Летние советы беременным женщинам

Летние советы беременным женщинам

Примерное время прочтения: ~
Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летом, в особенно жаркие дни, большинство людей страдают от повышенной потливости. Беременных женщин эта проблема волнует вдвойне. Организм начинает перестраиваться, обмен веществ ускоряется, и повышается уровень потоотделения. У будущей мамы в сумочке обязательно должен быть дезодорант. Было бы неплохо, если в его состав не входит спирт и отдушка. Ноги потеют так же сильно, как и остальные части тела, поэтому приобретите и спрей для ног. Старайтесь, как можно чаще принимать душ в течение дня. Температура воды не должна быть сильно низкой или наоборот высокой. Кожу можно освежить, промокнув её влажным полотенцем или салфеткой. Немного освежиться можно следующим способом: возьмите из морозильной камеры кубик льда и протрите им внутреннюю сторону руки. Начните с ладони и двигайте вверх до локтевого сгиба, сначала протрите правую руку, а затем левую. Далее наполните раковину или тазик прохладной водой и опустите в нее локти, и подержите в емкости примерно минуту.

На сегодняшний день в продаже имеются спреи, в состав которых входит термальная вода. Они помогут вам на прогулке, в пути или больнице. Частицы воды разбрызгиваются по лицу и прекрасно увлажняют кожу. Одновременно с этим она получает легкий микро массаж. Если у вас нет такого спрея, то вы можете использовать простую минеральную воду: наденьте на бутылку разбрызгиватель и освежите кожу. Беременная женщина должна следить за кожей лица. Летом она сталкивается с двумя основными проблемами: пигментные пятна и сухость. Пигментация на лице и теле – это результат ультрафиолетового излучения. Вы можете избежать ее появления, носите головные уборы с козырьками или широкими полями, самое главное, чтобы они хорошо закрывали лицо. Приобретайте солнечные зонтики, под которыми когда-то прятались белокожие аристократки.

Старайтесь, как можно больше времени проводить под навесами или тентами. Косметику по уходу за лицом и телом необходимо покупать только с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Если у вас светлая и чувствительная кожа, то степень защиты должна быть не менее 15 единиц. Если вы не можете отказаться от приема солнечных ванн, то выходите на солнце только после 4-х часов. Отправляясь на морское побережье, не забывайте, что светлый песок, вода, камень и гравий очень сильно притягивают ультрафиолетовые лучи. Поговорим о специализированном уходе за сухой, пересушенной солнцем кожей. Особое внимание необходимо уделить коже живота и груди. На сухой коже чаще образуются растяжки, поэтому её необходимо постоянно массировать лосьонами против растяжек и другими питательными кремами. Для лица лучше использовать нежирный, увлажняющий крем, снимающий раздражение. Существует большое количество тонизирующих средств, в состав которых не входит спирт. Баллончик поместится у вас в сумочке, и вы сможете периодически протирать им кожу лица и шеи. Ноги – еще одна проблема. В жаркий день они сильно распухают и становятся «чугунными», особенно в районе щиколотки. Ногам будет полезно обливание и контрастный душ. Ноги начинаем обливать снизу и плавно двигаемся вверх. Начинайте и заканчивайте процедуру холодной водой. К концу дня ноги очень сильно устают, для того чтобы они отдохнули, следует сделать расслабляющую ванночку. Опустите ноги в таз с мятой и морской солью на 15-20 минут. Отличным вариантом будет специальная массажирующая ванночка с теми же ингредиентами. По окончанию водных процедур, ноги следует намазать успокаивающим гелем или кремом и немного приподнять. Для того чтобы освободить ноги от «лишнего груза» можно сделать педикюр.

Эффект от педикюра будет заметен сразу же, особенно если вы давно его не делали. Так же важную роль играет обувь, которую вы носите. Лучше всего остановить свой выбор на открытых и удобных босоножках. Отложите на время всю остальную обувь. Беременные женщины плохо переносят жару, и из-за этого они часто ощущают приступы дурноты, тошноту и головокружение. Это происходит в результате того, что кровяное давление у беременной ниже нормы, особенно когда на улице душно и припекает солнце. Для стабилизации давления необходимо принять теплую ванну, добавив в воду несколько капель масла розмарина. Также вы можете взять сухую салфетку и капнуть на нее пару капель розмаринового масла и растереть тело, начиная с затылочной части головы и заканчивая пятками. Что лучше пить беременным женщинам летом? В основном это минеральная вода, соки, травяные и фруктовые чаи. Для того чтобы обмен веществ в организме будущей мамы осуществлялся в нормальном режиме, в день необходимо выпивать по 1,5-2 литра жидкости.

В знойный день разведите на 1 стакан минеральной воды без газа 1 столовую ложку яблочного уксуса. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и возвращает организму ушедшие вместе с потом необходимые вещества. Также хорошо утолят жажду не сладкие фрукты, к тому же вы получите витамины, которые так необходимы вам и малышу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность солнце лето жара, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Говорят, что если ладони потеют, то лечить нужно нервную систему. Думаю, что это правда, но все равно не стоит полагаться только на невролога. Я сама это пережила несколько лет назад, и потому хочу поделиться опытом.
читать далее

Если потеют ладони рук

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Древние греки начинали свое утро со стакана апельсинового сока. Мы все прекрасно знаем, как они заботились о красоте тела и здоровья. Но в нашем климате, к сожалению, цитрусовые не растут.
читать далее

Цитрусовые для здоровья

Опасность плоскостопия у маленьких детей в том, что до определенного возраста его невозможно диагностировать. Примерно до трех лет у всех детей стопа является плоской, а наличие или отсутствие деформации достоверно определяется только к пяти годам.
читать далее

Плоскостопие у маленьких детей: причины и 7 упражнений

Семена льна - богатейший природный источник с уникальными действующими веществами. Прием семени льна способен помочь справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта. Обладает легким слабительным эффектом.
читать далее

Семена льна вылечат сердце

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Наши предки для лечения всевозможных заболеваний использовали только натуральные средства. Проверенным и очень эффективным является обычный гусиный жир.
читать далее

Лечебные свойства гусиного жира

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх