20-ая неделя беременности

20-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует женщина на двадцатой неделе



Двадцатая неделя является продолжением периода спокойствия и отдыха, когда обычно (если нет осложнений) все органы и системы функционируют нормально под воздействием гормонов беременности. Это самое время уделить время самой себе. Больше всего беременных обычно беспокоит состояние волос, кожи, ногтей. Все они поддаются влиянию гормонов и терпят некоторые изменения.

К проблемам с кожей относятся пигментные пятна и угри. И если с первыми ничего не сделаешь (после родов они сами сойдут), то от угрей можно избавляться. Они появляются под воздействием гормонов, как правило, на жирных участках кожи. Содержащееся в коже сало забивает просвет сальных желез, и в этих протоках при попадании инфекции начинает развиваться гнойничок. Ослабленный иммунитет женщины способствует данному процессу.

Коже необходим правильный уход, и тогда можно предотвратить образование угрей, повышенной сухости или сальности кожи. Для ухода за кожей рекомендуется применять нейтральные средства, выпускаемые специально для чувствительной кожи. Нельзя использовать какие-либо интенсивные косметические средства, реклама которых гарантирует быстрые и значительные перемены. В этих средствах обычно содержатся гормоны, способные оказать негативное влияние на организм женщины в период беременности.

Имея жирный тип кожи, нужно дважды в день умываться, применяя для очищения специальную пенку для жирной чувствительной кожи. Дважды в неделю следует использовать скраб, который очищает поры на коже с помощью крошечных частичек. На ночь следует наносить крем, предназначенный для жирной чувствительной кожи.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется умываться не более раза в день, используя пенку для сухой чувствительной кожи. После умывания на кожу лица наносится нейтральный увлажняющий крем, предназначенный для чувствительной сухой кожи, а выходя на улицу наносится солнцезащитный крем. Шелушащуюся кожу лица можно очищать при помощи скрабов. Принимая душ надо использовать специальные увлажняющие гели.

Волосы страдают меньше, и у некоторых женщин в период беременности они становятся более блестящими и густыми. Однако иногда волосы, наоборот, становятся сухими, тусклыми и очень ломкими. Как же быть? Обычно это обусловлено определенными недостатками в рационе питания. Таким женщинам следует употреблять побольше фруктов и овощей, и обеспечить своим волосам правильный уход. Необходимо определить, какой тип кожи на голове и подыскать соответствующие средства – шампунь, бальзам-ополаскиватель. Кожа на теле беременной женщины становится более чувствительной, поэтому следует пользоваться косметикой, имеющей пометку «Для чувствительной кожи». Один раз в неделю можно накладывать на волосы специальные питательные маски. Если кожа головы сухая, то применяется касторовое или репейное масло, а если жирная – то используются кисломолочные продукты (простокваша, кефир и другие). Кожу головы у корней смачивают разогретым кефиром или маслом, бережно втирая их, а затем обворачивая голову полотенцем и оставляя на 15-20 минут. Затем волосы моются с шампунем.

Отлично улучшает состояние волос постоянное и продолжительное расчесывание. Волосы необходимо расчесывать 3-4 раза в день в различных направлениях, одновременно провод легкий массаж кожи (обязательно легкий, чтобы кожа не травмировалась). Расчесывание стимулирует рост волос, делает их более блестящими и гладкими, улучшает питание корней.

В период беременности категорически запрещается окрашивать волосы или делать химические завивки, так как воздействие химических компонентов на кожу беременных и ее организм просто невозможно предугадать.

Ногти в период беременности также подвергаются изменениям и не в лучшую сторону. Ногти начинают расслаиваться и становятся ломкими. Это обусловлено тем, что ногти испытывают нехватку минеральных веществ, которые тратятся на образование тканей плода. Чтобы обеспечить профилактику расслаивания и ломкости ногтей можно делать специальные ванночки с добавлением морской соли. Они делаются примерно по 30 минут через день не меньше двух недель. Чтобы защитить ноготь, при проведении маникюра не надо срезать кутикулы, а лучше просто сдвигать их специальной лопаточкой. Подпиливание рекомендуется осуществлять неметаллическими пилочками, так как металл способствует расслоению ногтей.



Плод на двадцатой неделе беременности



К концу двадцатой недели ребенок достигает около 25-26 см в длину и весит 250-280 г. На этой неделе активизируются функции эндокринных желез, которые обеспечивают обменные процессы плода.

Сердце уже звучит достаточно для того, чтобы ритм можно было прослушать через покровы кожи. Родившийся на этом сроке ребенок может проявлять слабые дыхательные движения. Начинают функционировать надпочечники и щитовидная железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

Салат кочанный, или пекинская капуста, относится к группе овощей, которые становятся все более популярными среди наших огородников. Это растение обладает хорошей энергетикой, насыщено витаминами группы В, РР, Е, С, а также находится довольно высокий процент каротина. Из минеральных веществ в салате содержатся такие макро- и микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, марганец, кремний, натрий, медь и цинк. Именно в связи с наличием солей меди потребление салата в пищу
читать далее

Салат кочанный (Пекинская капуста)

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

Волосок реснички живет около двухсот дней, затем он выпадает, и вырастает новый. Нарушение роста ресничных волосков происходит на фоне заболевания кожи век. Использование декоративной косметики также имеет негативные последствия – выпадение.
читать далее

Как правильно ухаживать за ресницами

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

читать далее

Земляничный крем

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх