20-ая неделя беременности

20-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует женщина на двадцатой неделе



Двадцатая неделя является продолжением периода спокойствия и отдыха, когда обычно (если нет осложнений) все органы и системы функционируют нормально под воздействием гормонов беременности. Это самое время уделить время самой себе. Больше всего беременных обычно беспокоит состояние волос, кожи, ногтей. Все они поддаются влиянию гормонов и терпят некоторые изменения.

К проблемам с кожей относятся пигментные пятна и угри. И если с первыми ничего не сделаешь (после родов они сами сойдут), то от угрей можно избавляться. Они появляются под воздействием гормонов, как правило, на жирных участках кожи. Содержащееся в коже сало забивает просвет сальных желез, и в этих протоках при попадании инфекции начинает развиваться гнойничок. Ослабленный иммунитет женщины способствует данному процессу.

Коже необходим правильный уход, и тогда можно предотвратить образование угрей, повышенной сухости или сальности кожи. Для ухода за кожей рекомендуется применять нейтральные средства, выпускаемые специально для чувствительной кожи. Нельзя использовать какие-либо интенсивные косметические средства, реклама которых гарантирует быстрые и значительные перемены. В этих средствах обычно содержатся гормоны, способные оказать негативное влияние на организм женщины в период беременности.

Имея жирный тип кожи, нужно дважды в день умываться, применяя для очищения специальную пенку для жирной чувствительной кожи. Дважды в неделю следует использовать скраб, который очищает поры на коже с помощью крошечных частичек. На ночь следует наносить крем, предназначенный для жирной чувствительной кожи.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется умываться не более раза в день, используя пенку для сухой чувствительной кожи. После умывания на кожу лица наносится нейтральный увлажняющий крем, предназначенный для чувствительной сухой кожи, а выходя на улицу наносится солнцезащитный крем. Шелушащуюся кожу лица можно очищать при помощи скрабов. Принимая душ надо использовать специальные увлажняющие гели.

Волосы страдают меньше, и у некоторых женщин в период беременности они становятся более блестящими и густыми. Однако иногда волосы, наоборот, становятся сухими, тусклыми и очень ломкими. Как же быть? Обычно это обусловлено определенными недостатками в рационе питания. Таким женщинам следует употреблять побольше фруктов и овощей, и обеспечить своим волосам правильный уход. Необходимо определить, какой тип кожи на голове и подыскать соответствующие средства – шампунь, бальзам-ополаскиватель. Кожа на теле беременной женщины становится более чувствительной, поэтому следует пользоваться косметикой, имеющей пометку «Для чувствительной кожи». Один раз в неделю можно накладывать на волосы специальные питательные маски. Если кожа головы сухая, то применяется касторовое или репейное масло, а если жирная – то используются кисломолочные продукты (простокваша, кефир и другие). Кожу головы у корней смачивают разогретым кефиром или маслом, бережно втирая их, а затем обворачивая голову полотенцем и оставляя на 15-20 минут. Затем волосы моются с шампунем.

Отлично улучшает состояние волос постоянное и продолжительное расчесывание. Волосы необходимо расчесывать 3-4 раза в день в различных направлениях, одновременно провод легкий массаж кожи (обязательно легкий, чтобы кожа не травмировалась). Расчесывание стимулирует рост волос, делает их более блестящими и гладкими, улучшает питание корней.

В период беременности категорически запрещается окрашивать волосы или делать химические завивки, так как воздействие химических компонентов на кожу беременных и ее организм просто невозможно предугадать.

Ногти в период беременности также подвергаются изменениям и не в лучшую сторону. Ногти начинают расслаиваться и становятся ломкими. Это обусловлено тем, что ногти испытывают нехватку минеральных веществ, которые тратятся на образование тканей плода. Чтобы обеспечить профилактику расслаивания и ломкости ногтей можно делать специальные ванночки с добавлением морской соли. Они делаются примерно по 30 минут через день не меньше двух недель. Чтобы защитить ноготь, при проведении маникюра не надо срезать кутикулы, а лучше просто сдвигать их специальной лопаточкой. Подпиливание рекомендуется осуществлять неметаллическими пилочками, так как металл способствует расслоению ногтей.



Плод на двадцатой неделе беременности



К концу двадцатой недели ребенок достигает около 25-26 см в длину и весит 250-280 г. На этой неделе активизируются функции эндокринных желез, которые обеспечивают обменные процессы плода.

Сердце уже звучит достаточно для того, чтобы ритм можно было прослушать через покровы кожи. Родившийся на этом сроке ребенок может проявлять слабые дыхательные движения. Начинают функционировать надпочечники и щитовидная железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх