35-ая неделя беременности

35-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что происходит с малышом



Ребенок уже настолько вырос, что перестал двигаться в матке так активно, как раньше. Из-за недостатка места он не может исполнять сальто в животе матери, однако при этом вряд ли перестанет так же пинаться ножками. К тридцать пятой неделе почки малыша полностью развиты, а печень способна перерабатывать определенный отходы его жизнедеятельности. Большая часть базового физического развития к этому моменту закончена и в течение нескольких следующих недель ребенок, в основном, будет только набирать вес.



Самочувствие будущей мамы



Верхний край матки практически достиг грудной клетки. Объем амниотической жидкости значительно уменьшился, и ребенок стал занимать большую часть пространства матки. Разросшаяся матка оказывает давление на другие внутренние органы, в результате чего у женщин на последних неделях учащается мочеиспускание, и они чаще жалуются на изжогу и прочие расстройства желудочно-кишечного тракта. Лишь немногие женщины переносят беременность без перечисленных физических симптомов.

Начиная с этой недели вам необходимо еженедельно посещать врача. Между 35-ой и 37-ой неделями врач должен сделать анализ маска для определения наличия цервикальной слизи стрептококков группы B (СГБ). Эти стрептококки обычно совершенно безопасны для взрослых людей, но если при родах они передадутся малышу, это может привести к серьезным осложнениям, таким как менингит, пневмония и инфекция крови. Так как у 10-30 женщин во время беременности эти бактерии имеются, хотя сами женщины об этом даже не подозревают, данный анализ может стать жизненно необходимым. Данные бактерии периодически появляются и пропадают без явных причин, и поэтому анализ не делали раньше. Женщинам, переносящим СГБ, в момент родов дают антибиотики, что существенно сокращают вероятность инфицирования малыша.

Составляем план родов и указываем в нем, хотим ли мы использовать обезболивающие средства (и если да, то какие именно), будет ли во время родов рядом с нами находиться кто-то из близких (это не обязательно должен быть отец малыша, но и любой близкий друг или мама, которая уже рожала, да и вообще любой человек, с которым вам хорошо и кто выдержит происходящее), а также хотите ли вы, чтобы малыша сразу приложили к вашей груди, и т.д.

Практика планирования родов в нашей стране не очень распространена, однако врач в любом случае должен прислушиваться к пожеланиям пациентки. Если вы не сделали письменный план, нужно устно изложить свои пожелания. Ваши близкие, присутствующие с вами на родах, также должны знать весь ваш план родов.



Что происходит



Женщина начинает думать о том, что необходимо ребенку при выписке из роддома. Надо ничего не забыть и сложить все в отдельную сумку, чтобы супруг принес все эти вещи к выписке. Да и про себя нужно тоже подумать – собрать все нужные вещи для роддома, не забыв документы.



Самочувствие беременной женщины на 35-ой неделе



С тридцать пятой недели беременная женщина обычно еженедельно ходит в женскую консультацию, так как ей необходимо постоянное наблюдение за ее состоянием и состоянием малыша. Именно на этом сроке вполне вероятны такие неприятные явления, как разрастание отеков и увеличение артериального давления, что может существенно затруднить роды. Таким образом, при появлении данных признаков беременных женщин обычно госпитализируют. Однако это все не означает, что у нее все будет плохо: медики давно уже научились избавляться от признаков токсикоза беременных, поэтому не надо запускать их.


В роддом необходимо взять:
- халат и три ночнушки (желательно из натуральных тканей); в родильном доме женщине обычно выдаются больничные вещи, однако во время родов они могут испачкаться, поэтому после родов, скорее всего, нужно будет переодеться в собственное белье и лучше, если у вас всегда будет в запасе чистая сорочка;
- тапочки на нескользящей подошве, которые должны хорошо отмываться и не портиться от дезинфицирующих составов (подходят тапочки из кожзаменителя и кожи);
- предметы гигиены – прокладки с наивысшей впитывающей способностью, одноразовые пеленки, влажные освежающие салфетки, зубная паста, мыло, зубная щетка; также можно прихватить несколько полотенец.


Для ребенка подготавливаем:
- две распашонки – теплая (лучше фланелевая) и тонкая;
- две пеленки – теплая (фланелевая) и тонкая;
- две шапочки – фланелевая или трикотажная, и тонкая;
- байковое одеяло с уголочком; если роды происходят зимой, то ватное или шерстяное одеяло;
- одноразовые подгузники (памперсы).

Белье для ребенка нужно выстирать с детским мылом или специальным средством для детского белья, высушить на улице и прогладить горячим утюгом с обеих сторон. Также нужно помнить и про документы – в роддом с собой необходимо взять паспорт, а также обменную карту из женской консультации.

Женщина всегда старается быть ухоженной и красивой, и даже в родильном доме. Это признак крепкого боевого духа, который необходим женщине во время родов. Женщине нужно заранее настроиться на то, что в роддом нужно ехать как на праздник – праздник встречи со своим ребенком. Чтобы малыш увидел свою маму красивой, женщина должна иметь красивую, но практичную прическу, ухоженные ноги и руки, и поменьше косметики (малышам не нравятся посторонние запахи, и их привлекает лишь настоящий материнский запах).

Делать специальную прическу не надо, однако волосы нужно красиво подстричь (то, что стричься нельзя – полнейший предрассудок) и вымыть. Только вот красить их и делать химическую завивку на самом деле не надо. Если волосы длинные, можно красиво их уложить в виде узелка или хвоста.



Состояние малыша на тридцать пятой неделе



С 35-ой недели беременности малыш набирает по 200 г каждую неделю, и к концу этой недели его вес составляет 2100-2200 г, а длина тела примерно 43-44 см. Объем околоплодных вод равен примерно 850-900 мл. Однако на этом сроке может наблюдаться существенный разброс в массе тела и росте малыша, который зависит от особенностей каждой беременной женщины. Все они индивидуальны и находятся в пределах нормы. Если женщина очень быстро набирает вес, то это, скорее всего, ее вес – жировые ткани и жидкость. На этой неделе такая прибавка в весе вредна не только для мамы (как и любая чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему), но и для малыша (кровеносная система работает в усиленном режиме и может не справиться с доставкой кислорода малышу).

У ребенка отлично развита подкожно-жировая клетчатка и больше нет риска нарушения терморегуляции при преждевременном рождении. Частично пропадают пушковые волосики на теле, а на голове волосы удлиняются. Растут ноготки, и почти достигают такой же длины, как у взрослых людей, а у некоторых детей даже длиннее.

Все системы и органы малыша сформированы, и ребенок готов родиться. Однако головному мозгу, командующему родами, виднее, когда должны наступить роды – значит, в детском организме что-то еще должно дозреть.

На этом сроке, несмотря на внешнюю зрелость малыша, ребенку лучше все же дождаться своего времени в утробе матери, и в это время активно дозревает эндокринная, нервная и иммунная системы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.
читать далее

Нежирный плов с фруктами для печени и желчного пузыря

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

У внука при диспансеризации выявили признаки сколиоза, искривления позвоночника. Врачи заставляют мальчика ходить в корсете, но он ему мешает играть и заниматься уроками.
читать далее

При сколиозе корсет необходим

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх