Задача похудеть: сложно, но можно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
Жировые отложения на животе или бедрах со временем появляются почти у всех. Особенно у женщин, когда идет гормональная перестройка организма. А сейчас из-за нездорового образа жизни можно встретить и сорокалетних мужчин с «пивными» животами. Все полные люди - в группе риска по хроническим заболеваниям сердца и сосудов, суставов и позвоночника, эндокринной и пищеварительной систем. Ведь с чего начинается любой недуг в такой самонастраиваемой системе, как организм человека? Достаточно сбоя в работе какого-нибудь одного органа, на который выпадает чрезмерная нагрузка.

Так, из-за лишнего веса сердце и сосуды должны перекачивать кровь в усиленном режиме. Проходимость сосудов ухудшается, потому что жиры откладываются и на их стенках. Повышенной нагрузки не выдерживают вены на ногах, и ходить становится больно. Суставы, связки тоже должны нести непомерный груз, если вес много лет был в норме, но резко прибавился, как только пошли возрастные изменения. Значит, и поддержка позвоночника становится ненадежной. Поэтому человек старается меньше двигаться, а это только ухудшает положение.

Некоторые считают, что никакие диеты не помогают - жир возвращается. По своему опыту скажу, что как раз помогают, если они сбалансированные и подходят лично вам. Мне удалось в 55 лет за полгода сбросить почти 10 кг, хотя многие, включая мужа, говорили, что такая полнота приятна глазу. Но выхода просто не было: или «формы», или здоровье. Главное как раз заключается в том, чтобы удержать результат. Сложно, но тоже возможно. За 2 года никаких лишних «накоплений»!

Вот моя формула успеха: мотивация, движение, правильная диета и чистая вода. Про диету вкратце уже объяснила. Добавлю, что она не должна лишать организм жизненно необходимых веществ, поэтому есть можно почти всё, но понемногу, лишь натуральное и не слишком калорийное. Важно ещё, когда. Только в первой половине дня. Вечером же допустимы растительная клетчатка и кисломолочные продукты.

Про питьевой режим и пользу физкультуры рассказывают много, а вот мотивация - самое сложное и важное. Это уже вопрос жизненных ценностей.
Например, что вам дороже: любимая колбаса или возможность играть с внуками, ходить в лес за грибами и ягодами, общаться без комплексов и дома все успевать? Многие ответят, что важнее, разумеется, второе, однако - вот печаль! - на деле почему-то выбирают колбасу. Но не корите себя. Просто будьте честны сами с собой и постарайтесь переосмыслить ценности. Всем счастья и здоровья!

Гринькова М.Н.,
г. Пенза
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх