Три правила ухода за кожей

Три правила ухода за кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ухода надо помнить всего три простых правила.

1. обязательно питать кожу;

2. стараться защитить кожу от внешнего воздействия, такого как солнце, мороз, ветер, снег и т. п.;

3. кожу нужно периодически чистить.


Запомните, нельзя растягивать кожу при процедурах, например, делая массаж, при протирании, при нанесении крема и т. д. При растягивании кожи можно порвать нежные волокна, и тогда она станет неэластичной, морщинистой и дряблой. За лицом и шеей нужно ухаживать, зная определенные правила направления основных массажных (кожных) линий. Это линии, по направлению которых кожа менее всего тянется.


Массажные (кожные) линии:


1. подбородок: от середины по нижней челюсти к мочке уха;

2. щеки: от уголков рта к ушной раковине; от губы (верхней) и носа к верхней части ушной раковины; от боков носа к вискам;

3. веки: верхнее веко - от внутреннего к наружному уголку глаза; а нижнее веко наоборот - от наружного к внутреннему уголку глаза;

4. нос: от переносицы к самому кончику носа, и от спинки носа вниз к его боковой поверхности;

5. лоб: от середины лба к вискам и от бровей к волосам;

6. шея: впереди снизу вверх; а по бокам наоборот сверху вниз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
читать далее

Массаж лица в домашних условиях

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
читать далее

Чем полезна кожура фруктов

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Позитивное настроение не просто оказывает положительное воздействие на состояние организма, но и увеличивает продолжительность жизни.
читать далее

Хорошее настроение продлевает жизнь

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Широко известный у себя на родине писатель Пентти ХААНПЯЯ (1905-1955 гг.) свое творчество посвятил жизни финского захолустья. Он хорошо знал эту среду, поскольку родился в деревушке Леекеля, затерявшейся среди озер и болот. Эта деревня считается географическим центром Финляндии. В центре же повествований писателя - земледельцы и солдаты, бродяги и лесорубы. О них он рассказывает с нескрываемой симпатией, болью и юмором.
читать далее

Грязелечение

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

До определенного времени я недолюбливала молоко – свежи были воспоминания из детства, когда мама пыталась лечить меня теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть воздушные пенки.
читать далее

Маска для лица из молочных продуктов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

От ожирения страдает очень много жителей нашей планеты. Люди со временем совсем утратят представление, о том, как выглядят человек с нормальным весом.
читать далее

Каждая четвертая полная женщина считает себя стройной

Наше сердечко в первую очередь страдает от нашей бестолковости. Не хочу никого обижать, говорю про себя. Про таких, как я, говорят - принимают все близко к сердцу.
читать далее

Лечим тахикардию народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх