Три правила ухода за кожей

Три правила ухода за кожей

Примерное время прочтения: ~
За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ухода надо помнить всего три простых правила.

1. обязательно питать кожу;

2. стараться защитить кожу от внешнего воздействия, такого как солнце, мороз, ветер, снег и т. п.;

3. кожу нужно периодически чистить.


Запомните, нельзя растягивать кожу при процедурах, например, делая массаж, при протирании, при нанесении крема и т. д. При растягивании кожи можно порвать нежные волокна, и тогда она станет неэластичной, морщинистой и дряблой. За лицом и шеей нужно ухаживать, зная определенные правила направления основных массажных (кожных) линий. Это линии, по направлению которых кожа менее всего тянется.


Массажные (кожные) линии:


1. подбородок: от середины по нижней челюсти к мочке уха;

2. щеки: от уголков рта к ушной раковине; от губы (верхней) и носа к верхней части ушной раковины; от боков носа к вискам;

3. веки: верхнее веко - от внутреннего к наружному уголку глаза; а нижнее веко наоборот - от наружного к внутреннему уголку глаза;

4. нос: от переносицы к самому кончику носа, и от спинки носа вниз к его боковой поверхности;

5. лоб: от середины лба к вискам и от бровей к волосам;

6. шея: впереди снизу вверх; а по бокам наоборот сверху вниз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Недавно узнал о препарате А. В. Дорогова АСД-2 и АСД-З. Хочется подробно узнать об этом препарате, его биохимическом составе и т.п. Наверное, многим из читателей интересно знать, при всех ли перечисленных заболеваниях препарат эффективен. Кировская обл., г. Слободской.
читать далее

Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3

Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
читать далее

Растительные масла в косметологии

Вероятно, многие из вас слышали о гиподинамии, которая является «чумой» ХХІ века. Ну а те, кто не совсем понимает должны знать, что гиподинамия – это образ жизни со слабой физической активностью, то есть малоподвижность.
читать далее

Спорт опасен для здоровья печени, но это можно исправить!

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Заболеваемость данными видом рака растет в большинстве стран, так как диагноз ставится уже на последних стадиях. Профилактические меры приводят к некоторому снижению уровня заболеваемости.
читать далее

Борьба с раком молочный железы

Телевизоры и компьютеры угнетают психику ребенка, если уделять им больше двух часов в день.
читать далее

Компьютер и телевизор угнетают психику детей

О меде сказано и написано уже немало. И все же можно продолжать говорить и писать еще долго. Ведь это действительно ценный природный продукт, аналогов которому фармацевтическая промышленность пока не создала. А это значит, грех не воспользоваться этим поистине ценным даром природы. Ведь лечение медом гораздо дешевле, нежели применение разрекламированных заграничных средств. И ко всему прочему, гораздо безопаснее, что тоже является несомненным плюсом.
читать далее

Народные медовые средства для спины и печени

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

Я решила написать для тех, кому это интересно, а интересно это только диабетикам. Это неинтересно ни эндокринологам, ни исследователям, ни даже родным. Я замечала, что стоит мне сесть на своего конька (а говорить о диабете я могу часами), как мой собеседник начинает вянуть — ему это неинтересно. 2008 год был юбилейным для моего диабета — ему исполнилось 20 лет. Сразу скажу, что за это время в лечении этого заболевания не произошло ничего нового. Ну где-то сделали операцию по замене
читать далее

История человека больного диабетом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх