Полезные утренние привычки

Полезные утренние привычки

Примерное время прочтения: ~
Как же нелегко просыпаться в зимнее время! Часы в этом году не переводились, поэтому световой день еще больше сократился. Добавим сюда нехватку солнца и свежего воздуха, недостаток витаминов и хронический недосып. Так стоит ли удивляться тому, что утром мы выглядим, как зомби?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако есть приятные и несложные способы просыпаться в хорошем настроении и быть утром бодрым. Как правило, наши утренние маршруты по квартире всегда одинаковы. Давайте разъясним, что можно делать при «остановках». Самое время узнать полезные привычки, которые заполнят эти самые остановки.



В постели



Пробуждение должно доставлять удовольствие, поэтому просыпаться следует не под противный звон будильника, а под любимую музыку, и лучше делать это с запасом около 15-20 минут. Пока вы в постели, полусонные и тяжело ориентирующиеся в пространстве, нужно хорошенько потянуться. Далее нужно помочь организму полностью проснуться. Нет, не нужно подниматься с постели и галопом бежать в ванную. Аккуратно потяните себя за ушные мочки, а затем прижмите ладони к ушным раковинам и начните делать вращательные движения – 5 раз по часовой стрелке, а затем 5 раз против. Далее одновременно сжимайте ногти и подушечки каждого из пальцев – здесь расположены нервные окончания. Этот несложный массаж можно выполнять даже с закрытыми глазами, и он оказывает просто волшебное воздействие. После этого можно откидывать одеяло, чтобы энергично потрясти в воздухе кистями рук и ногами.



Побольше света



Поднявшись с постели, нужно сразу включить свет. Так как солнце за окном зимой светит крайне редко, то мы сами должны сделать свое утро ярким. Не надо экономить на освещении в зимнее время, иначе вам не удастся избежать депрессии. Ученые определили, что головной мозг реагирует на яркое освещение пробуждением. Спустя несколько минут вы ощутите, что сонливость ушла.

Разумеется, хорошо бы сделать зарядку, однако мы реалисты, и понимаем, что на такое способны далеко не все. И все же есть небольшой секрет: проснуться помогают два основных упражнения. Можно глубоко вдохнуть, поднять руки и выдыхая, наклониться, насколько сможете. Или же отжаться несколько раз от стены. Секрет в том, что эти упражнения задействуют самые крупные мышцы. Их сокращения стимулируют кровообращение и бодрят организм.



В ванной



Перед тем, как забираться в душ, снова потянитесь. Если вы не любите контрастный душ – ничего страшного. Наденьте на руку жесткую варежку и хорошенько разотрите тело. А вот ополоснуть прохладной водой хоть ноги и лицо надо обязательно.

Еще одно эффективное средство – колючий коврик. На него надо встать босиком и потоптаться, пока будете чистить зубы. Не сомневайтесь - ничего кроме пользы и удовольствия вам это не принесет. Превосходным выбором станут специальные коврики-аппликаторы. Эффект от пританцовывания на подобном коврике в течение нескольких минут превзойдет все ваши ожидания – вы не просто проснетесь, но и оздоровите свой организм.



На кухне



Отложим суперполезную овсянку и мюсли до наступления весны. Завтрак должен быть вкусным. Если можете позволить себе выжимать каждое утро апельсиновый сок – превосходно. Если хотите яичницу с беконом или тортик на сладкое – отлично. Кушайте все, что пожелаете, но не переедайте. Для завтрака нужно подобрать яркую посуду – желтую, оранжевую, ярко-зеленую – все эти цвета радуют глаз и наполняют хорошим настроением. Превосходно помогает проснуться и аромат свежесваренного кофе с кардамоном и свежий чай с лимоном. Если вам не лень варить себе кашу, то можно добавить в нее янтарный изюм или яркую оранжевую курагу. И просто отлично, если вам нравится семга, бутерброд с которой является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, в свою очередь, являются отличным натуральным антидепрессантом.



У зеркала



Мало кто из нас доволен собственным отражением в зеркале по утрам. Но это легко поправимо. Если вы проснулись, а лицо еще нет, можно нанести на кожу дневной крем следующим образом: нужно сесть так, чтобы локти удобно опирались на колени, затем взять нужное количество крема, согреть его в руках и нанести как обычно по массажным линиям. Затем уприте локти на колени и «уроните» свое лицо в ладони. Медленно досчитайте до 10. Далее глазные впадины, и снова считаем до 10. Затем лоб, а потом виски. Каждая позиция – новый отсчет.

Теперь нужно расположить ладони за ушными раковинами в месте лимфоузлов и снова досчитать до 10. Повторите комплекс трижды. Не сдвигайте и не растягивайте свою кожу, а просто надавливайте на ладони весом своей головы. Вариантов данного лимфодренажного массажа множество. А эффект не заставит себя ждать и обязательно впечатлит вас.

Это лишь кажется, что все, о чем мы вам рассказали, занимает много времени. Но позвольте с вами поспорить. Если вы будете относиться к себе внимательно и с любовью, то все это станет лишь делом привычки. А что может быть лучше привычки быть красивой и здоровой?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Стали болеть пятки — шпоры. Я сразу же начала делать упражнения: лежа в постели, тянула стопы на себя, держала в таком положении, пока не исчезала боль в пятках, считала сначала до 30, а потом задерживала их в таком положении до 5 минут. После этого становилась на иппликатор Кузнецова и «перекатывалась» с пятки на носок. Начала с 5 минут, дошла до 15. Через месяц забыла, что такое шпоры.
читать далее

Пяточная шпора

У меня, как говорят врачи, тугоподвижные суставы. Нет ли каких нехитрых упражнений, которые помогли бы улучшить подвижность моих суставов? У. БРУСНИКИНА, г. Глазов, Удмуртия.
читать далее

Гимнастика для «тугих» суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх