Как избавиться от двойного подбородка?

Как избавиться от двойного подбородка?

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы обнаружили у себя двойной подбородок, то стоит заняться избавлением от него. Почему появляется двойной подбородок? Причин много. Возможно, нарушение деятельности эндокринной системы, неправильный прикус или недоразвитое развитие нижней челюсти, генетическая предрасположенность. Если у вас в роду все имеют двойной подбородок независимо от комплекции, возраста и образа жизни, то в 99% у вас будет такой же. Избавить от него тогда вам будет практически невозможно, так как в вашем организме присутствует ген такого подбородка.

Если же двойной подбородок у вас приобретенный, то есть реальные шансы от него избавиться. Главное – не лениться.

Способы избавления от лишних складок – зарядка и уход.



Уход



Маски от двойного подбородка

Маски должны быть жирные на основе сливок, сметаны, так как кожа в области шеи и декольте нежная и тонкая, не содержит сальных желез.

Творожная маска:

- Творог – 4 стол. л. (лучше пожирней).
- Сливки – 2 стол. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло льняное – 2 стол. л.

Все растереть, перемешать и нанести на проблемную зону на 20 минут. В неделю делаем один раз.

Огуречная маска:

- Огурец – 1 шт. (натереть на терке).
- Сметана – 3 стол. л.
- Масло растительное - 1 чайн. л.

Нанести и держать 20 минут. Эту маску можно использовать до трех раз в неделю.

Овсяная маска:

- Хлопья овсяные - 3 стол. л. (молотые).
- Сметана – 6 стол. л.
- Мед - 1 ч.л.

Набухшие в сметане хлопья нанести на кожу на 20 минут. Маску делать можно раз в неделю.



Физические процедуры



Очень полезен контрастный душ, 5-7 минут такого душа могут творить чудеса. Нужно направить струи воды на область шеи, при этом нужно массировать подбородок. Массируйте движениями от шеи к ушам, это повысит упругость кожи.

Раз в неделю порадуйте свой подбородок и шею следующими процедурами:

1. Подготовьте шею влажным компрессом.
2. Сделайте легкий пилинг, например, нанеся смесь из соли и сметаны, соль лучше взять мелкую.
3. Нанесите питательную маску движениями от ключиц к подбородку на 15-20 минут.
4. Сделайте компресс из холодного черного чая или ромашки – это успокоит кожу.
5. Нанесите увлажняющий крем.

7 полезных упражнений для подбородка:

1. Язык высуньте по возможности подальше, задержитесь на 3 сек., проведите языком по губам. 5 раз через 1-2 секунды.
2. Надуйте щеки. Катайте во рту воздушный шарик: вправо, влево, вверх, вниз.
3. Сжимайте и разжимайте зубы с закрытым ртом.
4. Кончиком языка прикоснитесь к каждому зубу, считая их.
5. Медленно поднимайте подбородок, как будто поднимаете что-то тяжелое. При этом запрокидывайте голову назад, напрягая мыщцы шеи. 5 раз.

Все упражнения выполняйте по 10-20 раз два раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лицо шея, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
читать далее

Как убрать второй подбородок?

Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Кроме всех достоинств копорского чая, как мужского напитка, этот продукт может быть прекрасным средством для снижения веса и лечения ожирения. Для этого приготовленный копрский чай пьют с добавлением щепотки поваренной или морской соли.
читать далее

Худеть не сложно - главное захотеть!

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Рецепт приготовления курицы с яблоками и картофельным пюре.
читать далее

Курица с яблоками и картофельным пюре

Педиатры советуют не убирать из рациона ребенка молочные продукты, если он страдает расстройством желудка. Ограничить эти и некоторые другие продукты следует только в случае серьезной формы расстройства.
читать далее

Чем кормить ребенка с диареей

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Другие названия - собачий лук, луговой шафран. Цветет это растение «без времени», осенью, в сентябре - октябре. Розовые нежные колокольчики на бледно-желтых трубочках-цветоносах, радуют взор. После оплодотворения цветки отмирают, а луковицы остаются зимовать под землей и снегом.
читать далее

Безвременник осенний

Ученые университета в Бристоле утверждают, что бодрость, которая якобы возникает при употреблении кофе, скорее является следствием «эффекта отмены».
читать далее

Бодрость от утренней чашки кофе — иллюзия

Valeriana officinalis. Многолетнее травянистое растение из семейства валериановых, высотой 1,5 м. Корневище длиной до 1,5 см, с густо усаженными буровато-желтыми придаточными корнями длиной 10-25- см, толщиной 2-5 мм. Стебель прямой, трубчатый, разветвленный в соцветии с непарноперистыми листьями. Цветки душистые, мелкие, светло-розовые, обоеполые, с воронковидным венчиком длиной до 4 мм. Соцветие собрано в щитковидный зонтик диаметром до 30 см. Плод - продолговато-яйцевидная семянка длиной
читать далее

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis)

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Люди, живущие на Земле, верят, что рано или поздно к ним придет старость. А старость - это просто недоразумение, порожденное незнанием того, как сохранить молодость. Беда наша в том, что мы слишком спешим жить, чтобы приблизить старость. Надо смотреть в будущее без страха и не думать, что жизнь рано или поздно подойдет к концу, а вы состаритесь и умрете. Жить надо без суеты, страха и безумной гонки за деньгами, популярностью или властью.
читать далее

Как сохранить молодость

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх