Использование эпидуральной анестезии во время родов

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Примерное время прочтения: ~
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что же такое эпидуральная анестезия?



Как правило, болевые ощущения при родах передаются с помощью нервных окончаний через спинной мозг, который находится в позвоночнике. Он окружен твердой оболочкой, что защищает спинальный мозг, а также помогает удерживать специальную жидкость, которая его омывает. Данную оболочку окружает маленькое пространство, именуемое эпидуральным. Таким образом, обезболивание проводится не в кровь, а в эпидуральную область вашей поясницы. Чтобы провести процесс обезболивания используется специализированная трубочка, которая называется катетер. Проходящий через него препарат, успокаивают болевые импульсы либо же частично их снижает. Что касается действующего вещества, то при эпидуральной анестезии применяют анестетики либо же анальгетики.



Преимущества и недостатки эпидуральной анестезии



Естественно, любое медикаментозное вмешательство имеет как нужный результат, так и побочные действия. Таким образом, эпидуральная анестезия, которая применяется при родах, не считается исключением.


Преимущества эпидуральной анестезии

1. Качественное обезболивание. В случаи, когда доза рассчитана грамотно, тогда рожающая женщина совершенно не чувствует боли.

2. Данный препарат не может попасть в кровь. Следовательно, отсутствует вредное влияние на организм как женщины, так и ребенка.

3. Женщина в период родов находится в полном сознании, а также все ее органы работают в полном режиме.

4. Ускорение родовой деятельности, когда ее замедление вызывает очень сильные болевые ощущения.


Недостатки эпидуральной анестезии

1) Потеря психологической взаимосвязи между мамой и малышом.

2) Существует риск появления аллергической реакции.

3) В случаи, если роженице неудачно сделают прокол, то анестетик попадает в вену, что вызывает ухудшение состояния, а также головные боли.

4) Если говорить о боли в месте прокола, то она может приносить дискомфорт какой-то период времени.

5) Отсутствие обезболивающего эффекта. Следовательно, врач либо увеличивает дозу, либо меняет место прокола.



Последствия эпидуральной анестезии в родах



a) Использование инструментов для извлечения ребенка, что в некоторых случаях приводит к его травме.

б) Снижение артериального давления, что вызывает кислородное голодание ребенка.

в) Может увеличиться второй период родов, что приводит к срочному кесарево сечению.

г) У женщины может повыситься температура тела. Следовательно, врачи назначают антибиотики и женщина не имеет возможности какое-то время кормить грудью.

д) Возникают боли в голове либо же спине, продолжающиеся некоторое время.


Подводя итоги, следует сказать, что данный способ обезболивания не достаточно безопасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 мая 2013 16:51)

    Роды вообще небезопасны, а в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов. А использовать эпидуральную анестезию или другой метод - должен все же решать врач, принимающий роды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 мая 2013 11:40)

    Цитата: asya24
    в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов


    я считаю, что минусов все-таки больше. Даже правильно сделанная анестезия может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка из-за угнетения естественной родовой деятельности. Кислородное голодание ребенка во время родов может стать причиной ДЦП, также у роженицы может пропасть молоко.

    Сейчас многие роженицы хотят рожать без боли и просят сделать эпидуральную анестезию, но это категорически недопустимо. Такая анестезия должна применяться исключительно по показаниям.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое не серьезное заболевание, как насморк доставляет нам кучу неприятностей. Нас мучают головные боли, отсутствует аппетит и обоняние, падает работоспособность, не возможно нормально общаться с людьми и даже спать. В связи с этим к лечению насморка надо отнестись с особой серьезностью.
читать далее

Как избавиться от насморка

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Ученые университета Вермонт пришли к выводу, что чрезмерное потребление газированной воды вызывает агрессивность у подростков и детей.
читать далее

От газировки дети становятся злыми

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх