Использование эпидуральной анестезии во время родов

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Примерное время прочтения: ~
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что же такое эпидуральная анестезия?



Как правило, болевые ощущения при родах передаются с помощью нервных окончаний через спинной мозг, который находится в позвоночнике. Он окружен твердой оболочкой, что защищает спинальный мозг, а также помогает удерживать специальную жидкость, которая его омывает. Данную оболочку окружает маленькое пространство, именуемое эпидуральным. Таким образом, обезболивание проводится не в кровь, а в эпидуральную область вашей поясницы. Чтобы провести процесс обезболивания используется специализированная трубочка, которая называется катетер. Проходящий через него препарат, успокаивают болевые импульсы либо же частично их снижает. Что касается действующего вещества, то при эпидуральной анестезии применяют анестетики либо же анальгетики.



Преимущества и недостатки эпидуральной анестезии



Естественно, любое медикаментозное вмешательство имеет как нужный результат, так и побочные действия. Таким образом, эпидуральная анестезия, которая применяется при родах, не считается исключением.


Преимущества эпидуральной анестезии

1. Качественное обезболивание. В случаи, когда доза рассчитана грамотно, тогда рожающая женщина совершенно не чувствует боли.

2. Данный препарат не может попасть в кровь. Следовательно, отсутствует вредное влияние на организм как женщины, так и ребенка.

3. Женщина в период родов находится в полном сознании, а также все ее органы работают в полном режиме.

4. Ускорение родовой деятельности, когда ее замедление вызывает очень сильные болевые ощущения.


Недостатки эпидуральной анестезии

1) Потеря психологической взаимосвязи между мамой и малышом.

2) Существует риск появления аллергической реакции.

3) В случаи, если роженице неудачно сделают прокол, то анестетик попадает в вену, что вызывает ухудшение состояния, а также головные боли.

4) Если говорить о боли в месте прокола, то она может приносить дискомфорт какой-то период времени.

5) Отсутствие обезболивающего эффекта. Следовательно, врач либо увеличивает дозу, либо меняет место прокола.



Последствия эпидуральной анестезии в родах



a) Использование инструментов для извлечения ребенка, что в некоторых случаях приводит к его травме.

б) Снижение артериального давления, что вызывает кислородное голодание ребенка.

в) Может увеличиться второй период родов, что приводит к срочному кесарево сечению.

г) У женщины может повыситься температура тела. Следовательно, врачи назначают антибиотики и женщина не имеет возможности какое-то время кормить грудью.

д) Возникают боли в голове либо же спине, продолжающиеся некоторое время.


Подводя итоги, следует сказать, что данный способ обезболивания не достаточно безопасен.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (29 мая 2013 16:51)

    Роды вообще небезопасны, а в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов. А использовать эпидуральную анестезию или другой метод - должен все же решать врач, принимающий роды.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (30 мая 2013 11:40)

    Цитата: asya24
    в данном способе обезболивания плюсов все же больше, чем минусов


    я считаю, что минусов все-таки больше. Даже правильно сделанная анестезия может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка из-за угнетения естественной родовой деятельности. Кислородное голодание ребенка во время родов может стать причиной ДЦП, также у роженицы может пропасть молоко.

    Сейчас многие роженицы хотят рожать без боли и просят сделать эпидуральную анестезию, но это категорически недопустимо. Такая анестезия должна применяться исключительно по показаниям.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх