Плюсы и минусы натуральной косметики

Плюсы и минусы натуральной косметики

Примерное время прочтения: ~
Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Плюсы натуральной косметики



- Натуральная косметика не содержит добавок. Например, в ней нет консервантов, которые имеются во всех косметических средствах, чтобы они не портились. Также отсутствуют всевозможные красители, отдушки и так далее.

- Вы точно знаете состав, ведь лично выбирали все ингредиенты. А недобросовестные производители готовой косметики частенько скрывают некоторую информацию о настоящем составе косметического средства.



Минусы натуральной косметики



- Некоторые продукты вызывают аллергию. Не редко на прием к аллергологу записываются любительницы испытывать натуральную косметику. Некоторые продукты отдают свои полезные вещества, вызывая покраснения, воспаления и угревую сыпь на коже.

- Натуральные продукты действуют на каждого по-разному. Например, маска из яичного белка прекрасно подтягивает кожу и сужает поры. Однако ее можно наносить только на жирную или комбинированную кожу, а при нанесении на сухую, непременно появятся покраснение и даже шелушение. Скраб на солевой основе способен вызвать проблемное воспаление, бороться с которым вы долго будете в косметологическом кабинете. А, передержав немного морковную маску, вместо легкого загара и увлажнения кожи, на вашем лице образуется некрасивый желтый оттенок.

- Экология отрицательно влияет на качество. Это раньше, во времена наших бабушек и прабабушек все продукты были натуральными и экологически чистыми. Парное молоко, а не порошковое, свежие яблоки прямо с дерева, а не опрысканные из супермаркета. Разве мы можем быть уверены, что яблоко, которое мы купили для маски, действительно натуральное?



Рисковые сочетания



- Клубника, цитрусовые, мед – сильные аллергены, вызывающие покраснение, раздражение и шелушение. Прежде, чем наносить их на кожу, убедитесь, что они вам не навредят.

- Сделав из черного хлеба маску для волос, не ждите, пока она полностью высохнет, иначе смыть ее будет не просто.

- Яичный белок нельзя наносить на волосы. Пользы от этого не будет, а проблем он может доставить прилично. Смывая белок теплой водой, он свернется и крепко прилипнет к волосам.

- Компрессы из перетертого чеснока могут вызвать на коже сильный ожог.

- Сок и кашица из репчатого лука спасают от выпадения волос. Однако есть один неприятный эффект. После высыхания волос, запах лука исчезнет, однако, немного намочив голову, он снова вернется.

- Делая антицеллюлитный массаж, на тело наносится мед, который может стать причиной появления микротравм. Мед прилипает к коже так сильно, что от этого начинают лопаться сосуды. В результате, в течение следующих нескольких дней, ваши ноги будут «украшены» кровоподтеками и синяками.

- Маски из перетертой свеклы и моркови способны придать вашей коже желтый или даже фиолетовый оттенок. Поэтому подобные маски нельзя держать более 5 минут.

Таким образом, чтобы натуральная косметика действительно приносила пользу, нужно внимательно выбирать продукты, убедившись в отсутствии аллергических реакций на них, и в том, что они подойдут вашему типу волос или кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Некоторые искусственно созданные компоненты в косметике прекрасно справляются со своими задачами, а консерванты способны продлить жизнь вашим бальзамам, шампуням и лосьонам на долгое время. Несмотря на все плюсы синтетических средств, сейчас большую популярность набирает растительная косметика.
читать далее

Растительная косметика: что нужно знать

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Специалисты подсчитали, что за год в женский организм попадает 2,5 кг косметики. Это может стать причиной появления различных инфекций, сыпи и даже рака.
читать далее

Болезни из косметички

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

В парках и скверах китайских городов каждый день можно наблюдать за небольшими группами людей, старательно выполняющих комплекс незамысловатых упражнений. В основном это люди пожилого возраста – энтузиасты древнекитайской гимнастики.
читать далее

Китайская гимнастика для долголетия

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Выравнивание ряда зубов не повышает самооценку человека, который до этого жил с кривыми зубами.
читать далее

Миф о ровных зубах

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Пациентом бригады испанских хирургов (около 30 человек) во главе с доктором Хуаном Барретом стал молодой фермер, в 2005 году получивший тяжелейшую травму в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием. До недавнего времени он дышал и питался с помощью специальных приспособлений и не мог членораздельно говорить. Девять проведенных операций не принесли желаемого результата, и врачи решились на уникальное вмешательство.
читать далее

Полная пересадка лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх