Задача похудеть: сложно, но можно

Задача похудеть: сложно, но можно

Примерное время прочтения: ~
Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жировые отложения на животе или бедрах со временем появляются почти у всех. Особенно у женщин, когда идет гормональная перестройка организма. А сейчас из-за нездорового образа жизни можно встретить и сорокалетних мужчин с «пивными» животами. Все полные люди - в группе риска по хроническим заболеваниям сердца и сосудов, суставов и позвоночника, эндокринной и пищеварительной систем. Ведь с чего начинается любой недуг в такой самонастраиваемой системе, как организм человека? Достаточно сбоя в работе какого-нибудь одного органа, на который выпадает чрезмерная нагрузка.

Так, из-за лишнего веса сердце и сосуды должны перекачивать кровь в усиленном режиме. Проходимость сосудов ухудшается, потому что жиры откладываются и на их стенках. Повышенной нагрузки не выдерживают вены на ногах, и ходить становится больно. Суставы, связки тоже должны нести непомерный груз, если вес много лет был в норме, но резко прибавился, как только пошли возрастные изменения. Значит, и поддержка позвоночника становится ненадежной. Поэтому человек старается меньше двигаться, а это только ухудшает положение.

Некоторые считают, что никакие диеты не помогают - жир возвращается. По своему опыту скажу, что как раз помогают, если они сбалансированные и подходят лично вам. Мне удалось в 55 лет за полгода сбросить почти 10 кг, хотя многие, включая мужа, говорили, что такая полнота приятна глазу. Но выхода просто не было: или «формы», или здоровье. Главное как раз заключается в том, чтобы удержать результат. Сложно, но тоже возможно. За 2 года никаких лишних «накоплений»!

Вот моя формула успеха: мотивация, движение, правильная диета и чистая вода. Про диету вкратце уже объяснила. Добавлю, что она не должна лишать организм жизненно необходимых веществ, поэтому есть можно почти всё, но понемногу, лишь натуральное и не слишком калорийное. Важно ещё, когда. Только в первой половине дня. Вечером же допустимы растительная клетчатка и кисломолочные продукты.

Про питьевой режим и пользу физкультуры рассказывают много, а вот мотивация - самое сложное и важное. Это уже вопрос жизненных ценностей.
Например, что вам дороже: любимая колбаса или возможность играть с внуками, ходить в лес за грибами и ягодами, общаться без комплексов и дома все успевать? Многие ответят, что важнее, разумеется, второе, однако - вот печаль! - на деле почему-то выбирают колбасу. Но не корите себя. Просто будьте честны сами с собой и постарайтесь переосмыслить ценности. Всем счастья и здоровья!

Гринькова М.Н.,
г. Пенза
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.
читать далее

Полезные жиры

Недавно проведенное исследование доказало, что женщины с пышной формой ягодиц и бедер обладают отменным здоровьем.
читать далее

Пышные формы бедер и ягодиц – признак здоровья

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Наше сердце начинает биться еще в утробе матери, и для нас его стук является привычным, само собой разумеющимся. Но лишь до тех пор, пока сердце работает исправно...
читать далее

Как работает сердце

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько народных методов лечения бурсита (воспаления суставной сумки).
читать далее

Народные методы лечения бурсита

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Привычка запивать еду напитками приводит к нарушению пищеварения и плохому усвоению питательных веществ. Жидкость, принятая одновременно с пищей или сразу после нее приводит к появлению тяжести в желудке, пища переваривается медленнее и легче начинает бродить, вызывая газообразование.
читать далее

Пить после и во время еды вредно

Танец живота – настоящее искусство, постигая которое женщина обретает гибкость, грацию и сексуальность. Этот танец является хорошей нагрузкой для мышц бедер и живота, и вы с его помощью можете сформировать превосходную фигуру. Правда, заниматься этими танцами можно далеко не всем.
читать далее

Танец живота может быть вреден для здоровья: 13 противопоказаний

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Ежедневно 14 000 человек во всем мире становятся носителями вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который приводит к развитию СПИДа. В наши дни основным способом (в 80% случаев) распространения этого смертельного заболевания является сексуальный контакт. Учитывая то, что благодаря современной лекарственной терапии носители ВИЧ и больные СПИДом живут намного дольше, количество инфицированных стремительно растет, и риск получения вируса увеличивается с каждым днем.
читать далее

Хорошие бактерии от плохих вирусов ВИЧ и СПИДа

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Сегодня стоматология затрачивает много сил на предотвращение заболеваний десен, а не на их лечение. Это обусловлено тем, что несвоевременное избавление от заболеваний десен может стать причиной потери зубов.
читать далее

Кровоточивость десен

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Многое то, что находится вокруг нас, имеет чудодейственную силу исцеления. Не зря старые люди редко идут в аптеку, а предпочитают пролечиться сначала народными средствами. Примером всему сказанному и является земляника лесная.
читать далее

Земляника лесная – вкусно и полезно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх