran (Посетители) (3 декабря 2013 19:14)

    anahit,
    Обратитесь к гинекологу и не затягивайте с лечением.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх