Лечение потливости подмышек

Лечение потливости подмышек

Примерное время прочтения: ~
Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существует несколько способов борьбы с данной проблемой. Нужно лишь выбрать наиболее приемлемый и эффективный для вас метод. Естественно, самым лучшим средством против пота является чистоплотность, но это не всегда может оказаться действенным, если у вас повышенное потоотделение. В борьбе с такой проблемой хорошо помогает хлорид алюминия гексагидрат. При накладывании этого лекарства кожа не должна быть раздраженной (не делайте эпиляцию и не брейте подмышки за 48 часов до процедуры), наносите раствор на ночь (на 8 часов), а утром промойте обработанную зону водой с мылом. Если вы получили раздражение, вам поможет кортикоидная мазь. Повторите процедуру два раза подряд. Вы добьетесь хорошего результата, ограничившись одной процедурой в неделю.

Другим отличным средством от потливости подмышек является ионофорез. Этот метод заключается в пропускании тока слабой интенсивности через части тела, пораженные гипергидрозом. Ток способствует уменьшению активности клеток, выделяющих пот.

Причиной запаха подмышек является не пот, а грибки, которые питаются потом. Антигрибковые мази и жидкости избавят вас от неприятного запаха и надолго убьют грибки. Например, можете попробовать препарат «Уротропин».

Самые простые средства борьбы с гипергидрозом – «Формагель» и паста Теймурова. Они могут быть вполне эффективными при первичном повышенным потоотделении.

Эту болезнь очень редко лечат хирургическим вмешательством, если другие средства оказались бессильными. Тогда в область подмышек вводят Ботокс, который действует примерно 6 месяцев. Уменьшить потоотделение на 80% можно путем кюретажа подмышек. Однако, такая операция противопоказана людям с гнойничковым поражением кожи подмышек.

В народной медицине также есть несколько рецептов для борьбы с потливостью. Так, протирая кожу в местах сильного потоотделения раствором ромашки, вы забудете о данной проблеме (измельченные цветки (6 ст. ложек) залить двумя литрами кипятка, затем настоять в течение одного часа и добавить 2 ст. ложки соды питьевой).

Вы можете также достичь желаемого результата, пару раз в день протирая кожу подмышек настойкой хвоща на водке (1:10) или листьев грецкого ореха, настоянных на водке (1:10). Хорошим средством может оказаться также отвар, состоящий из дубовой коры (1 ч. ложки), залитой стаканом кипятка с добавлением лимона. Протирание проблемных мест таким отваром не только способствует уменьшению секреции потовых желез, но и придаст коже свежий запах лимона.

Дерматологи рекомендуют постоянно умываться под контрастным душем и смазывать сильно потеющие места 1-2% раствором уксусной кислоты, а также употреблять общеукрепляющие средства, такие как кальций, железо, фосфор, поливитамины, настои мелиссы или шалфея (1/5 стакана два раза в день).

Следуя вышеперечисленным советам специалистов, вы забудете о запахе пота и белых кругах на одежде в зоне подмышек.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

Хочу предложить вам несколько способов, как бороться против запаха ног и налета в подмышечных впадинах.
читать далее

Как избавиться от чрезмерной потливости

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- farad (Посетители) (25 июня 2012 23:11)

    Ничего не помогает, кроме специальных средств, у меня потеют ноги, мажу dry-dry сейчас, помогает, 3-4 дня ноги нормальные, потом обновлять надо. Подруга рассказывала, подмышками девушкам делают ботокс т блокируют потовые железы, но это на полгода, дорого, больно и не представляю как на стопы, ходить-то больно же будет, а вдруг воспалится от уколов... пока нафиг, помажусь драй-драй, мне не влом
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх