20-ая неделя беременности

20-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует женщина на двадцатой неделе



Двадцатая неделя является продолжением периода спокойствия и отдыха, когда обычно (если нет осложнений) все органы и системы функционируют нормально под воздействием гормонов беременности. Это самое время уделить время самой себе. Больше всего беременных обычно беспокоит состояние волос, кожи, ногтей. Все они поддаются влиянию гормонов и терпят некоторые изменения.

К проблемам с кожей относятся пигментные пятна и угри. И если с первыми ничего не сделаешь (после родов они сами сойдут), то от угрей можно избавляться. Они появляются под воздействием гормонов, как правило, на жирных участках кожи. Содержащееся в коже сало забивает просвет сальных желез, и в этих протоках при попадании инфекции начинает развиваться гнойничок. Ослабленный иммунитет женщины способствует данному процессу.

Коже необходим правильный уход, и тогда можно предотвратить образование угрей, повышенной сухости или сальности кожи. Для ухода за кожей рекомендуется применять нейтральные средства, выпускаемые специально для чувствительной кожи. Нельзя использовать какие-либо интенсивные косметические средства, реклама которых гарантирует быстрые и значительные перемены. В этих средствах обычно содержатся гормоны, способные оказать негативное влияние на организм женщины в период беременности.

Имея жирный тип кожи, нужно дважды в день умываться, применяя для очищения специальную пенку для жирной чувствительной кожи. Дважды в неделю следует использовать скраб, который очищает поры на коже с помощью крошечных частичек. На ночь следует наносить крем, предназначенный для жирной чувствительной кожи.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется умываться не более раза в день, используя пенку для сухой чувствительной кожи. После умывания на кожу лица наносится нейтральный увлажняющий крем, предназначенный для чувствительной сухой кожи, а выходя на улицу наносится солнцезащитный крем. Шелушащуюся кожу лица можно очищать при помощи скрабов. Принимая душ надо использовать специальные увлажняющие гели.

Волосы страдают меньше, и у некоторых женщин в период беременности они становятся более блестящими и густыми. Однако иногда волосы, наоборот, становятся сухими, тусклыми и очень ломкими. Как же быть? Обычно это обусловлено определенными недостатками в рационе питания. Таким женщинам следует употреблять побольше фруктов и овощей, и обеспечить своим волосам правильный уход. Необходимо определить, какой тип кожи на голове и подыскать соответствующие средства – шампунь, бальзам-ополаскиватель. Кожа на теле беременной женщины становится более чувствительной, поэтому следует пользоваться косметикой, имеющей пометку «Для чувствительной кожи». Один раз в неделю можно накладывать на волосы специальные питательные маски. Если кожа головы сухая, то применяется касторовое или репейное масло, а если жирная – то используются кисломолочные продукты (простокваша, кефир и другие). Кожу головы у корней смачивают разогретым кефиром или маслом, бережно втирая их, а затем обворачивая голову полотенцем и оставляя на 15-20 минут. Затем волосы моются с шампунем.

Отлично улучшает состояние волос постоянное и продолжительное расчесывание. Волосы необходимо расчесывать 3-4 раза в день в различных направлениях, одновременно провод легкий массаж кожи (обязательно легкий, чтобы кожа не травмировалась). Расчесывание стимулирует рост волос, делает их более блестящими и гладкими, улучшает питание корней.

В период беременности категорически запрещается окрашивать волосы или делать химические завивки, так как воздействие химических компонентов на кожу беременных и ее организм просто невозможно предугадать.

Ногти в период беременности также подвергаются изменениям и не в лучшую сторону. Ногти начинают расслаиваться и становятся ломкими. Это обусловлено тем, что ногти испытывают нехватку минеральных веществ, которые тратятся на образование тканей плода. Чтобы обеспечить профилактику расслаивания и ломкости ногтей можно делать специальные ванночки с добавлением морской соли. Они делаются примерно по 30 минут через день не меньше двух недель. Чтобы защитить ноготь, при проведении маникюра не надо срезать кутикулы, а лучше просто сдвигать их специальной лопаточкой. Подпиливание рекомендуется осуществлять неметаллическими пилочками, так как металл способствует расслоению ногтей.



Плод на двадцатой неделе беременности



К концу двадцатой недели ребенок достигает около 25-26 см в длину и весит 250-280 г. На этой неделе активизируются функции эндокринных желез, которые обеспечивают обменные процессы плода.

Сердце уже звучит достаточно для того, чтобы ритм можно было прослушать через покровы кожи. Родившийся на этом сроке ребенок может проявлять слабые дыхательные движения. Начинают функционировать надпочечники и щитовидная железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

На сегодняшний день существует 3 эффективных способа ухода за кожей: питание, очистка и поддержание тонуса.
читать далее

Очищение кожи: причины и лечение угрей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх