Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Типичными для климакса симптомами являются:

1. Приливы. Ими страдает до 75% женщин.

2. Повышенное потоотделение. Симптом проявляется примерно у 68% представительниц слабого пола в период менопаузы.

3. Перепады настроения. Характерны для 50% женщин.

4. Бессонница. Проявляется у 49% женщин.

Эти симптомы заставляют женщин нервничать, в результате чего их состояние усугубляется. В некоторых случаях проявления климакса могут довести женщину до депрессии или до нервного срыва.

Способствует появлению состояния угнетения у женщин в этот период и то, что снижение уровня эстрогена в крови вызывает уменьшение выработки серотонина, или гормона удовольствия. Нарушения сна являются последствием роста количества лютеонизирующего гормона. Следствием гормонального дисбаланса являются и все остальные проявления, характерные для климактерического периода.

Нехватка половых гормонов в период менопаузы приводит также к патологиям, которые проявятся в будущем. К ним относятся:

1. Инфаркт, гипертония, ишемическая болезнь сердца, болезни сосудов.
2. Недержание мочи.
3. Остеопороз.
4. Болезнь Альцгеймера.

В то же время лечение гормонального сбоя на раннем этапе устранит все неприятные проявления климакса и существенно снизит риск вышеперечисленных осложнений.



Что же делать?



Единственным методом лечения климактерического синдрома является заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Существуют также вспомогательные методы.
Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Уже более 20 лет метод ЗГТ пользуется большой популярностью в Европе, США и Юго-Восточной Азии. Опыт и практические исследования показали, что эта методика является эффективной профилактикой болезни Альцгеймера, болезней сердца, остеопороза, сосудистых нарушений. В то же время ни одно из исследований не доказало, что ЗГТ является причиной развития онкологических заболеваний молочных желез и эндометрия.

Эстроген-гестагенные препараты эффективно борются с приливами и повышенным потоотделением, помогают улучшить настроение, качество сна.

Противопоказаниями к приёму гормональных препаратов являются:

1. Сахарный диабет и связанные с ним тяжёлые сосудистые нарушения.
2. Болезни крови.
3. Тромбозы.
4. Почечная и печёночная недостаточность.
5. Злокачественные новообразования половых органов.

Прежде, чем назначать гормональную заместительную терапию, врач обычно выписывает направление на необходимые обследования. Назначать и контролировать ЗГТ может только гинеколог.

Длительность приёма гормональных препаратов должна составлять не менее года. В противном случае симптомы менопаузы могут вернуться. Для профилактики отдалённых последствий гормонального дисбаланса принимать специальные препараты следует на протяжении 5 лет.

Современные медики и учёные планируют в будущем начать практиковать комбинирование ЗГТ с препаратами, подавляющими гормон старения, что позволит женщинам сохранять здоровье и красоту долгие годы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс гормоны, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

На протяжении многих лет заместительная терапия эстрогенами использовалась для лечения симптомов менопаузы. Эстрогены замедляют потерю костной массы и прогрессирование остеопороза. Но тогда же обнаружили тревожную статистику: эстрогены повышают риск рака молочной железы. Затем исследования показали, что терапия эстрогенами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что предпочесть в таком случае? Позднее пришла еще одна новость – эстрогены вызывают повышенный риск возникновения красной
читать далее

Баланс прогестерона и эстрогена

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Правда ли, что климакс у женщин – это начало ее старости? Расскажите об этом периоде подробнее. О. ЛОГИНОВА, Ленинградская область.
читать далее

Климакс у женщин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ульяна (Гости) (24 апреля 2019 10:20)

    Гормоны принимала более года. Результаты были отличными, я не собиралась прекращать лечение, несмотря на увеличение веса. Но, стали явно заметны вены на ногах, появилась боль при ходьбе. А работа у меня связана с перемещением по объектам. Врач забил тревогу, что начинают страдать сосуды. Отменил препарат. Рекомендовал попробовать негормональные инъекции. Слабо верилось, что 10 уколов пинеамина хватит на полгода. Но, альтернативы не было. Проколола курс. Третий месяц чувствую себя удовлетворительно. Приливов нет, вес понемногу уходит. Вены, правда, никуда не делись. Видимо, этот процесс необратим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Шишки хмеля

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
читать далее

Рахат-лукум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх