Микроволновая печь в консервировании

Микроволновая печь в консервировании

Примерное время прочтения: ~
Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы снять кожицу с помидоров, делаем сверху на них небольшие крестообразные надрезы, выкладываем на тарелку для микроволновки и ставим в печь на 2 минуты. Затем достаем и сразу же опускаем в холодную воду. В результате кожицу с помидоров можно снимать пальцами.

Чтобы снять кожицу со слив, нектаринов и персиков, нужно предварительно опустить их в холодную воду, затем поставить на 1 минуту в микроволновку. Затем вынуть и опустить еще раз в холодную воду. Снять кожицу пальцами.

Для стерилизации банок в микроволновой печи в каждую чистую банку нужно налить по 2 ст. ложки воды и поставить их в печь на специальную тарелку на 2-3 минуты. Пар, появляющийся при закипании воды, стерилизует банки. Теперь их сразу можно заполнять подготовленными продуктами.

Полностью приготовить компот или маринад в микроволновой печи также возможно. Для этого в пол-литровую банку заливают 2 ст. ложки приготовленного сиропа или маринада, в литровую банку – 3 ст. ложки.

Потом укладывают подготовленные фрукты или овощи, накрывают стеклянной крышкой и ставят в печь. Пар при закипании сиропа или маринада пропарит банку, она уже не лопнет, продукты прогреются.

Время нагревания зависит от мощности микроволновой печи и продуктов, используемых для закаток. Для печи мощностью 800 Вт компот из клубники и малины нагревают 1 минуту 5 секунд, компот из вишни, черешни, абрикосов или персиков – 1 минуту 15 секунд, из слив – 1 минуту 30 секунд, компот из крыжовника, яблок или груш – 1 минуту 40 секунд, компот из айвы – 2 минуты. Помидоры нагревают 1 минуты 10 секунд, перец сладкий маринованный или свежий – 1 минуту 30 секунд, огурцы, кабачки, патиссоны – 1 минуту 40 секунд.

Тем временем на плите основную заливку – сироп или маринад – доводят до кипения. Достают банки из микроволновки и заливают в них кипящую заливку. Тут же закатывают. Переворачивают вверх дном на полотенце и оставляют до полного остывания.
Таким образом, за 10 минут можно закатать 7-8 банок.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Рецепт приготовления вкусной закуски брушетты с сыром и мидиями.
читать далее

Брушетты с сыром и мидиями

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты.
читать далее

Заготовки из винограда (варенье, желе, уксус, компот и др): 17 рецептов

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Близится сезон закатки огурцов. Самое время интересоваться соответствующими рецептами. Презентуем вам кулинарное творчество наших посетителей Софьи Воскресенской из Липецкого района, Светланы Ипатьевой из Смоленска и Марины Чайкиной из Брагина.
читать далее

Заготовки огурцов: 15 рецептов

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (14 сентября 2012 12:18)

    Я слышала что стерилизация банок в микроволновке не дает такого эффекта, как в духовке или как в кипятке. Поэтому не знаю стоит попробовать стерилизовать банки в микроволновке или все же проводить стерилизацию как и раньше.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нейрохирурги настораживают, что люди, часто испытывающие головокружение, нездоровы. Всего 20 болезней могут вызывать это неприятное ощущение.
читать далее

Учёные: 20 болезней могут вызвать головокружения

Прошло уже более 10 лет с тех пор, как на русском языке была впервые опубликована книга Питера Келдера «Око возрождения» - древний секрет источника молодости и здоровья, 6 простых упражнений, которым полковник Брэдфорд научился у тибетских лам. Гимнастика «Око возрождения» по-прежнему популярна у наших читателей, особенно у тех, кому за 60. Обозначились и вопросы по особенностям занятий, которые в книге освещены не полностью или не всегда понятны. Сегодня мы попытаемся ответить на них подробнее.
читать далее

Око возрождения – гимнастика, дающая силу

В сорок семь лет мне впервые проверили уровень холестерина в крови. У меня стало повышаться давление, и я пошла проверяться. Обнаружили атеросклероз сосудов и велели следить за уровнем холестерина в крови. Я никогда до этого таких анализов не делала и думала, что это какая-то сложная процедура. А оказалось, что просто надо сдать кровь из вены. Я стала периодически сдавать такой анализ и с интересом следила за тем, как меняется уровень холестерина в крови. Сначала он был достаточно высокий, и
читать далее

Снизить уровень холестерина в крови поможет диета

Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
читать далее

Правильный завтрак

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Хочу своим письмом предостеречь тех, кому недавно поставили диагноз подагра. Мне пришлось столкнуться с так называемым спутником подагры - почечнокаменной болезнью. Боли в суставах меня мучили много лет, но только в последние три года я стала обращать внимание на боли в почках. Выяснилось, что в почках камни.
читать далее

При подагре берегите почки

Смешать в стеклянной банке по 100 мл аптечных настоек валерианы, пустырника, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл настойки эвкалипта, 25 мл настойки мяты. Добавить 10 бутонов гвоздики (пряность) и настаивать две недели.
читать далее

Шум в голове

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Ежегодно 1% человечества становится жертвой острого пиелонефрита, так что судите сами, как широко распространен недуг, к тому же и самый частый именно среди почечных заболеваний. Ему подвержены люди всех возрастов, правда, женщины в 5-6 раз чаще, чем мужчины. И еще одна особенность - женщин пиелонефрит настигает в основном в молодости, а мужчин - в пожилом возрасте.
читать далее

Почечный терроризм

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Женская красота – это один из самых важных факторов в жизни каждой женщины. И ресницы один из важных составляющих женской красоты. Рекомендуем замечательные рецепты из натуральных компонентов, для того, чтобы отрастить длинные ресницы.
читать далее

Как отрастить длинные ресницы

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх