Полезные утренние привычки

Полезные утренние привычки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако есть приятные и несложные способы просыпаться в хорошем настроении и быть утром бодрым. Как правило, наши утренние маршруты по квартире всегда одинаковы. Давайте разъясним, что можно делать при «остановках». Самое время узнать полезные привычки, которые заполнят эти самые остановки.



В постели



Пробуждение должно доставлять удовольствие, поэтому просыпаться следует не под противный звон будильника, а под любимую музыку, и лучше делать это с запасом около 15-20 минут. Пока вы в постели, полусонные и тяжело ориентирующиеся в пространстве, нужно хорошенько потянуться. Далее нужно помочь организму полностью проснуться. Нет, не нужно подниматься с постели и галопом бежать в ванную. Аккуратно потяните себя за ушные мочки, а затем прижмите ладони к ушным раковинам и начните делать вращательные движения – 5 раз по часовой стрелке, а затем 5 раз против. Далее одновременно сжимайте ногти и подушечки каждого из пальцев – здесь расположены нервные окончания. Этот несложный массаж можно выполнять даже с закрытыми глазами, и он оказывает просто волшебное воздействие. После этого можно откидывать одеяло, чтобы энергично потрясти в воздухе кистями рук и ногами.



Побольше света



Поднявшись с постели, нужно сразу включить свет. Так как солнце за окном зимой светит крайне редко, то мы сами должны сделать свое утро ярким. Не надо экономить на освещении в зимнее время, иначе вам не удастся избежать депрессии. Ученые определили, что головной мозг реагирует на яркое освещение пробуждением. Спустя несколько минут вы ощутите, что сонливость ушла.

Разумеется, хорошо бы сделать зарядку, однако мы реалисты, и понимаем, что на такое способны далеко не все. И все же есть небольшой секрет: проснуться помогают два основных упражнения. Можно глубоко вдохнуть, поднять руки и выдыхая, наклониться, насколько сможете. Или же отжаться несколько раз от стены. Секрет в том, что эти упражнения задействуют самые крупные мышцы. Их сокращения стимулируют кровообращение и бодрят организм.



В ванной



Перед тем, как забираться в душ, снова потянитесь. Если вы не любите контрастный душ – ничего страшного. Наденьте на руку жесткую варежку и хорошенько разотрите тело. А вот ополоснуть прохладной водой хоть ноги и лицо надо обязательно.

Еще одно эффективное средство – колючий коврик. На него надо встать босиком и потоптаться, пока будете чистить зубы. Не сомневайтесь - ничего кроме пользы и удовольствия вам это не принесет. Превосходным выбором станут специальные коврики-аппликаторы. Эффект от пританцовывания на подобном коврике в течение нескольких минут превзойдет все ваши ожидания – вы не просто проснетесь, но и оздоровите свой организм.



На кухне



Отложим суперполезную овсянку и мюсли до наступления весны. Завтрак должен быть вкусным. Если можете позволить себе выжимать каждое утро апельсиновый сок – превосходно. Если хотите яичницу с беконом или тортик на сладкое – отлично. Кушайте все, что пожелаете, но не переедайте. Для завтрака нужно подобрать яркую посуду – желтую, оранжевую, ярко-зеленую – все эти цвета радуют глаз и наполняют хорошим настроением. Превосходно помогает проснуться и аромат свежесваренного кофе с кардамоном и свежий чай с лимоном. Если вам не лень варить себе кашу, то можно добавить в нее янтарный изюм или яркую оранжевую курагу. И просто отлично, если вам нравится семга, бутерброд с которой является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, в свою очередь, являются отличным натуральным антидепрессантом.



У зеркала



Мало кто из нас доволен собственным отражением в зеркале по утрам. Но это легко поправимо. Если вы проснулись, а лицо еще нет, можно нанести на кожу дневной крем следующим образом: нужно сесть так, чтобы локти удобно опирались на колени, затем взять нужное количество крема, согреть его в руках и нанести как обычно по массажным линиям. Затем уприте локти на колени и «уроните» свое лицо в ладони. Медленно досчитайте до 10. Далее глазные впадины, и снова считаем до 10. Затем лоб, а потом виски. Каждая позиция – новый отсчет.

Теперь нужно расположить ладони за ушными раковинами в месте лимфоузлов и снова досчитать до 10. Повторите комплекс трижды. Не сдвигайте и не растягивайте свою кожу, а просто надавливайте на ладони весом своей головы. Вариантов данного лимфодренажного массажа множество. А эффект не заставит себя ждать и обязательно впечатлит вас.

Это лишь кажется, что все, о чем мы вам рассказали, занимает много времени. Но позвольте с вами поспорить. Если вы будете относиться к себе внимательно и с любовью, то все это станет лишь делом привычки. А что может быть лучше привычки быть красивой и здоровой?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

По словам специалистов, массаж некоторых “тайных” точек ушных раковин позволяет справляться с переутомлением, низкой активностью и вялостью.
читать далее

Массаж ушей тонизирует как кофе

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Стали болеть пятки — шпоры. Я сразу же начала делать упражнения: лежа в постели, тянула стопы на себя, держала в таком положении, пока не исчезала боль в пятках, считала сначала до 30, а потом задерживала их в таком положении до 5 минут. После этого становилась на иппликатор Кузнецова и «перекатывалась» с пятки на носок. Начала с 5 минут, дошла до 15. Через месяц забыла, что такое шпоры.
читать далее

Пяточная шпора

У меня, как говорят врачи, тугоподвижные суставы. Нет ли каких нехитрых упражнений, которые помогли бы улучшить подвижность моих суставов? У. БРУСНИКИНА, г. Глазов, Удмуртия.
читать далее

Гимнастика для «тугих» суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх