Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок?

Примерное время прочтения: ~
Такое неприятное явление, как второй подбородок, обычно наблюдается у людей с лишним весом, а также со слабыми мышцами лица и шеи. Для того чтобы некрасивый подбородок не испортил вашу внешность в будущем, начните проводить профилактические мероприятия уже сейчас. Как же убрать второй подбородок или не допустить его появления?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В первую очередь, следует откорректировать свой рацион и при необходимости заняться снижением массы тела. Для этого нужно ограничить количество сладких и мучных блюд, ведь они сразу же трансформируются в жир, который, в том числе, откладывается и на лице. Не помешает также заняться спортом. Так вы постепенно будете избавляться от жировых отложений во всем организме, параллельно будет худеть и лицо. После исчезновения жира на подбородке следует позаботиться о сохранении эластичности и тургора мышц в этой области. С этой целью следует регулярно выполнять специальный комплекс упражнений.

Используйте несколько простых упражнений для устранения второго подбородка. Запрокиньте голову назад и «поработайте» челюстями, как будто вы что-либо тщательно пережевываете. При этом напрягаются мышцы, расположенные под нижней челюстью, и шейные мышцы. Жевать нужно около минуты.

Следующее упражнение выполняется, сидя на стуле и обхватив руками края сидения с противоположных сторон. Запрокидывайте голову назад и открывайте при этом рот как можно шире. Сделайте так не менее 20 раз.

Помогают уменьшить второй подбородок шлепки по подбородку снизу тыльной стороной руки. Интенсивность шлепков стоит постепенно наращивать и выполнять регулярно по 2 минуты несколько раз в день.

Упражнение, лежа на спине, выполняется таким образом: слегка поднимите голову (на 3-5 см от пола, затем поворачивайте голову по сторонам, затылком не соприкасаясь с полом. Делать это упражнение следует не менее 20 раз.

Приняв это же исходное положение, 20 раз кивайте вперед-назад, не притрагиваясь затылком к полу.

Регулярное выполнение данных упражнений позволит вам достичь прекрасных результатов и навсегда забыть о втором подбородке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

Из-за сидячей работы за компьютером заработала себе шейный остеохондроз. Пока он меня особо не беспокоит, только иногда к вечеру немеют мышцы шеи, ломит затылок и виски. Ходить в поликлинику на всякие физиопроцедуры и лечебную гимнастику у меня нет времени.
читать далее

Упражнения при шейном остеохондрозе

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

«Мое несчастье, - пишет Катя, - вялая и маленькая грудь. Операцию делать не хочу, специальные кремы и гели не решают проблемы, остаются упражнения. Я очень рассчитываю на них. Не можете ли вы опубликовать эффективный комплекс?» Можем. Эти упражнения помогут не только юной Кате, но и женщинам постарше. Известно, что с возрастом женская грудь, которая состоит из железистой, мышечной и жировой тканей, теряет упругость и отвисает. Что касается желёз, то на них упражнения никак не действуют. Жировая
читать далее

Упражнения для увеличения груди

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (20 мая 2013 20:47)

    Иногда второй подбородок может свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой. Поэтому прежде чем мучать себя различными диетами и упражнениями необходимо провериться у эндокринолога.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (21 мая 2013 10:45)

    При росте 162 см, мой вес - 54 кг, а второй подбородок небольшой, но есть, так что лишний вес - не всегда основная причина. Сейчас делаю такое упражнение: карандаш в зубы и "пишу" им в воздухе цифры до 20 или буквы. Эффект за неделю заметен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник nastyafrau (Посетители) (22 мая 2013 12:59)

    Кстати, второй подбородок нельзя убрать тренировками, как жир с боков или живота. Это я знаю, так как занимаюсь спортом. Можно только массажем от него избавиться, разглаживая по направлению от подбородка к шее. Как основу для массажа подбородка можно брать теплое масло, но выбор его зависит от типа кожи.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Эксперты советуют беременным женщинам снимать раздражительность рисованием.
читать далее

Беременным полезно рисовать

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх