Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Примерное время прочтения: ~
Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Типичными для климакса симптомами являются:

1. Приливы. Ими страдает до 75% женщин.

2. Повышенное потоотделение. Симптом проявляется примерно у 68% представительниц слабого пола в период менопаузы.

3. Перепады настроения. Характерны для 50% женщин.

4. Бессонница. Проявляется у 49% женщин.

Эти симптомы заставляют женщин нервничать, в результате чего их состояние усугубляется. В некоторых случаях проявления климакса могут довести женщину до депрессии или до нервного срыва.

Способствует появлению состояния угнетения у женщин в этот период и то, что снижение уровня эстрогена в крови вызывает уменьшение выработки серотонина, или гормона удовольствия. Нарушения сна являются последствием роста количества лютеонизирующего гормона. Следствием гормонального дисбаланса являются и все остальные проявления, характерные для климактерического периода.

Нехватка половых гормонов в период менопаузы приводит также к патологиям, которые проявятся в будущем. К ним относятся:

1. Инфаркт, гипертония, ишемическая болезнь сердца, болезни сосудов.
2. Недержание мочи.
3. Остеопороз.
4. Болезнь Альцгеймера.

В то же время лечение гормонального сбоя на раннем этапе устранит все неприятные проявления климакса и существенно снизит риск вышеперечисленных осложнений.



Что же делать?



Единственным методом лечения климактерического синдрома является заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Существуют также вспомогательные методы.
Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Уже более 20 лет метод ЗГТ пользуется большой популярностью в Европе, США и Юго-Восточной Азии. Опыт и практические исследования показали, что эта методика является эффективной профилактикой болезни Альцгеймера, болезней сердца, остеопороза, сосудистых нарушений. В то же время ни одно из исследований не доказало, что ЗГТ является причиной развития онкологических заболеваний молочных желез и эндометрия.

Эстроген-гестагенные препараты эффективно борются с приливами и повышенным потоотделением, помогают улучшить настроение, качество сна.

Противопоказаниями к приёму гормональных препаратов являются:

1. Сахарный диабет и связанные с ним тяжёлые сосудистые нарушения.
2. Болезни крови.
3. Тромбозы.
4. Почечная и печёночная недостаточность.
5. Злокачественные новообразования половых органов.

Прежде, чем назначать гормональную заместительную терапию, врач обычно выписывает направление на необходимые обследования. Назначать и контролировать ЗГТ может только гинеколог.

Длительность приёма гормональных препаратов должна составлять не менее года. В противном случае симптомы менопаузы могут вернуться. Для профилактики отдалённых последствий гормонального дисбаланса принимать специальные препараты следует на протяжении 5 лет.

Современные медики и учёные планируют в будущем начать практиковать комбинирование ЗГТ с препаратами, подавляющими гормон старения, что позволит женщинам сохранять здоровье и красоту долгие годы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс гормоны, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

На протяжении многих лет заместительная терапия эстрогенами использовалась для лечения симптомов менопаузы. Эстрогены замедляют потерю костной массы и прогрессирование остеопороза. Но тогда же обнаружили тревожную статистику: эстрогены повышают риск рака молочной железы. Затем исследования показали, что терапия эстрогенами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что предпочесть в таком случае? Позднее пришла еще одна новость – эстрогены вызывают повышенный риск возникновения красной
читать далее

Баланс прогестерона и эстрогена

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Правда ли, что климакс у женщин – это начало ее старости? Расскажите об этом периоде подробнее. О. ЛОГИНОВА, Ленинградская область.
читать далее

Климакс у женщин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ульяна (Гости) (24 апреля 2019 10:20)

    Гормоны принимала более года. Результаты были отличными, я не собиралась прекращать лечение, несмотря на увеличение веса. Но, стали явно заметны вены на ногах, появилась боль при ходьбе. А работа у меня связана с перемещением по объектам. Врач забил тревогу, что начинают страдать сосуды. Отменил препарат. Рекомендовал попробовать негормональные инъекции. Слабо верилось, что 10 уколов пинеамина хватит на полгода. Но, альтернативы не было. Проколола курс. Третий месяц чувствую себя удовлетворительно. Приливов нет, вес понемногу уходит. Вены, правда, никуда не делись. Видимо, этот процесс необратим.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Ожоги у детей бывают настолько неожиданными, что приводят мам в оцепенение и бездействие в самые первые минуты после ожогов. Действия должны быть немедленными.
читать далее

Лечение ожогов у детей

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх