35-ая неделя беременности

35-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что происходит с малышом



Ребенок уже настолько вырос, что перестал двигаться в матке так активно, как раньше. Из-за недостатка места он не может исполнять сальто в животе матери, однако при этом вряд ли перестанет так же пинаться ножками. К тридцать пятой неделе почки малыша полностью развиты, а печень способна перерабатывать определенный отходы его жизнедеятельности. Большая часть базового физического развития к этому моменту закончена и в течение нескольких следующих недель ребенок, в основном, будет только набирать вес.



Самочувствие будущей мамы



Верхний край матки практически достиг грудной клетки. Объем амниотической жидкости значительно уменьшился, и ребенок стал занимать большую часть пространства матки. Разросшаяся матка оказывает давление на другие внутренние органы, в результате чего у женщин на последних неделях учащается мочеиспускание, и они чаще жалуются на изжогу и прочие расстройства желудочно-кишечного тракта. Лишь немногие женщины переносят беременность без перечисленных физических симптомов.

Начиная с этой недели вам необходимо еженедельно посещать врача. Между 35-ой и 37-ой неделями врач должен сделать анализ маска для определения наличия цервикальной слизи стрептококков группы B (СГБ). Эти стрептококки обычно совершенно безопасны для взрослых людей, но если при родах они передадутся малышу, это может привести к серьезным осложнениям, таким как менингит, пневмония и инфекция крови. Так как у 10-30 женщин во время беременности эти бактерии имеются, хотя сами женщины об этом даже не подозревают, данный анализ может стать жизненно необходимым. Данные бактерии периодически появляются и пропадают без явных причин, и поэтому анализ не делали раньше. Женщинам, переносящим СГБ, в момент родов дают антибиотики, что существенно сокращают вероятность инфицирования малыша.

Составляем план родов и указываем в нем, хотим ли мы использовать обезболивающие средства (и если да, то какие именно), будет ли во время родов рядом с нами находиться кто-то из близких (это не обязательно должен быть отец малыша, но и любой близкий друг или мама, которая уже рожала, да и вообще любой человек, с которым вам хорошо и кто выдержит происходящее), а также хотите ли вы, чтобы малыша сразу приложили к вашей груди, и т.д.

Практика планирования родов в нашей стране не очень распространена, однако врач в любом случае должен прислушиваться к пожеланиям пациентки. Если вы не сделали письменный план, нужно устно изложить свои пожелания. Ваши близкие, присутствующие с вами на родах, также должны знать весь ваш план родов.



Что происходит



Женщина начинает думать о том, что необходимо ребенку при выписке из роддома. Надо ничего не забыть и сложить все в отдельную сумку, чтобы супруг принес все эти вещи к выписке. Да и про себя нужно тоже подумать – собрать все нужные вещи для роддома, не забыв документы.



Самочувствие беременной женщины на 35-ой неделе



С тридцать пятой недели беременная женщина обычно еженедельно ходит в женскую консультацию, так как ей необходимо постоянное наблюдение за ее состоянием и состоянием малыша. Именно на этом сроке вполне вероятны такие неприятные явления, как разрастание отеков и увеличение артериального давления, что может существенно затруднить роды. Таким образом, при появлении данных признаков беременных женщин обычно госпитализируют. Однако это все не означает, что у нее все будет плохо: медики давно уже научились избавляться от признаков токсикоза беременных, поэтому не надо запускать их.


В роддом необходимо взять:
- халат и три ночнушки (желательно из натуральных тканей); в родильном доме женщине обычно выдаются больничные вещи, однако во время родов они могут испачкаться, поэтому после родов, скорее всего, нужно будет переодеться в собственное белье и лучше, если у вас всегда будет в запасе чистая сорочка;
- тапочки на нескользящей подошве, которые должны хорошо отмываться и не портиться от дезинфицирующих составов (подходят тапочки из кожзаменителя и кожи);
- предметы гигиены – прокладки с наивысшей впитывающей способностью, одноразовые пеленки, влажные освежающие салфетки, зубная паста, мыло, зубная щетка; также можно прихватить несколько полотенец.


Для ребенка подготавливаем:
- две распашонки – теплая (лучше фланелевая) и тонкая;
- две пеленки – теплая (фланелевая) и тонкая;
- две шапочки – фланелевая или трикотажная, и тонкая;
- байковое одеяло с уголочком; если роды происходят зимой, то ватное или шерстяное одеяло;
- одноразовые подгузники (памперсы).

Белье для ребенка нужно выстирать с детским мылом или специальным средством для детского белья, высушить на улице и прогладить горячим утюгом с обеих сторон. Также нужно помнить и про документы – в роддом с собой необходимо взять паспорт, а также обменную карту из женской консультации.

Женщина всегда старается быть ухоженной и красивой, и даже в родильном доме. Это признак крепкого боевого духа, который необходим женщине во время родов. Женщине нужно заранее настроиться на то, что в роддом нужно ехать как на праздник – праздник встречи со своим ребенком. Чтобы малыш увидел свою маму красивой, женщина должна иметь красивую, но практичную прическу, ухоженные ноги и руки, и поменьше косметики (малышам не нравятся посторонние запахи, и их привлекает лишь настоящий материнский запах).

Делать специальную прическу не надо, однако волосы нужно красиво подстричь (то, что стричься нельзя – полнейший предрассудок) и вымыть. Только вот красить их и делать химическую завивку на самом деле не надо. Если волосы длинные, можно красиво их уложить в виде узелка или хвоста.



Состояние малыша на тридцать пятой неделе



С 35-ой недели беременности малыш набирает по 200 г каждую неделю, и к концу этой недели его вес составляет 2100-2200 г, а длина тела примерно 43-44 см. Объем околоплодных вод равен примерно 850-900 мл. Однако на этом сроке может наблюдаться существенный разброс в массе тела и росте малыша, который зависит от особенностей каждой беременной женщины. Все они индивидуальны и находятся в пределах нормы. Если женщина очень быстро набирает вес, то это, скорее всего, ее вес – жировые ткани и жидкость. На этой неделе такая прибавка в весе вредна не только для мамы (как и любая чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему), но и для малыша (кровеносная система работает в усиленном режиме и может не справиться с доставкой кислорода малышу).

У ребенка отлично развита подкожно-жировая клетчатка и больше нет риска нарушения терморегуляции при преждевременном рождении. Частично пропадают пушковые волосики на теле, а на голове волосы удлиняются. Растут ноготки, и почти достигают такой же длины, как у взрослых людей, а у некоторых детей даже длиннее.

Все системы и органы малыша сформированы, и ребенок готов родиться. Однако головному мозгу, командующему родами, виднее, когда должны наступить роды – значит, в детском организме что-то еще должно дозреть.

На этом сроке, несмотря на внешнюю зрелость малыша, ребенку лучше все же дождаться своего времени в утробе матери, и в это время активно дозревает эндокринная, нервная и иммунная системы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх