Загораем правильно

Загораем правильно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что касается меня, то я всегда с недопониманием относилась к своей экзальтированной подруге, но вчера я поняла, почему она так переживает за свою кожу. После недолгого пребывания под апрельским солнышком, я обнаружила на своем лице несколько пигментных пятнышек. Увы, они меня совсем не украшали, а как раз наоборот. И вдруг я осознала всё серьезность слов моей подруги, и что действительно, загорать и наслаждаться солнечными ваннами надо умеючи. Я не стала откладывать в долгий ящик эту проблему и решила приобрести что-то из защитных средств. Я вам настоятельно рекомендую тоже походить по магазинам, ведь лето уже наступило.

Для начала определитесь, что вы хотите купить и какую цель преследуете. Косметологи рекомендуют покупать сразу несколько флакончиков хорошего солнцезащитного средства. Не переживайте, что оно испортиться, при регулярном использовании вам его хватит всего на несколько месяцев. Нераспечатанный тюбик может храниться до 30 месяцев. Только условия хранения должны быть соответствующими: темное и прохладное место, иначе крем быстро окислится.

Если у вас на полочке до сих пор валяется распакованный тюбик крема, которым вы пользовались прошлым летом, то учтите, что активность фильтров может быть утрачена. Вам придется наносить его на кожу несколько раз в день, а при появлении раздражения или зуда, сразу же выбросить в мусор.

Современные средства от ультрафиолетового излучения имеют разные степени защиты. Карандаш или помада относятся к твердым средствам, в них содержатся жировые компоненты, которые лучше всего удерживаются на носу, губах, ушах и других местах. Крем может выполнять сразу две функции: быть защитой или основой под дневной макияж. Для нанесения на тело лучше всего подойдет молочко или гель. Лосьоны обладают очень легкой формулой, поэтому они сразу же смываются или стираются полотенцем. Если вы любите подолгу находиться в воде, то вам лучше всего купить маслянистое средство защиты.

Поговорим о каждой части тела в отдельности:

При покупке помады, обращайте внимание не только на цвет, но и на её увлажняющие и солнцезащитные свойства.

Ногти. От переизбытка ультрафиолета наши ногти становятся слабыми и начинают слоиться. Выбирайте специальный защитный или укрепляющий лак.

Ноги. Многие начинают думать о своих ножках в последнюю очередь. Не все знают, что ультрафиолет способствует расширению вен, что приводит к отекам и тяжести в ногах. Думайте о своих ножках и покупайте хорошие солнцезащитные средства.

Зона декольте и грудь. Эти области нуждаются в самом высоком уровне защиты, иначе у вас очень скоро появиться тонкая сеточка морщинок.

Волосы. Многие считают, что волосы не нуждаются в защите, но не все знают, что солнечные лучи, сухой воздух и соленая морская вода могут превратить наши блестящие локоны в солому. Приобретайте специальные средства для защиты волос в летний период.

Все косметические средства следует покупать только в фирменном магазине, а не на рынке, потому что там вам обязательно продадут подделку. Мало того, что оно не будет работать, вы можете даже нанести непоправимый вред своему здоровью.

В магазине к вам обязательно подойдет продавец консультант и поможет выбрать подходящее солнцезащитное средство. Вы можете приобрести средство защиты в аптеке, где вы получите консультацию фармацевта.

Обязательно читайте все, что написано на упаковке и тогда вы тоже станете экспертом в этой области. На этикетке обычно написано, например, что данное средство имеет уровень защиты: «А» и не содержит жиров, что очень важно для обладательниц проблемной кожи. Гипоаллергенное средство станет глотком воздуха для людей, страдающих крапивницей и аллергией. Антиоксиданты предотвращаются старение кожи, а водостойкие ферменты защищают от соленой воды.

Смело отправляйтесь в экзотические страны и нежитесь на песчаных пляжах, только не забывайте пользоваться защитными средствами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солнце, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наверное, летом легче справиться с проблемами лишнего веса и пресловутой «апельсиновой корки», о которой все женщины мира вдруг стали волноваться. Я точно знаю: пока не закроешь собственный рот на замок, ничего не поможет. А еще лучше хотя бы несколько месяцев питаться правильно.
читать далее

Соковая диета

Знаю, как многие женщины беспокоятся из-за целлюлита. Признаюсь, эта проблема волновала и меня. Но я от нее избавилась благодаря народным средствам. Вот как это было. У меня целлюлит появился в довольно молодом возрасте - мне не было еще и 30-ти. Помню, моя мама смеялась надо мной - в ее время целлюлит не считали проблемой. Да и никто не обращал на него особого внимания. Подумаешь, кожа на ногах бугрится! Но мне этот недостаток доставлял довольно много грустных минут.
читать далее

Антицеллюлитная ванна

Какое-то время назад я заметила, что после употребления острой пищи у меня начинает побаливать желудок. Сначала я не слишком обращала на это внимание, но потом это стало регулярным. Я редко ем острые блюда, вот только муж у меня очень любит приготовить что-нибудь эдакое из мексиканской кухни. Хорошо еще, что он это делает редко, примерно раз в месяц, с зарплаты, чтобы все нужные ему продукты приобрести. Так каждый раз после его экспериментов у меня проблемы с желудком появлялись.
читать далее

Бананы полезны для желудка

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я люблю гулять по зимнему лесу и непременно что-нибудь собираю. И если вы думаете, что зимой в лесу пусто, то ошибаетесь: и в это время года здесь можно найти очень много полезного для здоровья.
читать далее

Дары зимнего леса

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Специалисты утверждают, что инфантильными делают современных мужчин не кто иные, как женщины.
читать далее

В чем причина мужского инфантилизма?

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Знаю очень хороший рецепт, чтобы ускорить созревание фурункула.
читать далее

Запеченная луковица вылечит фурункул

Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Всех представительниц прекрасного пола, которые безуспешно борются с лишними килограммами, с давних времен волновал один парадокс: национальная французская кухня полна жирных и сладких блюд, а местные женщины остаются самыми стройными во всей Европе.
читать далее

Правила стройности от французского диетолога

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх