Ошибки при нанесении макияжа

Ошибки при нанесении макияжа

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибка 1: Использование тонального крема неподходящего оттенка

Тональник не должен придавать коже загорелый вид. Для этого есть специальные бронзанты. Задачей тонального крема является создание идеально гладкого цвета лица и тщательная маскировка всяческих недостатков. Всегда подбирайте оттенок, сочетающийся с цветом вашей кожи. Перед тем, как купить средство, проверьте его, нанеся немножко на линию подбородка. Если есть возможность, попросите у продавцов тестовый образец. В таком случае у вас будет возможность нанести тональник дома и оценить результат при разном освещении. Нужно убедиться, что подобранный оттенок имеет естественный вид.


Ошибка 2: Нанесение косметики на сухую и шелушащуюся кожу

Нанося тональник на потрескавшуюся кожу, вы получите ужасный результат. Крем-основа наслоится на «чешуйки» и подчеркнет их, вместо того, чтоб разгладить поверхность кожи. Регулярно используйте отшелушивающие средства и регулируйте сухость кожи, а также избавляйтесь от «чешуек» и завершайте процедуру ухода нанесением жирного увлажняющего крема. Чем ваша кожа лучше, тем лучше ляжет косметика и красивее получится результат.


Ошибка 3: Использование голубых теней

Голубые тени иногда очень даже соответствуют определенным случаям и ситуациям. Например, они подходят девочкам, участвующим в танцевальных конкурсах, гостям тематических вечеринок, посвященных 70-м годам, и неземным образам супермоделей. Если вы не относитесь к числу перечисленных людей, то никогда не используйте голубые тени.


Ошибка 4: Попытки получить пухлые губы

Вы наверняка слышали, а может и пробовали повторить трюк с визуальным увеличением своих губ, обрисовывая контур за внешним краем настоящей линии губ. Но сделать это почти невозможно. Одно неловкое движение и вы превратитесь в Памелу Андерсон в 1993 году. Если все-таки хочется попробовать, воспользуйтесь контурным карандашом и помадой одного цвета, и не выступайте за внешний контур губ. И если помада сотрется, у вас останется лишь нелепый ободок.


Ошибка 5: Чрезмерное выщипывание (или игнорирование) бровей

Правильно выщипанные брови способны подчеркнуть глаза и привлечь внимание к вашей внешности. Сходите к опытному косметологу, чтобы он сделал идеальную форму. Выщипывать волоски необходимо, но главное не перестараться. С годами брови редеют, и если постоянно тонко их выдергивать, то они могут полностью больше не отрасти. Идеальным считается вариант прореживания области вокруг бровей и поддержание их натуральной дугообразной формы.


Ошибка 6: Использование всей палитры теней на веках

Если в вашем наборе теней четыре оттенка и более, это не повод использовать их одновременно. Не рекомендуется использовать за раз более трех цветов: светлый тон на бровных дугах, средний – на веках, темный – для подводки. Для каждодневного макияжа можно использовать легкие тени, растушеванные по всему веку.


Ошибка 7: Применение черного карандаша для глаз днем

Главное правило гласит, что темные цвета визуально сужают и уменьшают глаза, а светлые – приближают и увеличивают. Таким образом, в дневное время черный карандаш лучше не использовать (особенно над глазами). Это сделает глаза более естественными и открытыми.


Ошибка 8: Чрезмерное использование блеска

В последние годы блестящие частички добавляют буквально во все косметические средства, особенно в пудры, тональные кремы и подводки. Пара-тройка таких средств придают сияющий вид женщине, но если использовать больше – то ваша внешность будет как минимум нелепой. Представьте блестящую голову на матовом теле, словно вы весь день простояли, склонившись над масляным баком – не особенно сексуально. Используйте средства с блеском лишь на скулах, внутренних краях глаз и слегка под ними.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
читать далее

Нанесение кремов по правилам

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх