Ишемический инсульт

Ишемический инсульт

Примерное время прочтения: ~
Хронический стресс может привести к гипертонии, а перепады давления - к разрыву сосудов инсульту. К тому же стресс вызывает поступление в кровь сахара и жиров, что влечет за собой повышение уровня глюкозы и холестерина. Эти вещества способствуют возникновению склеротических бляшек, которые закупоривают все сосуды. То есть стресс является фактором риска развития геморрагического и ишемического инсульта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Соль. При склонности к повышению давления ограничивайтесь 3 г соли в сутки.

Жиры. Их лучше заменить растительными. Старайтесь избегать яичных желтков - в них много холестерина, надо уменьшить потребление свежего белого хлеба и сыра. Очень полезно употреблять топленое масло. Для этого положите, свежее сливочное масло в эмалированную кастрюлю без воды. Ее поставьте в более широкую кастрюлю с водой и тряпкой на дне. Нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Затем снять верхнюю пленку, а жидкое масло перелить в банку. Остатки на дне, как и пленку, выбросить (я добавляю их в корм комнатной собачке). Хранить это масло надо в холодильнике.

Курение. Вызывает спазм сосудов. Поэтому прекращение курения повышает шансы того, что инсульт обойдет вас стороной.

Алкоголь. Ежедневно можно выпивать не более 200 г красного сухого вина или 0,5 л пива.

Аспирин. Ежедневный прием по 1 таблетке уменьшает риск повторного ишемического инсульта. Но его нельзя принимать без контроля врача, так как аспирин понижает свертываемость крови и может вызвать внутреннее кровотечение.

Физические упражнения. Они позволяют избежать инсульта. 20-30 минут в день медленного бега, ходьбы, плавания снижают уровень стресса и холестерина. Заниматься необходимо 4-5 раз в неделю.

Гигиена полости рта. Инсульты случаются не только от стрессов и высокого давления, но и от больных десен. Бактерии, вызывающие воспаление десен, проникают кровь и являются причиной повреждения оболочки сосудов вплоть до опасного истончения.

Калий и магний. Очень полезно употреблять продукты, содержащие эти микроэлементы: курагу, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, печеный в кожуре картофель, шиповник, баклажаны, сою, овсяную, гречневую, пшенную крупы, грецкие орехи, фундук.

Овощи и фрукты. Употребление 5-6 порций овощей и фруктов ежедневно на треть снижает вероятность инсульта. Особенно полезны разнообразные сорта капусты, листовая зелень, цитрусовые, яблоки, садовые и лесные ягоды, сухофрукты.

Клюква и грейпфрут. Чтобы защитить себя от инсульта, ежедневно утром и натощак следует съедать 1 столовую ложку сырой клюквы. Она укрепляет стенки сосудов и капилляров. В грейпфруте содержится калий, предохраняющий от инсульта и гипертонии. В 1 плоде грейпфрута находится больше дневной нормы витамина С!

Тмин. С теми, кто постоянно употребляет траву и семена тмина, никогда не случится инсульта.

При параличе. Смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку сока черной редьки, 1 столовую ложку сока хрена и 2 столовые ложки сухой горькой полыни (желтые «пуговки»). Все это залить 9-процентным уксусом и настоять 5 дней в темноте. Втирать в парализованные места 3-4 раза в день. Одновременно ежедневно пить чай из донника и кушать тертую черную редьку с хреном, заправленную сметаной с солью.

Для общего оздоровления. В 16:00 взять 3 столовые ложки геркулеса, залить 200 мл теплой воды и настоять до 8 часов утра. Утром добавить 3 дробленых грецких ореха и 1 столовую ложку изюма. Все хорошо перемешать и съесть на завтрак. Курс лечения - 2-3 месяца ежедневного употребления.

Для профилактики повторного инсульта. Взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны (молодые иголки текущего года), 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника (при тромбофлебите и варикозе брать боярышник) и 2 столовые ложки луковой шелухи. Все залить 1 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и пить вместо воды до 1 л в сутки. Лечение проводить 4 месяца подряд. Если не болят почки, луковую шелуху добавлять не обязательно. Одновременно принимать лимоны - по половинке на прием 3-4 раза в день. Дольки лимона лучше съедать за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Чтобы снять боли в спине после инсульта. Нарвите в лесу молодого папоротника, разложите его равномерно, на постели на старой простыне (внизу - клеенка). Спите на папоротнике на спине в течение месяца.

Берегите себя и лечитесь на здоровье!

Марина Александровна Т
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

В наше время, время космополитизма, считается модным быть гражданином мира. Хорошим тоном считают рассказы о странах, в которых бывал во время отпуска, где жил, пережидая кризисные времена, которые нужно было посетить по рабочей необходимости. Чтобы не ощущать себя аутсайдером на данном празднике жизни, нужно изучать карту мира, прежде всего, с потребительской точки зрения.
читать далее

Восточные секреты здоровья и долголетия

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

С мужем мы жили дружно и счастливо. Он был милым и нежным, и за девять лет брака я не услышала ни грубого слова, ни укора в свой адрес. Говорят, что таких ангелов Бог особенно любит и рано забирает к себе. Так и вышло.
читать далее

Сердечная недостаточность

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Детский плач поможет младенцам стабилизировать сон, а их мамам – перебороть послеродовую депрессию.
читать далее

Плач помогает нормализировать сон младенца

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Около 10% всех представительниц прекрасного пола страдают синдромом поликистозных яичников, однако сегодня медики о нем знают не так уж много. Сейчас мы вам расскажем все, что на сегодняшний день известно гинекологам.
читать далее

Синдром поликистозных яичников: профилактика, симптомы, лечение

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх