20-ая неделя беременности

20-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует женщина на двадцатой неделе



Двадцатая неделя является продолжением периода спокойствия и отдыха, когда обычно (если нет осложнений) все органы и системы функционируют нормально под воздействием гормонов беременности. Это самое время уделить время самой себе. Больше всего беременных обычно беспокоит состояние волос, кожи, ногтей. Все они поддаются влиянию гормонов и терпят некоторые изменения.

К проблемам с кожей относятся пигментные пятна и угри. И если с первыми ничего не сделаешь (после родов они сами сойдут), то от угрей можно избавляться. Они появляются под воздействием гормонов, как правило, на жирных участках кожи. Содержащееся в коже сало забивает просвет сальных желез, и в этих протоках при попадании инфекции начинает развиваться гнойничок. Ослабленный иммунитет женщины способствует данному процессу.

Коже необходим правильный уход, и тогда можно предотвратить образование угрей, повышенной сухости или сальности кожи. Для ухода за кожей рекомендуется применять нейтральные средства, выпускаемые специально для чувствительной кожи. Нельзя использовать какие-либо интенсивные косметические средства, реклама которых гарантирует быстрые и значительные перемены. В этих средствах обычно содержатся гормоны, способные оказать негативное влияние на организм женщины в период беременности.

Имея жирный тип кожи, нужно дважды в день умываться, применяя для очищения специальную пенку для жирной чувствительной кожи. Дважды в неделю следует использовать скраб, который очищает поры на коже с помощью крошечных частичек. На ночь следует наносить крем, предназначенный для жирной чувствительной кожи.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется умываться не более раза в день, используя пенку для сухой чувствительной кожи. После умывания на кожу лица наносится нейтральный увлажняющий крем, предназначенный для чувствительной сухой кожи, а выходя на улицу наносится солнцезащитный крем. Шелушащуюся кожу лица можно очищать при помощи скрабов. Принимая душ надо использовать специальные увлажняющие гели.

Волосы страдают меньше, и у некоторых женщин в период беременности они становятся более блестящими и густыми. Однако иногда волосы, наоборот, становятся сухими, тусклыми и очень ломкими. Как же быть? Обычно это обусловлено определенными недостатками в рационе питания. Таким женщинам следует употреблять побольше фруктов и овощей, и обеспечить своим волосам правильный уход. Необходимо определить, какой тип кожи на голове и подыскать соответствующие средства – шампунь, бальзам-ополаскиватель. Кожа на теле беременной женщины становится более чувствительной, поэтому следует пользоваться косметикой, имеющей пометку «Для чувствительной кожи». Один раз в неделю можно накладывать на волосы специальные питательные маски. Если кожа головы сухая, то применяется касторовое или репейное масло, а если жирная – то используются кисломолочные продукты (простокваша, кефир и другие). Кожу головы у корней смачивают разогретым кефиром или маслом, бережно втирая их, а затем обворачивая голову полотенцем и оставляя на 15-20 минут. Затем волосы моются с шампунем.

Отлично улучшает состояние волос постоянное и продолжительное расчесывание. Волосы необходимо расчесывать 3-4 раза в день в различных направлениях, одновременно провод легкий массаж кожи (обязательно легкий, чтобы кожа не травмировалась). Расчесывание стимулирует рост волос, делает их более блестящими и гладкими, улучшает питание корней.

В период беременности категорически запрещается окрашивать волосы или делать химические завивки, так как воздействие химических компонентов на кожу беременных и ее организм просто невозможно предугадать.

Ногти в период беременности также подвергаются изменениям и не в лучшую сторону. Ногти начинают расслаиваться и становятся ломкими. Это обусловлено тем, что ногти испытывают нехватку минеральных веществ, которые тратятся на образование тканей плода. Чтобы обеспечить профилактику расслаивания и ломкости ногтей можно делать специальные ванночки с добавлением морской соли. Они делаются примерно по 30 минут через день не меньше двух недель. Чтобы защитить ноготь, при проведении маникюра не надо срезать кутикулы, а лучше просто сдвигать их специальной лопаточкой. Подпиливание рекомендуется осуществлять неметаллическими пилочками, так как металл способствует расслоению ногтей.



Плод на двадцатой неделе беременности



К концу двадцатой недели ребенок достигает около 25-26 см в длину и весит 250-280 г. На этой неделе активизируются функции эндокринных желез, которые обеспечивают обменные процессы плода.

Сердце уже звучит достаточно для того, чтобы ритм можно было прослушать через покровы кожи. Родившийся на этом сроке ребенок может проявлять слабые дыхательные движения. Начинают функционировать надпочечники и щитовидная железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх