Ишемический инсульт

Ишемический инсульт

Примерное время прочтения: ~
Хронический стресс может привести к гипертонии, а перепады давления - к разрыву сосудов инсульту. К тому же стресс вызывает поступление в кровь сахара и жиров, что влечет за собой повышение уровня глюкозы и холестерина. Эти вещества способствуют возникновению склеротических бляшек, которые закупоривают все сосуды. То есть стресс является фактором риска развития геморрагического и ишемического инсульта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Соль. При склонности к повышению давления ограничивайтесь 3 г соли в сутки.

Жиры. Их лучше заменить растительными. Старайтесь избегать яичных желтков - в них много холестерина, надо уменьшить потребление свежего белого хлеба и сыра. Очень полезно употреблять топленое масло. Для этого положите, свежее сливочное масло в эмалированную кастрюлю без воды. Ее поставьте в более широкую кастрюлю с водой и тряпкой на дне. Нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Затем снять верхнюю пленку, а жидкое масло перелить в банку. Остатки на дне, как и пленку, выбросить (я добавляю их в корм комнатной собачке). Хранить это масло надо в холодильнике.

Курение. Вызывает спазм сосудов. Поэтому прекращение курения повышает шансы того, что инсульт обойдет вас стороной.

Алкоголь. Ежедневно можно выпивать не более 200 г красного сухого вина или 0,5 л пива.

Аспирин. Ежедневный прием по 1 таблетке уменьшает риск повторного ишемического инсульта. Но его нельзя принимать без контроля врача, так как аспирин понижает свертываемость крови и может вызвать внутреннее кровотечение.

Физические упражнения. Они позволяют избежать инсульта. 20-30 минут в день медленного бега, ходьбы, плавания снижают уровень стресса и холестерина. Заниматься необходимо 4-5 раз в неделю.

Гигиена полости рта. Инсульты случаются не только от стрессов и высокого давления, но и от больных десен. Бактерии, вызывающие воспаление десен, проникают кровь и являются причиной повреждения оболочки сосудов вплоть до опасного истончения.

Калий и магний. Очень полезно употреблять продукты, содержащие эти микроэлементы: курагу, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, печеный в кожуре картофель, шиповник, баклажаны, сою, овсяную, гречневую, пшенную крупы, грецкие орехи, фундук.

Овощи и фрукты. Употребление 5-6 порций овощей и фруктов ежедневно на треть снижает вероятность инсульта. Особенно полезны разнообразные сорта капусты, листовая зелень, цитрусовые, яблоки, садовые и лесные ягоды, сухофрукты.

Клюква и грейпфрут. Чтобы защитить себя от инсульта, ежедневно утром и натощак следует съедать 1 столовую ложку сырой клюквы. Она укрепляет стенки сосудов и капилляров. В грейпфруте содержится калий, предохраняющий от инсульта и гипертонии. В 1 плоде грейпфрута находится больше дневной нормы витамина С!

Тмин. С теми, кто постоянно употребляет траву и семена тмина, никогда не случится инсульта.

При параличе. Смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку сока черной редьки, 1 столовую ложку сока хрена и 2 столовые ложки сухой горькой полыни (желтые «пуговки»). Все это залить 9-процентным уксусом и настоять 5 дней в темноте. Втирать в парализованные места 3-4 раза в день. Одновременно ежедневно пить чай из донника и кушать тертую черную редьку с хреном, заправленную сметаной с солью.

Для общего оздоровления. В 16:00 взять 3 столовые ложки геркулеса, залить 200 мл теплой воды и настоять до 8 часов утра. Утром добавить 3 дробленых грецких ореха и 1 столовую ложку изюма. Все хорошо перемешать и съесть на завтрак. Курс лечения - 2-3 месяца ежедневного употребления.

Для профилактики повторного инсульта. Взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны (молодые иголки текущего года), 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника (при тромбофлебите и варикозе брать боярышник) и 2 столовые ложки луковой шелухи. Все залить 1 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и пить вместо воды до 1 л в сутки. Лечение проводить 4 месяца подряд. Если не болят почки, луковую шелуху добавлять не обязательно. Одновременно принимать лимоны - по половинке на прием 3-4 раза в день. Дольки лимона лучше съедать за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Чтобы снять боли в спине после инсульта. Нарвите в лесу молодого папоротника, разложите его равномерно, на постели на старой простыне (внизу - клеенка). Спите на папоротнике на спине в течение месяца.

Берегите себя и лечитесь на здоровье!

Марина Александровна Т
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Это неприхотливое однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Больше известно в народе как ноготки. Где только не высаживают ноготки: в парках и садах, на огородных грядках и клумбах, их можно встретить даже на кладбищенских холмиках и балконах жилых домов, а в лесу солнечного цветочка почти не найти. Цветет календула с июля до поздней осени. Используются с лекарственной целью цветочные корзинки и язычковые цветки. Календула входит в состав фармакопеи многих стран, широко
читать далее

Желудку и сердцу поможет календула лекарственная

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Летняя пора – это время отдыха, отпусков, прогулок и… диареи, ведь в жару микроорганизмы размножаются просто молниеносно. Диарею всегда легче предупредить, и тут всегда на первом месте стоит гигиена и правильное питание. Если же проблема застигла врасплох, то подключайте доступные антисептические травки, противовоспалительные сборы, лечебные ягоды и вяжущие домашние средства.
читать далее

Сильнодействующие сборы и полезные травы при диареи. Питание и диета при поносе

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх