Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда-то очень давно, еще во времени Древнего Рима принято было считать, что если ребенок родился посредством кесарево сечения, то он обязательно должен вырасти сильным, бесстрашным и обязательно здоровым. Многие царские особы, в том числе и Цезарь, давали команду своим акушерам принимать их детей именно таким способом. Родился таким способом и сын Аполлона – в дальнейшем Бог врачевания.

Сегодня же на вопрос кесарево сечения специалисты смотрят в несколько ином разрезе. В частности считается, что процесс рождения во многом влияет на дальнейшее развитие человека, как члена общества. Психологи уверены, что от способа родов во многом зависит умение человека переносить боль, достигать различных жизненных целей, быть целенаправленным, духовно сильным и упорным.



Когда возникает необходимость в кесаревом сечении?



Многие женщины слышат от своих докторов, что им лучше выбрать вариант с кесаревым сечением. Конечно, женщине такой способ гораздо проще пережить, ведь никаких болей, разрывов, швов и прочих неприятностей ожидать не приходится. Прошла операция, и все закончено – ребенок на руках. Тенденция роста популярности «кесарево» растет, и сегодня каждая четвертая мать рожает именно так.
кесарево сечение

К сожалению, далеко не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Кесарево сечение требует серьезного медицинского обоснования. Делается оно только в том случае, если есть определенная опасность для матери или же для ребенка. В других случаях (из-за обычного страха роженицы, к примеру) делать такую операцию крайне не рекомендуется. Но что же мешает в 100 процентах случаев проводить процедуру кесарево сечения? Здесь есть два аспекта – психологический и физиологический.
шов от кесарева сечения

Необходимо помнить, что в случае с кесаревым сечением очень высок риск осложнений. Кроме этого, несмотря на то, что роженице приходится меньше боли испытывать во время операции, после нее будет значительно сложнее. Женскому организму после кесарево сечения очень сложно «понять», что роды окончены. Как следствие – психологические проблемы. Что касается ребенка, то ему, конечно, проще таким способом выходить в мир. Но в любом случае подобная операция должна быть оправданной.



Чем чревато кесарево сечение для ребенка в дальнейшем?



Психологи утверждают, что «кесарята» никогда не будут сильными духовно. Такие люди бояться перемен, очень тревожны и обидчивы по жизни. Кроме этого, дети, которые появились на свет после кесарево сечения, имеют слабые способности к планированию и не всегда способны контролировать себя.
новорожденный

В процессе естественных родов малыш постепенно привыкает к разнице давлений, поэтому он является более защищенным. У «кесарят» очень часто диагностируются проблемы с дыхательными путями, могут быть невралгические проблемы. Исследователи доказали, что перед началом родов ребенок засыпает, процессы замедляются, поэтому каких-либо сильных болей в процессе естественного выхода на свет он не ощущает.

В любом случае, если доктором назначено «кесарево», то бояться этого не стоит, как, собственно, и естественных родов.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды кесарево сечение, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Ученые из Голландии на протяжении пяти лет проводили исследование. В конце они пришли к заключению, что женщина может заранее спланировать пол будущего ребенка при помощи специального питания.
читать далее

Что нужно есть, чтобы родить девочку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни.
читать далее

Диетические рецепты блюд для пароварки

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх