Ишемический инсульт

Ишемический инсульт

Примерное время прочтения: ~
Хронический стресс может привести к гипертонии, а перепады давления - к разрыву сосудов инсульту. К тому же стресс вызывает поступление в кровь сахара и жиров, что влечет за собой повышение уровня глюкозы и холестерина. Эти вещества способствуют возникновению склеротических бляшек, которые закупоривают все сосуды. То есть стресс является фактором риска развития геморрагического и ишемического инсульта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Соль. При склонности к повышению давления ограничивайтесь 3 г соли в сутки.

Жиры. Их лучше заменить растительными. Старайтесь избегать яичных желтков - в них много холестерина, надо уменьшить потребление свежего белого хлеба и сыра. Очень полезно употреблять топленое масло. Для этого положите, свежее сливочное масло в эмалированную кастрюлю без воды. Ее поставьте в более широкую кастрюлю с водой и тряпкой на дне. Нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Затем снять верхнюю пленку, а жидкое масло перелить в банку. Остатки на дне, как и пленку, выбросить (я добавляю их в корм комнатной собачке). Хранить это масло надо в холодильнике.

Курение. Вызывает спазм сосудов. Поэтому прекращение курения повышает шансы того, что инсульт обойдет вас стороной.

Алкоголь. Ежедневно можно выпивать не более 200 г красного сухого вина или 0,5 л пива.

Аспирин. Ежедневный прием по 1 таблетке уменьшает риск повторного ишемического инсульта. Но его нельзя принимать без контроля врача, так как аспирин понижает свертываемость крови и может вызвать внутреннее кровотечение.

Физические упражнения. Они позволяют избежать инсульта. 20-30 минут в день медленного бега, ходьбы, плавания снижают уровень стресса и холестерина. Заниматься необходимо 4-5 раз в неделю.

Гигиена полости рта. Инсульты случаются не только от стрессов и высокого давления, но и от больных десен. Бактерии, вызывающие воспаление десен, проникают кровь и являются причиной повреждения оболочки сосудов вплоть до опасного истончения.

Калий и магний. Очень полезно употреблять продукты, содержащие эти микроэлементы: курагу, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, печеный в кожуре картофель, шиповник, баклажаны, сою, овсяную, гречневую, пшенную крупы, грецкие орехи, фундук.

Овощи и фрукты. Употребление 5-6 порций овощей и фруктов ежедневно на треть снижает вероятность инсульта. Особенно полезны разнообразные сорта капусты, листовая зелень, цитрусовые, яблоки, садовые и лесные ягоды, сухофрукты.

Клюква и грейпфрут. Чтобы защитить себя от инсульта, ежедневно утром и натощак следует съедать 1 столовую ложку сырой клюквы. Она укрепляет стенки сосудов и капилляров. В грейпфруте содержится калий, предохраняющий от инсульта и гипертонии. В 1 плоде грейпфрута находится больше дневной нормы витамина С!

Тмин. С теми, кто постоянно употребляет траву и семена тмина, никогда не случится инсульта.

При параличе. Смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку сока черной редьки, 1 столовую ложку сока хрена и 2 столовые ложки сухой горькой полыни (желтые «пуговки»). Все это залить 9-процентным уксусом и настоять 5 дней в темноте. Втирать в парализованные места 3-4 раза в день. Одновременно ежедневно пить чай из донника и кушать тертую черную редьку с хреном, заправленную сметаной с солью.

Для общего оздоровления. В 16:00 взять 3 столовые ложки геркулеса, залить 200 мл теплой воды и настоять до 8 часов утра. Утром добавить 3 дробленых грецких ореха и 1 столовую ложку изюма. Все хорошо перемешать и съесть на завтрак. Курс лечения - 2-3 месяца ежедневного употребления.

Для профилактики повторного инсульта. Взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны (молодые иголки текущего года), 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника (при тромбофлебите и варикозе брать боярышник) и 2 столовые ложки луковой шелухи. Все залить 1 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и пить вместо воды до 1 л в сутки. Лечение проводить 4 месяца подряд. Если не болят почки, луковую шелуху добавлять не обязательно. Одновременно принимать лимоны - по половинке на прием 3-4 раза в день. Дольки лимона лучше съедать за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Чтобы снять боли в спине после инсульта. Нарвите в лесу молодого папоротника, разложите его равномерно, на постели на старой простыне (внизу - клеенка). Спите на папоротнике на спине в течение месяца.

Берегите себя и лечитесь на здоровье!

Марина Александровна Т
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда заболела циститом, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила ее (можно в духовке).
читать далее

Народное лечение цистита и диабета осиной

После лечения в больнице от отравления у меня развилась язва двенадцатиперстной кишки. Я болела 2 года. И вот судьба свела с врачом, который дал мне рецепт сразу от нескольких болезней. Поначалу его простота меня смутила, но с его помощью я многим помогла. Сама себе вылечила язву. Свекровь вылечила бронхиальную астму, приятельница, от которой отказался врач, вылечила рак горла.
читать далее

Простое, но очень сильное целебное средство

В этом небольшом обзорном материале мы поговорим о питании. Тема эта весьма актуальна. Актуальность порождает устойчивые стереотипы и мифы. Идея, развенчать подобные мифы, была навеяна трудами академика Амосова. Этим сейчас мы и займемся, рассмотрим стереотипы с точки зрения физиологии. А выводы для себя Вы делайте сами.
читать далее

7 мифов о питании

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

читать далее

Соколечение

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

Руководство компании «Макдональдс» приняло решение, которое бурно обсуждается в США и названное чуть ли не революционным. Опираясь на новую американскую государственную программу здорового питания (Foodplate) известный производитель фастфуда внесет изменения в состав детского комплексного обеда «Хэппи мил».
читать далее

«Макдональдс» начал заботиться о детях

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Туберкулез - тяжелое заболевание, которое обязательно требует медикаментозного лечения и наблюдения у врача. Но народные средства также обладают довольно эффективными поддерживающими свойствами.
читать далее

Лечение туберкулеза народными средствами

Отсутствие животных в доме тяготило нашу семью. Мои детишки просили приобрести собачку или кошечку. Однако габариты квартиры, увы, мешали воплощению мечты. Но муж все-таки сделал выбор и перед Новым годом купил аквариум - небольшой, всего на двадцать пять литров.
читать далее

Рыбки вместо телевизора

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх