26-ая неделя беременности

26-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
Стараетесь не пропускать курсы для беременных, подготавливаете комнату для будущего малыша, и одновременно с этим делаете обычные дела? Помните, что главное сейчас для вас – это правильное питание и полноценный отдых.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нервы в ушках крохи развиваются все больше и становятся более чувствительными. Теперь ребенок способен слышать, как вы с ним или с кем-то другим разговариваете. Он все время вдыхает и выдыхает амниотическую жидкость, что позволяет развиваться легким. Эти дыхательные движения тренируют его, чтобы ребенок смог сделать после родов первые вдохи. Малыш продолжает накапливать жир. Если у вас мальчик, то яички малыша начнут на этой неделе опускаться в мошонку, что займет примерно 2-3 дня.



Состояние будущей матери



На этом сроке может слегка повыситься артериальное давление матери, хотя, оно наверняка все еще ниже, чем было до беременности. Как правило, к концу 1-го триместра давление существенно уменьшается, а на 22-24-ой неделе становится максимально низким.

Преэклампсия – это серьезное нарушение, охарактеризованное повышенным кровяным давлением и наличием белков в моче. Она обычно развивается после 37-ой недели, однако может начаться и раньше, поэтому следует знать главным симптомы данного состояния. Незамедлительно свяжитесь со своим врачом при образовании отеков на лице, вокруг глаз, на руках, в случае появления больших отеков на ногах, а также при повышении массы тела более чем на 1,5-2 кг за неделю. Частые головные боли, двоение в глазах или помутнение зрения, увеличение чувствительности к свету и даже временная потеря зрения, боли вверху живота или рвота могут указывать на тяжелую форму преэклампсии. При возникновении данных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Если часто появляются боли в пояснице, дело в растущей матке, которая смещает центр тяжести тела матери, растягивая и ослабляя мышцы живота, и иногда вызывая защемление нервов. Изменения гормонального фона тоже расслабляют связки и мышцы, приводя к возникновению некомфортных симптомов. Также дополнительные килограммы, которые вы сейчас носите с собой, оказывают дополнительную нагрузку на суставы и мышцы. Таким образом, к концу дня многие беременные дамы чувствуют очень сильную усталость и страдают от болей в мышцах. Если вы много стоите, ходите или сидите, то оказываемая на спинные мышцы нагрузка существенно увеличивается, поэтому по возможности следует чередовать варианты активности – не стоять и не сидеть в течение продолжительного срока. Горячий компресс и теплая ванна тоже смягчают боли в мышцах. Некоторым беременным женщинам, наоборот, помогает прохладная вода. Следите за осанкой на протяжении всего дня и беречь себя, если продолжаете работать, делая регулярные перерывы. Спите, подкладывая между ног подушку.



Будущий отец



Беременность – тяжелое время не только для самой женщины. Что больше всего беспокоит будущего папу, когда он наблюдает за ростом живота своей супруги, и когда он начинает наконец осознавать, что скоро он будет папой? Удастся ли ему обеспечить своего малыша всем необходимым? Что необходимо приготовить к появлению ребенка? А может надо будет переехать? Финансы – это один из основных стрессоров для многих мужчин. Если мужчина осознанно принимает решение зачать малыша, он в период беременности мучительно задается вопросом денежного характера.

Естественно, одними лишь финансами тревоги не ограничиваются. Будущих пап беспокоит состояние здоровья их любимых женщин, здоровье их малыша и то, как пополнение семьи изменит всю жизнь супругов.

Двадцать шестая неделя является лучшим временем для разговора с самим собой и обсуждения всего этого, а также беседы с партнершей. Семьи нередко распадаются сразу после рождения малыша по той причине, что супруги не обсуждают друг с другом то, что их тревожит, считая, что с появлением ребенка все само собой уладится. Однако само собой ничто не может произойти. Поэтому постарайтесь решить все имеющиеся психологические проблемы и научиться управлять стрессом до появления ребенка. Не стесняйтесь обращаться за помощью – это не признак слабости. Это указывает на то, что вы осознанно воспринимаете все возникающие трудности и прилагаете усилия, чтобы с ними справляться.

Плод на двадцать шестой неделе беременности достигает уже такой стадии развития, что при рождении он вполне является жизнеспособным. Хотя, выходить такого малыша все равно еще очень нелегко: необходимы реанимационные меры и специальное оборудование. Однако, количество детей, которых удается выходить, постоянно увеличивается.



Организм беременной женщины на двадцать шестой неделе



На двадцать шестой неделе у беременных могут появляться новые ощущения и продолжаться старые. Из новых прибавляется некоторая болезненность вверху живота, которая обусловлена напряжением связок и мышц, которые поддерживают увеличивающийся в размерах живот. Снять это напряжение помогает грамотно подобранный специальный бандаж. Большой живот вызывает напряжение спинных мышц, провоцируя боли в пояснице.

Растущий живот может усилить такие явления, как изжога, запоры и метеоризм, что вызвано сдавливанием органов желудочно-кишечного тракта. В таком случае помогает дробное питание, овощные блюда и кисломолочная продукция. От изжоги можно избавиться, выпив полстакана молока или слабогазированной минералки. Избавиться от метеоризма помогают две таблетки активированного угля, обильно запитые водой.

Сохраняется риск образования и развития гестоза (позднего токсикоза), геморроя и варикозного расширения вен. Все это можно предотвратить, если соблюдать режим питания, сохранять двигательную активность и отдыхать. Однако следует знать, что если независимо от всех усилия головная боль и отеки нарастают, нужно сходить к врачу.

Переполнение кровяного русла на данной стадии беременности может спровоцировать такое явление, как регулярные носовые кровотечения. Постоянная потеря крови вызывает железодефицитную анемию. Несмотря на то, что железодефицитная анемия обычно протекает не очень тяжело, постоянный недостаток кислорода, возникающий при этом, может вызывать осложнения у плода. Таким образом, женщинам, которые имеют низкий уровень гемоглобина, обычно назначают лечение и диеты, обогащенные продуктами, содержащие легкоусвояемое железо (печень, мясо, рыба, яйца, морепродукты и рыбная икра).

Ослабленный иммунитет может вызывать развитие кариеса и воспаление десен (гингивит беременных), поэтому важно тщательно ухаживать за полостью рта и зубами.

Грудь увеличивается, ареолы и соски увеличиваются в размере и наполняются темно-коричневым пигментом. Пигментные пятна образуются на лице (в особенности на лбу) и на животе.

В период беременности могут начаться судороги икроножных мышц. Они обусловлены нарушением обмена веществ (к примеру, недостатком кальция в организме) или варикозным расширением вен нижних конечностей. При появлении судорог необходимо встать и немного походить. Обычно этого хватает для устранения судорог. Также можно сгибать и разгибать ногу в месте коленного и голеностопного сустава, а также в месте суставов пальцев ног. Для профилактики появления судорог ночью данное упражнение можно выполнять перед сном, дополняя его массажем мышц голени.



Развитие ребенка на двадцать шестой неделе



Кроха растет, и на этом сроке его вес достигает 900 г, а длина около 33 см. Ребенок активно двигается, у него неплохо развиты мышцы ног и рук, которые к этому времени настолько крепки, что движения своего малыша ощущает не только мама, но и папа, что становится большим сюрпризом для него. Сон малыша обычно не совпадает со сном своей мамы, поэтому она вынуждена подстраиваться под него, отдыхая в то время, когда он затихает. Чтобы заставить малыша поспать, можно перед сном немного погулять на воздухе – это его успокоит.

На этой неделе у малыша полностью формируется нейроэндокринная система – надежная связь работы мозга с железами внутренней секреции. Особенно крепка связь головного мозга и надпочечников. Начинается созревание гипофиза, которые теперь сам начинает выработку гормона роста. Под воздействием нейроэндокринной системы детский организм подготавливается к внеутробному существованию.

На двадцать шестой неделе неплохо развиты зрение и слух: малыш слышит окружающих людей и отличает голос своей матери от других. Ребенок волнуется, улавливая в голосе своей мамы волнение или страх, а также при появлении ускоренного сердечного ритма у матери. Когда ребенок чувствует нормальное сердцебиение, он успокаивается. Также он видит сильные источники света, которые проникают через ткани живота мамы и оболочки плода.

Лицо малыша приобретает определенные черты. Если на этом сроке женщине сделать УЗИ, то можно сделать снимок малыша, на котором родители впервые увидят и смогут понять, на кого больше похож малыш. Разумеется, это рассмотреть не так уж легко, так как личико еще очень сморщенное – под кожей мало жировой прослойки, которая сейчас активно развивается.

К этому времени ребенок преодолел множество препятствий, и его рождение уже не за горами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

На этом сроке малыш уже может перевернуться вниз головой – в сторону ближайшего выхода из тела своей матери. Малыш изучает новые навыки, к примеру, кашляет, мигает и икает. Во сне у малыша можно заметить фазы быстрого движения глаз, что означает, что ребенок видит сны.
читать далее

28-ая неделя беременности

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Ежедневно мы используем зубную пасту. С этим средством гигиены все мы знакомы буквально с пеленок, а вернее с подгузников. При выборе зубной пасте в аптеке или магазине мы обращаем внимание на ее полезные свойства, известность и упаковку. И мало кто читает состав, так как большинство потребителей считают достаточным знать лишь ключевые ингредиенты, которые обуславливают полезные свойства пасты.
читать далее

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Как приятно обладать красивыми ухоженными ногтями! Для этого следует регулярно ухаживать за ногтями и кожей рук: делать специальные маски для рук, ванночки для ногтей и массаж кистей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько действенных рецептов для ногтей, сделать которые можно в домашних условиях.
читать далее

Что делать если ногти слоятся - домашние средства

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Все знают, что зубы надо чистить два раза в день. Часто этим наша забота о зубах и ограничивается. Но для сохранении зубов крепкими и здоровыми этого не достаточно. Правильный уход за зубами, включение в рацион жесткой пищи и ограничение сладостей - это необходимый минимум для того, чтобы сохранить зубы. А если все-таки зуб разболелся, то до посещения врача можно снять боль простыми и доступными средствами, но после этого важно как можно скорее обратиться к стоматологу.
читать далее

Уход за зубами

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх