Ракушки с овощами и грибами

Ракушки с овощами и грибами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

гигантские ракушки - 400 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт.
фенхель - 1 маленький кочан
капуста цветная - 1 головка
перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
лук шалот - 1 шт.
руккола - 50 г
сок половины лимона
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4


Процесс приготовления

Тщательно вымыть и обсушить рукколу, выбрав жесткие концы стеблей, а затем поместив ее в блендер. Также в блендер надо залить сок лимона и начать взбивание с постепенным добавлением оливкового масла, пока соус не станет однородным. Посолить и поперчить смесь.

Теперь можно сделать начинку. Для этого надо перебрать грибы и очистить их, а также почистить лук, морковь, фенхель и сладкий перец. Все это надо порезать примерно на одинаковые кусочки. У цветной капусты надо вырезать стебель, а головку разобрать на соцветия.

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду и всыпать в нее ракушки. Их надо варить, периодически помешивая – это не позволит им слипнуться. Варить надо почти до полной готовности – на 2 минуты меньше, чем сказано на упаковке. После этого их надо сразу переложить в холодную воду при помощи шумовки.

Грибы с овощами выложить в кипящую воду, в которой варились макароны, и варить их около 5-7 минут до мягкости.

Далее овощи надо откинуть на дуршлаг. Ракушки нафаршировать смесью из овощей и грибов, разложить на противень, застеленный пергаментом, а сверху полить соусом из рукколы. Затем противень надо поместить на 5 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Блюдо подается сразу после приготовления в качестве порционной горячей закуски.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несложный рецепт приготовления копченой скумбрии с яблоками.
читать далее

Копченая скумбрия с яблоками

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим картофельные зразы с капустой и грибами.
читать далее

Картофельные зразы с капустой и грибами

Рецепт приготовления рыбных фрикаделек в имбирном соусе.
читать далее

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой.
читать далее

Итальянский томатный суп с пастой

Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи.
читать далее

Cуп-пюре с цветной капустой и брокколи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

В нашей стране в череде веселых зимних праздников есть волшебный период, продолжающийся от Рождества до Крещенья - Святки. «Нет ни одного празднования на Руси, которое бы сопровождалось таким богатым выбором обычаев, обрядов, примет, как Святки», - писал известный этнограф, видный знаток русской старины Михаил Забылин. Но и у других народов это время особенное, и отмечают они его по-разному.
читать далее

Святки (гадания) на Руси

Ученые из Голландии на протяжении пяти лет проводили исследование. В конце они пришли к заключению, что женщина может заранее спланировать пол будущего ребенка при помощи специального питания.
читать далее

Что нужно есть, чтобы родить девочку

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

У многих народов есть древняя традиция: когда рождается ребенок, сажают дерево. В Германии в честь рождения мальчика сажали яблоню, в честь девочки - грушу. У нас на Руси, когда на свет появлялся сын, высаживали дуб, девочке предназначалась береза или сосна. Дерево росло вместе с человеком, и считалось, что оно охраняет его от бед, исцеляет от болезней, утешает в страдании.
читать далее

Найди свое дерево

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Овсяная настойка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх