Ошибки при нанесении макияжа

Ошибки при нанесении макияжа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибка 1: Использование тонального крема неподходящего оттенка

Тональник не должен придавать коже загорелый вид. Для этого есть специальные бронзанты. Задачей тонального крема является создание идеально гладкого цвета лица и тщательная маскировка всяческих недостатков. Всегда подбирайте оттенок, сочетающийся с цветом вашей кожи. Перед тем, как купить средство, проверьте его, нанеся немножко на линию подбородка. Если есть возможность, попросите у продавцов тестовый образец. В таком случае у вас будет возможность нанести тональник дома и оценить результат при разном освещении. Нужно убедиться, что подобранный оттенок имеет естественный вид.


Ошибка 2: Нанесение косметики на сухую и шелушащуюся кожу

Нанося тональник на потрескавшуюся кожу, вы получите ужасный результат. Крем-основа наслоится на «чешуйки» и подчеркнет их, вместо того, чтоб разгладить поверхность кожи. Регулярно используйте отшелушивающие средства и регулируйте сухость кожи, а также избавляйтесь от «чешуек» и завершайте процедуру ухода нанесением жирного увлажняющего крема. Чем ваша кожа лучше, тем лучше ляжет косметика и красивее получится результат.


Ошибка 3: Использование голубых теней

Голубые тени иногда очень даже соответствуют определенным случаям и ситуациям. Например, они подходят девочкам, участвующим в танцевальных конкурсах, гостям тематических вечеринок, посвященных 70-м годам, и неземным образам супермоделей. Если вы не относитесь к числу перечисленных людей, то никогда не используйте голубые тени.


Ошибка 4: Попытки получить пухлые губы

Вы наверняка слышали, а может и пробовали повторить трюк с визуальным увеличением своих губ, обрисовывая контур за внешним краем настоящей линии губ. Но сделать это почти невозможно. Одно неловкое движение и вы превратитесь в Памелу Андерсон в 1993 году. Если все-таки хочется попробовать, воспользуйтесь контурным карандашом и помадой одного цвета, и не выступайте за внешний контур губ. И если помада сотрется, у вас останется лишь нелепый ободок.


Ошибка 5: Чрезмерное выщипывание (или игнорирование) бровей

Правильно выщипанные брови способны подчеркнуть глаза и привлечь внимание к вашей внешности. Сходите к опытному косметологу, чтобы он сделал идеальную форму. Выщипывать волоски необходимо, но главное не перестараться. С годами брови редеют, и если постоянно тонко их выдергивать, то они могут полностью больше не отрасти. Идеальным считается вариант прореживания области вокруг бровей и поддержание их натуральной дугообразной формы.


Ошибка 6: Использование всей палитры теней на веках

Если в вашем наборе теней четыре оттенка и более, это не повод использовать их одновременно. Не рекомендуется использовать за раз более трех цветов: светлый тон на бровных дугах, средний – на веках, темный – для подводки. Для каждодневного макияжа можно использовать легкие тени, растушеванные по всему веку.


Ошибка 7: Применение черного карандаша для глаз днем

Главное правило гласит, что темные цвета визуально сужают и уменьшают глаза, а светлые – приближают и увеличивают. Таким образом, в дневное время черный карандаш лучше не использовать (особенно над глазами). Это сделает глаза более естественными и открытыми.


Ошибка 8: Чрезмерное использование блеска

В последние годы блестящие частички добавляют буквально во все косметические средства, особенно в пудры, тональные кремы и подводки. Пара-тройка таких средств придают сияющий вид женщине, но если использовать больше – то ваша внешность будет как минимум нелепой. Представьте блестящую голову на матовом теле, словно вы весь день простояли, склонившись над масляным баком – не особенно сексуально. Используйте средства с блеском лишь на скулах, внутренних краях глаз и слегка под ними.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
читать далее

Нанесение кремов по правилам

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх