Использование эпидуральной анестезии во время родов

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что же такое эпидуральная анестезия?



Как правило, болевые ощущения при родах передаются с помощью нервных окончаний через спинной мозг, который находится в позвоночнике. Он окружен твердой оболочкой, что защищает спинальный мозг, а также помогает удерживать специальную жидкость, которая его омывает. Данную оболочку окружает маленькое пространство, именуемое эпидуральным. Таким образом, обезболивание проводится не в кровь, а в эпидуральную область вашей поясницы. Чтобы провести процесс обезболивания используется специализированная трубочка, которая называется катетер. Проходящий через него препарат, успокаивают болевые импульсы либо же частично их снижает. Что касается действующего вещества, то при эпидуральной анестезии применяют анестетики либо же анальгетики.



Преимущества и недостатки эпидуральной анестезии



Естественно, любое медикаментозное вмешательство имеет как нужный результат, так и побочные действия. Таким образом, эпидуральная анестезия, которая применяется при родах, не считается исключением.


Преимущества эпидуральной анестезии

1. Качественное обезболивание. В случаи, когда доза рассчитана грамотно, тогда рожающая женщина совершенно не чувствует боли.

2. Данный препарат не может попасть в кровь. Следовательно, отсутствует вредное влияние на организм как женщины, так и ребенка.

3. Женщина в период родов находится в полном сознании, а также все ее органы работают в полном режиме.

4. Ускорение родовой деятельности, когда ее замедление вызывает очень сильные болевые ощущения.


Недостатки эпидуральной анестезии

1) Потеря психологической взаимосвязи между мамой и малышом.

2) Существует риск появления аллергической реакции.

3) В случаи, если роженице неудачно сделают прокол, то анестетик попадает в вену, что вызывает ухудшение состояния, а также головные боли.

4) Если говорить о боли в месте прокола, то она может приносить дискомфорт какой-то период времени.

5) Отсутствие обезболивающего эффекта. Следовательно, врач либо увеличивает дозу, либо меняет место прокола.



Последствия эпидуральной анестезии в родах



a) Использование инструментов для извлечения ребенка, что в некоторых случаях приводит к его травме.

б) Снижение артериального давления, что вызывает кислородное голодание ребенка.

в) Может увеличиться второй период родов, что приводит к срочному кесарево сечению.

г) У женщины может повыситься температура тела. Следовательно, врачи назначают антибиотики и женщина не имеет возможности какое-то время кормить грудью.

д) Возникают боли в голове либо же спине, продолжающиеся некоторое время.


Подводя итоги, следует сказать, что данный способ обезболивания не достаточно безопасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 мая 2013 16:51)

    Роды вообще небезопасны, а в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов. А использовать эпидуральную анестезию или другой метод - должен все же решать врач, принимающий роды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 мая 2013 11:40)

    Цитата: asya24
    в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов


    я считаю, что минусов все-таки больше. Даже правильно сделанная анестезия может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка из-за угнетения естественной родовой деятельности. Кислородное голодание ребенка во время родов может стать причиной ДЦП, также у роженицы может пропасть молоко.

    Сейчас многие роженицы хотят рожать без боли и просят сделать эпидуральную анестезию, но это категорически недопустимо. Такая анестезия должна применяться исключительно по показаниям.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Народный способ рассказывает, как простым способом можно вылечить такое серьезное заболевание, как язва желудка! В этом методе только два компонента мед и подорожник.
читать далее

Язва желудка

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Злоупотребление американскими горками может стать причиной глухоты.
читать далее

Катаясь на аттракционах, можно оглохнуть

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Из-за нехватки воды организм человека может обезвожиться, а это негативно сказывается на работе всех жизненно важных органов.
читать далее

Вода полезна для мозгов

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх