Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Примерное время прочтения: ~
Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Часть тела, которой управляет поврежденная область мозга, не может полноценно функционировать. Повреждение головного мозга происходит в течение нескольких минут, таким образом, важно знать симптомы инсульта и действовать очень быстро. Незамедлительная помощь ограничит повреждение головного мозга и увеличит шанс полного восстановления.



Симптомы инсульта



Симптомы инсульта проявляются мгновенно. Инсульт может вызвать:

- Резкая нечувствительность, покалывание, слабость или потеря движения рук, ног, лица, чаще на одной стороне тела.

- Внезапное ухудшение зрения.

- Внезапные проблемы с речью.

- Внезапное замешательство или проблема с восприятием.

- Внезапные проблемы при передвижении и потеря равновесия.

- Внезапная, сильная головная боль, которая отличается от знакомых головных болей.

Если у вас есть какой-либо из этих признаков, сразу звоните в скорую помощь.
Обращайтесь к врачу, если у вас есть симптомы, похожие на симптомы инсульта, даже если они быстро уходят. У вас, возможно, мог быть микро-инсульт. Он является предупреждением, что скоро может произойти инсульт. Раннее лечение микро-инсульта может помочь предотвратить инсульт.



Что вызывает инсульт



Есть два типа инсульта:

- Ишемический инсульт. Он развивается, когда кровяной сгусток блокирует кровеносный сосуд в мозге. Сгусток может сформироваться в кровеносном сосуде или где-то в другом месте в кровеносной системе. Приблизительно 8 из 10 инсультов – ишемические. Они наиболее распространенный тип инсульта у пожилых людей.

- Геморрагический инсульт. Он происходит при разрыве артерии, вызывая кровоизлияние в мозге или в его области. Геморрагические инсульты менее распространены, но они опаснее, чем ишемические инсульты.



Как предотвратить инсульт



После того, как у вас случился инсульт, у вас есть риск возникновения следующего. Вы можете произвести некоторые важные изменения в своем образе жизни, которые могут снизить риск возникновения инсульта и улучшить ваше общее здоровье. Обратите внимание на любые проблемы со своим здоровьем:

- Контролируйте повышенное давление и повышенный холестерин, консультируясь со своим врачом.

- Управляйте диабетом. Держите уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

- Если ваш доктор рекомендует, чтобы вы принимали аспирин или другое лекарство, следуйте его рекомендации. Это может помочь предотвратить инсульт.

- Принимайте свое лекарство по предписанию врача. Вызывайте его, если вы думаете, что у вас есть проблема с вашим лечением.


Следуйте здоровому образу жизни:

- Не курите или не позволяйте другим курить около вас.

- Не злоупотребляйте алкоголем.

- Держите вес в норме. Лишний вес вызывает повышенное кровяное давление, проблемы с сердцем и диабет. Эти условия увеличивают вероятность инсульта.

- Делайте упражнения, которые поднимают ваш сердечный ритм. Используйте нагрузки, по крайней мере, 30 минут в день большинство дней недели. Прогулки - неплохой вариант. Вы также можете заниматься плаванием, ездой на велосипеде или играть в теннис или командные виды спорта.

- Питайтесь сбалансировано, пища должна быть низкокалорийная, избегайте продуктов, насыщенных жирами и солью. Они вредят нормальному функционированию артерий. Ешьте больше фруктов и овощей. Употребляйте рыбу, по меньшей мере, раз в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Инсульт - состояние, при котором в головном мозге человека происходит нарушение кровоснабжения.
читать далее

Первая помощь при инсульте

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Неврологи специализируются на проблемах нервной системы: спинного и головного мозга, мышечной системы, периферических нервов. На прием к этим врачам обычно отправляют другие специалисты, а именно терапевты. Происходит это в том случае, когда появляются подозрения на нарушение функций нервной системы у человека. Давайте разберемся, какие симптомы вынуждают проконсультироваться с неврологом…
читать далее

Когда надо идти к неврологу?

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Лето является опасной порой для сердечников, так как жара во много раз увеличивает риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и инфарктов.
читать далее

Инсульт: симптомы и первая помощь

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх