Как избавиться от двойного подбородка?

Как избавиться от двойного подбородка?

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы обнаружили у себя двойной подбородок, то стоит заняться избавлением от него. Почему появляется двойной подбородок? Причин много. Возможно, нарушение деятельности эндокринной системы, неправильный прикус или недоразвитое развитие нижней челюсти, генетическая предрасположенность. Если у вас в роду все имеют двойной подбородок независимо от комплекции, возраста и образа жизни, то в 99% у вас будет такой же. Избавить от него тогда вам будет практически невозможно, так как в вашем организме присутствует ген такого подбородка.

Если же двойной подбородок у вас приобретенный, то есть реальные шансы от него избавиться. Главное – не лениться.

Способы избавления от лишних складок – зарядка и уход.



Уход



Маски от двойного подбородка

Маски должны быть жирные на основе сливок, сметаны, так как кожа в области шеи и декольте нежная и тонкая, не содержит сальных желез.

Творожная маска:

- Творог – 4 стол. л. (лучше пожирней).
- Сливки – 2 стол. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло льняное – 2 стол. л.

Все растереть, перемешать и нанести на проблемную зону на 20 минут. В неделю делаем один раз.

Огуречная маска:

- Огурец – 1 шт. (натереть на терке).
- Сметана – 3 стол. л.
- Масло растительное - 1 чайн. л.

Нанести и держать 20 минут. Эту маску можно использовать до трех раз в неделю.

Овсяная маска:

- Хлопья овсяные - 3 стол. л. (молотые).
- Сметана – 6 стол. л.
- Мед - 1 ч.л.

Набухшие в сметане хлопья нанести на кожу на 20 минут. Маску делать можно раз в неделю.



Физические процедуры



Очень полезен контрастный душ, 5-7 минут такого душа могут творить чудеса. Нужно направить струи воды на область шеи, при этом нужно массировать подбородок. Массируйте движениями от шеи к ушам, это повысит упругость кожи.

Раз в неделю порадуйте свой подбородок и шею следующими процедурами:

1. Подготовьте шею влажным компрессом.
2. Сделайте легкий пилинг, например, нанеся смесь из соли и сметаны, соль лучше взять мелкую.
3. Нанесите питательную маску движениями от ключиц к подбородку на 15-20 минут.
4. Сделайте компресс из холодного черного чая или ромашки – это успокоит кожу.
5. Нанесите увлажняющий крем.

7 полезных упражнений для подбородка:

1. Язык высуньте по возможности подальше, задержитесь на 3 сек., проведите языком по губам. 5 раз через 1-2 секунды.
2. Надуйте щеки. Катайте во рту воздушный шарик: вправо, влево, вверх, вниз.
3. Сжимайте и разжимайте зубы с закрытым ртом.
4. Кончиком языка прикоснитесь к каждому зубу, считая их.
5. Медленно поднимайте подбородок, как будто поднимаете что-то тяжелое. При этом запрокидывайте голову назад, напрягая мыщцы шеи. 5 раз.

Все упражнения выполняйте по 10-20 раз два раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лицо шея, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
читать далее

Как убрать второй подбородок?

Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Кроме всех достоинств копорского чая, как мужского напитка, этот продукт может быть прекрасным средством для снижения веса и лечения ожирения. Для этого приготовленный копрский чай пьют с добавлением щепотки поваренной или морской соли.
читать далее

Худеть не сложно - главное захотеть!

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Радуйтесь, люди! До весны дожили, скоро у нас, в Сибири, зелень пойдет, а на Кубани, как говорят родные мужа, уже во всю ее едят. Я хочу всем напомнить о луке медвежьем. Это наша кормилица черемша, колба или лук победный.
читать далее

Черемша от всех болезней

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Научное название хурмы - диоспирос, переводится как «божественное пламя». Вот какой почёт отдан этому оранжевому фрукту со сладко-вяжущим вкусом. Я, как всегда, отправлюсь на наш рынок к проверенному продавцу, у которого покупаю южные фрукты уже не один год. Хурма у него всегда самая лучшая, и цены доступные. Я её очень люблю, пока она идёт, беру ее почаще - лучше сэкономлю на чем-то другом, но свежей хурмы поем от души.
читать далее

Протёртая хурма при ожоге кипятком

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Хотя крабовые палочки готовят вовсе не из крабов, а из рыбы, точнее из рыбного филе сурими, их специфический вкус любим многими. Салат из крабовых палочек получается не только очень экономным, но и замечательным на вкус.
читать далее

Салат из крабовых палочек

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Ученые определили, что появление и развитие онкологии вызвано мутацией определенного гена P-53. Это напрямую связано со снижением иммунитета человека. На появление онкологии сильно влияют стрессы и депрессии, которые очень сильно снижают иммунитет. Кроме того, появления раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием, вредными веществами и радиацией.
читать далее

Что влияет на появление онкологии

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх