Использование эпидуральной анестезии во время родов

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что же такое эпидуральная анестезия?



Как правило, болевые ощущения при родах передаются с помощью нервных окончаний через спинной мозг, который находится в позвоночнике. Он окружен твердой оболочкой, что защищает спинальный мозг, а также помогает удерживать специальную жидкость, которая его омывает. Данную оболочку окружает маленькое пространство, именуемое эпидуральным. Таким образом, обезболивание проводится не в кровь, а в эпидуральную область вашей поясницы. Чтобы провести процесс обезболивания используется специализированная трубочка, которая называется катетер. Проходящий через него препарат, успокаивают болевые импульсы либо же частично их снижает. Что касается действующего вещества, то при эпидуральной анестезии применяют анестетики либо же анальгетики.



Преимущества и недостатки эпидуральной анестезии



Естественно, любое медикаментозное вмешательство имеет как нужный результат, так и побочные действия. Таким образом, эпидуральная анестезия, которая применяется при родах, не считается исключением.


Преимущества эпидуральной анестезии

1. Качественное обезболивание. В случаи, когда доза рассчитана грамотно, тогда рожающая женщина совершенно не чувствует боли.

2. Данный препарат не может попасть в кровь. Следовательно, отсутствует вредное влияние на организм как женщины, так и ребенка.

3. Женщина в период родов находится в полном сознании, а также все ее органы работают в полном режиме.

4. Ускорение родовой деятельности, когда ее замедление вызывает очень сильные болевые ощущения.


Недостатки эпидуральной анестезии

1) Потеря психологической взаимосвязи между мамой и малышом.

2) Существует риск появления аллергической реакции.

3) В случаи, если роженице неудачно сделают прокол, то анестетик попадает в вену, что вызывает ухудшение состояния, а также головные боли.

4) Если говорить о боли в месте прокола, то она может приносить дискомфорт какой-то период времени.

5) Отсутствие обезболивающего эффекта. Следовательно, врач либо увеличивает дозу, либо меняет место прокола.



Последствия эпидуральной анестезии в родах



a) Использование инструментов для извлечения ребенка, что в некоторых случаях приводит к его травме.

б) Снижение артериального давления, что вызывает кислородное голодание ребенка.

в) Может увеличиться второй период родов, что приводит к срочному кесарево сечению.

г) У женщины может повыситься температура тела. Следовательно, врачи назначают антибиотики и женщина не имеет возможности какое-то время кормить грудью.

д) Возникают боли в голове либо же спине, продолжающиеся некоторое время.


Подводя итоги, следует сказать, что данный способ обезболивания не достаточно безопасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 мая 2013 16:51)

    Роды вообще небезопасны, а в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов. А использовать эпидуральную анестезию или другой метод - должен все же решать врач, принимающий роды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 мая 2013 11:40)

    Цитата: asya24
    в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов


    я считаю, что минусов все-таки больше. Даже правильно сделанная анестезия может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка из-за угнетения естественной родовой деятельности. Кислородное голодание ребенка во время родов может стать причиной ДЦП, также у роженицы может пропасть молоко.

    Сейчас многие роженицы хотят рожать без боли и просят сделать эпидуральную анестезию, но это категорически недопустимо. Такая анестезия должна применяться исключительно по показаниям.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх