Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При этом сам разрез является достаточно большим, ведь малыша необходимо аккуратно извлечь из живота матери.



Виды швов

Как показывает практика, разрезы во время кесаревого сечения могут быть различными. Все зависит от многих аспектов. К примеру, при возникновении осложнений может быть произведен так называемый корпоральный разрез, когда ножом проводится от пупка до зоны лобка. Конечно, такие разрезы делаются достаточно редко и только в крайних случаях, ведь даже при качественном наложении швов шрам будет виден очень сильно. Кроме этого, со временем его площадь может увеличиться.
виды швов

Чаще всего делается так называемая лапаротомия по Пфанненштилю. В этом случае режется кожа по надлобковой зоне (горизонтально). Сама же брюшная полость не вскрывается. После таких операций шрам будет практически невидимым.

Во втором типе разреза делается аккуратный косметический шов. Что касается корпорального разреза, то здесь врачам приходится накладывать мощные узловые швы. При этом целью здесь является далеко не эстетическая составляющая. Важно сделать так, чтобы матка максимально быстро зажила, и кровопотери были бы минимальными.



Обезболивание

Если не принимать обезболивающие препараты, то вначале даже косметический шов будет сильно болеть. Но через несколько дней от приема лекарств можно отказаться. Во избежание осложнений могут быть назначены и антибиотики. После того, как шрам заживает, его практически не видно. Да и мама не испытывает никаких лишних хлопот по этому поводу.



Уход за швом

Для того чтобы шов становился с каждым днем только незаметнее, за ним необходимо ухаживать. Пока женщина лежит в больнице, она должна ходить на перевязку. После выписки необходимо посоветоваться с врачом, как лучше производить уход за шрамом. Чаще всего в первые два дня запрещается принимать душ. Тереться мочалкой разрешается только через неделю. Можно приобрести специальные мази, которые ускорят процесс заживления.



О каких осложнениях нужно помнить

После операции могут возникать осложнения (не обязательно сразу). Часто они проявляются в виде кровотечений или гематом. Их легко заметить. После снятия швов разрез может разойтись. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нельзя сильно нагружать себя. Как только стало заметным небольшое расхождение, необходимо сразу же отправляться в больницу. Если в медицинском учреждении не был пройден курс антибактериальной терапии, то возможно нагноение шва. Проявляется оно в виде покраснения, отека или нагноения. При этом вокруг шва кожа сильно напрягается, что может привести к его расхождению. В наиболее сложных ситуациях могут назначаться антибиотики.
шов после кесарева

Иногда осложнения могут проявляться и на более позднем этапе. Появляются так называемые свищи. Сначала шрам начинает опухать, потом краснеет, появляется небольшая боль и нагноение. Самому лечить свищ бесполезно – нужно обращаться к специалистам.



Коррекция шрама

Конечно, после операции врачи делают все возможное, чтобы шрам был почти незаметен. Но это не всегда получается, особенно, если опыта у «зашивальщика» еще очень мало. Сегодня можно через 6-8 месяцев обратиться в одну из клиник эстетической хирургии, где при помощи лазера помогут совсем избавиться от шрама. Главное – проконсультироваться с врачом и выбрать наиболее оптимальный метод.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кесарево сечение, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Не нашла объяснения, что такое ихтиоз, а страждущих много. У врачей объяснение простое: это сухая кожа, или себорея, или лишай. Мажьте, мол, кремами и радуйтесь! Но почему такая кожа бывает от рождения и от чего это зависит? Передается ли болезнь по наследству?
читать далее

Что такое ихтиоз?

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

У меня есть хороший рецепт от эпилепсии, проверенный на близких. Когда-то нам с сестрой его дала бабушка, которой сейчас уже нет.
читать далее

Синеголовник от эпилепсии

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх